Запросы в делфи

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Tatali, 23 май 2010.

  1. Tatali

    Tatali Гость

    Помогите пожалуйста разобраться. Не компилируется программа. Выдает ошибку на запросе. Я понять ничего не могу, так как эти же запросы выполняются в моей базе в accesse. если не трудно поправьте меня пожалуйста. Вот моя работа:
     

    Вложения:

    • ______.rar
      Размер файла:
      351,4 КБ
      Просмотров:
      8
  2. Over

    Over Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    В делфи убери в запросах символ ";" на конце.
     
  3. Tatali

    Tatali Гость

    Переделала маленько прогу. Все теперь компилируются, но запросы по прежнему не выполняются. Что делать??????
     

    Вложения:

    • 5.rar
      Размер файла:
      359,3 КБ
      Просмотров:
      7
  4. Over

    Over Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Ещё раз, другими словами. Текст запросов должен быть без ; на конце.

    Вот, например, строчка из твоей программы:
    <!--shcode--><pre><code class='Delphi'>memo1.Lines.Add('SELECT klient FROM R2 GROUP BY klient HAVING COUNT(*)>1;');[/CODE]

    А должно быть так:
    <!--shcode--><pre><code class='Delphi'>memo1.Lines.Add('SELECT klient FROM R2 GROUP BY klient HAVING COUNT(*)>1');[/CODE]

    Найди одно отличие. ;-)

    И так нужно каждый запрос исправить.
     
  5. Tatali

    Tatali Гость

    щас попробую, это я в старой версии убрала, щас с полем memo попробую уберу ;

    Добавлено: нет. Никак. У меня Все теперь компилируются, но запросы по прежнему не выполняются, а в аксесе все путем.
     

    Вложения:

    • 5_2.rar
      Размер файла:
      359,1 КБ
      Просмотров:
      7
  6. Over

    Over Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    1)Проверь связи цепоки Грид - ДатаСорс - АдоКвери.
    Подсказываю! У тебя датасорс1 привязан к АДОТэйбл1, а запрос выполняется через АДОКвери1. Будь внимательна, плз.
    2)Когда присваиваешь запрос в мемо, в конце каждой(на всякий случай) строки добавляй пробел, а то у тебя склеятся слова:
    Код (Text):
    memo1.Lines.Add ('SELECT filial, strana, Gorod FROM R1 WHERE filial not in (select distinct Filial from'+
    '(SELECT R3.N_dog, R3.Filial, R1.Strana, R1.Gorod, R3.Data_n, R3.Data_o, R2.Klient, R2.Strana'+
    'FROM (R2 INNER JOIN R3 ON R2.N_dog = R3.N_dog) INNER JOIN R1 ON R3.Filial = R1.Filial)'+'q where q.r1.Strana<>q.r2.Strana)');
    Склеятся '...from(SELECT R3.N_dog...' и '....R2.StranaFROM (R2 INNER JOIN....'
     
  7. Tatali

    Tatali Гость

    Супер. спасибо исправила. Два запроса стали выполняться 1 и 3 запросы. а вот 2 и 4 пишут ошибку синтаксиса. Но парадокс. В аксесе все выполняется, без ошибок. Последний надеюсь вопрос. Не могли бы вы подсказать где я еще накосячила?Заранее благодарна. извините за мою невнимательность.
     
  8. Over

    Over Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Я исправил в проекте все запросы - подобавлял пробелы (так как я и писал выше) и теперь у меня выполняются все запросы. Все 4 не выдают ошибок.
     
  9. Tatali

    Tatali Гость

    Скиньте пожалуйста проект. Вроде добавила пробелы, а реакции никакой.



    P.S Спасибо вам огромное. разобралась, где не хватало пробелов. Спасибо за терпение. Все исправила. Все получилось. Супер.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Запросы делфи
  1. anna
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.321
  2. ToxaRat
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.705
  3. bumbarashek
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.141
  4. c11984
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.647
  5. Xima
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.603

Поделиться этой страницей