Запрос Sql в Delphi

  • Автор темы Pinya
  • Дата начала
P

Pinya

#1
Здравствуйте!
Я осуществляю такой запрос:
Код:
Form1.ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT SDATE FROM Tabl WHERE SDATE > 20080514';
Он мне выводит пустую DBGrid. SDATE: дата\время
Как мне выводить даты которвые после 14,05,2008?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
Pinya
правильно выводит, нефик ему фигню подсовывать. Я про дату. в SQL там проде как немного другой формат, не текст
 
P

Pinya

#3
Pinya
правильно выводит, нефик ему фигню подсовывать. Я про дату. в SQL там проде как немного другой формат, не текст
Точно! На форуме порылся и надыбал. Просто надо в # заключать дату.

А теперь другой вопрос. Как BETWEEN и LIKE использовать в комплексе?
SELECT SDATE FROM Tabl WHERE SDATE BETWEEN (SDATE LIKE %14-05-2008%) and (SDATE LIKE %20-05-2008%)
Так, как вы понимаете, не работает. Подскажите, пожалуйста, правельный код.
 
A

Aleksey

#4
Функция Like применима только к символьному типу данных. То есть она работает только с текстом!!!

Теперь хотелось бы знать, что за поле такое, к которому надо Like применить и в котором дата хранится? :)
 
G

Glucklich

#5
SELECT SDATE FROM Tabl WHERE SDATE BETWEEN (SDATE LIKE %14-05-2008%) and (SDATE LIKE %20-05-2008%)
Самому не стыдно? И вообще как по смыслу можно применить LIKE к дате? Я в этом даже никакой логики не вижу.
Как мне выводить даты которвые после 14,05,2008?
Очень просто: SELECT SDATE FROM Tabl WHERE SDATE > '5/14/2008'.

ЗЫ. Таким запросом будут выведены все даты после 00:00:00.000 14.05.2008.
 
A

Aleksey

#7
Парни (и девушки, аки таковые найдутся), знаете что? С такими топиками, уж извините, надо сразу в топку... Просто больно читать такое! Какой-то жуткий детсад! Человеку надо хоть пару часов потратить на чтение ну хоть одного-двух параграфов в книжке! :rolleyes:

(ухожу рвать на себе волосы)
 
P

petrpon

#8
Почитай книгу Краскова "SQL Базы данных", там это есть в третье главе.
 
A

Aleksey

#9
Aleksey Что поделать ... тут весь форум такой .. все вот так приходят, через некоторое время говорят что тут все "нубы" и уходят "рвать на себе волосы".
Меня тут за флуд забанили... Я извиняюсь, что снова впадаю во флуд, но не могу не внести ясность. Я НИКОГДА и НИКОГО не называл "нубом". Я прекрасно понимаю, что людям тяжело и помогать надо, просто обидно стало из-за того, что люди игнорируют книги. :huh:
С другой стороны не каждый имеет книгу или доступ в инет, чтобы ее найти... Короче, я не злобный, просто так получилось. :(
 
K
#10
есть три связанные таблицы. Нужно сделать sql запрос - вывести пару колонок из одной и парочку из другой. Поиск выполняется по значению 2х DbLookup-ов. Ума не приложу как все это правильно оформить(( Помогите пожалуйста.