Запрос Sql в Delphi

Тема в разделе "SQL", создана пользователем Pinya, 18 авг 2008.

  1. Pinya

    Pinya Гость

    Здравствуйте!
    Я осуществляю такой запрос:
    Код (Text):
    Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT SDATE FROM Tabl WHERE SDATE > 20080514';
    Он мне выводит пустую DBGrid. SDATE: дата\время
    Как мне выводить даты которвые после 14,05,2008?
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Pinya
    правильно выводит, нефик ему фигню подсовывать. Я про дату. в SQL там проде как немного другой формат, не текст
     
  3. Pinya

    Pinya Гость

    Точно! На форуме порылся и надыбал. Просто надо в # заключать дату.

    А теперь другой вопрос. Как BETWEEN и LIKE использовать в комплексе?
    Так, как вы понимаете, не работает. Подскажите, пожалуйста, правельный код.
     
  4. Aleksey

    Aleksey Гость

    Функция Like применима только к символьному типу данных. То есть она работает только с текстом!!!

    Теперь хотелось бы знать, что за поле такое, к которому надо Like применить и в котором дата хранится? :)
     
  5. Glucklich

    Glucklich Гость

    Самому не стыдно? И вообще как по смыслу можно применить LIKE к дате? Я в этом даже никакой логики не вижу.
    Очень просто: SELECT SDATE FROM Tabl WHERE SDATE > '5/14/2008'.

    ЗЫ. Таким запросом будут выведены все даты после 00:00:00.000 14.05.2008.
     
  6. Glucklich

    Glucklich Гость

    По крайней мере SQL Server съест. Не знаю как с остальными СУБД. Согласен, что так делать плохо и согласен, что нужно делать через параметры.
     
  7. Aleksey

    Aleksey Гость

    Парни (и девушки, аки таковые найдутся), знаете что? С такими топиками, уж извините, надо сразу в топку... Просто больно читать такое! Какой-то жуткий детсад! Человеку надо хоть пару часов потратить на чтение ну хоть одного-двух параграфов в книжке! :rolleyes:

    (ухожу рвать на себе волосы)
     
  8. petrpon

    petrpon Гость

    Почитай книгу Краскова "SQL Базы данных", там это есть в третье главе.
     
  9. Aleksey

    Aleksey Гость

    Меня тут за флуд забанили... Я извиняюсь, что снова впадаю во флуд, но не могу не внести ясность. Я НИКОГДА и НИКОГО не называл "нубом". Я прекрасно понимаю, что людям тяжело и помогать надо, просто обидно стало из-за того, что люди игнорируют книги. :huh:
    С другой стороны не каждый имеет книгу или доступ в инет, чтобы ее найти... Короче, я не злобный, просто так получилось. :(
     
  10. KiFa

    KiFa Гость

    есть три связанные таблицы. Нужно сделать sql запрос - вывести пару колонок из одной и парочку из другой. Поиск выполняется по значению 2х DbLookup-ов. Ума не приложу как все это правильно оформить(( Помогите пожалуйста.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Запрос Sql Delphi
  1. mrtg
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    209
  2. TonikVR
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.074
  3. sery80
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.421
  4. bumbarashek
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.140
  5. icef1ery
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.556

Поделиться этой страницей