Запрос по реквизиту регистра накопления в 8.0

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем SeverBap, 23 ноя 2009.

  1. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Вообщем ситуация простая: необходимо переписать типовой отчет "Остатки товаров" так как в регистре накопления убрали из измерений Контрагент и ДокументПрихода, перенесли в реквизиты! Отчет впринципе работает без отбора по этим (Контрагент и ДокументПрихода). Я :google: и толком ничего не нашел как можно реализовать СОЕДИНЕНИЕ такого " ;) " в такой поставленой задачи.??
    Вот код генерации запроса:
    Код удален модератором раздела. Причина: опубликуете код, если вас попросят. Внимательно читайте правила!
    Да еще скорее всего это потом переконвертируют в 8.1
    подскажите где тут рыть яму! :KillMe:
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Видимо придется делать запрос по движениям с последующей группировкой, что существенно замедлит выполнение. Копать, мне кажется лучше в сторону выбора подходящего регистра - например партий.
     
  3. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    :) уже давно определились! Я же написал что поменялся регистр накопления партии номенклатуры, перемещены контрагент и документ прихода в реквизиты ... нужно просто переписать запрос в отчете нужно как-то написать что бы при указании партии и поставщика он делал отбор по реквизиту (ведь теперь это не измерение а реквизит - и это усложняет так как я незнаю в какую сторону рыть) :crash:
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Пример: "ВЫБРАТЬ
    РозничнаяВыручка.Подразделение КАК Подразделение,
    СУММА(РозничнаяВыручка.Сумма) КАК Сумма
    ИЗ
    РегистрНакопления.РозничнаяВыручка КАК РозничнаяВыручка
    ГДЕ
    РозничнаяВыручка.Период >= &НачДата
    И РозничнаяВыручка.Период <= &КонДата
    И РозничнаяВыручка.Подразделение = &Подразделение

    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    РозничнаяВыручка.Подразделение"
    (Подразделение - реквизит.)

    Только вот не понятно, зачем вы убрали Партию из измерений регистра партий. По партиям обычно еще и остатки получают.
     
  5. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    unknown181538 одна партийка должна быть!
     
  6. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Ошибка будет, РозничнаяВыручка.<??>Подразделение = &Подразделение - Типа не найдено!
     
  7. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    как в 8.1 это можно замутить?
     
  8. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    Запрос=Новый Запрос;
    Запрос.Текст=
    "ВЫБРАТЬ
    | СУММА(ВЫБОР
    | КОГДА Регистр.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
    | ТОГДА Регистр.Количество
    | ИНАЧЕ -Регистр.Количество
    | КОНЕЦ) КАК Количество,
    | Регистр.Номенклатура,
    | Регистр.ДокументПрихода
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ПартииНоменклатуры КАК Регистр
    |ГДЕ
    | Регистр.Контрагент = &Контрагент
    | И Регистр.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | Регистр.Номенклатура,
    | Регистр.ДокументПрихода";
    Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",Контрагент);
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала", НачалоДня(НачПериода));
    Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКонца", КонецДня(КонПериода));
    РезультатЗапроса=Запрос.Выполнить();
    Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Сообщить(Строка(Выборка.ДокументПрихода));
    КонецЦикла;
    как можно замуть с приходом и расходом?
     
  9. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может нету такого реквизита в вашей конфе?
    Не понял вопроса.
     
  10. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    unknown181538 все нормально разобрался, вот только остается понять как надо написать что бы можно было получать начальныйостатокКоличество!
     
  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    1)Получить обороты до начальной даты в отдельной таблице и соединить таблицы.
    2) Сделать чтобы в одно поле запроса попадали движения ДО начДаты, в другое после. Одно будет остатками, другое оборотами.
     
  12. SeverBap

    SeverBap Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    :please: счас попробую!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей