запуск агента из Excel

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем maliy, 23 сен 2010.

  1. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    вообщем такой вопрос, можно ли из Excel каким то образом, по нажатию в Excel на кнопку(VB другого пути нет) , запустить агент на сервере лотуса??
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    можно

    Добавлено: используя OLE

    Добавлено: Пример из Ф1

    This example represents two command buttons on a Visual Basic form. The first button writes a new document in an existing Domino database by creating a NotesSession object through OLE and creating NotesDatabase and NotesDocument objects through Notes methods. The second button frees the memory used by the Domino object before unloading the Visual Basic form.
    Код (LotusScript):
    Private Sub Command1_Click()
    Dim session As Object
    Dim db As Object
    Dim doc As Object
    Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
    Set db = session.GetDatabase("", "test4.nsf")
    ....
    End Sub
    ну а дальше как обычно RunOnServer
     
  3. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Ф1 - это в смысле Lotus help?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    ну да, в дизайнере - F1, переход в хэлп

    Поискать NOtesSession - там внизу страницы есть примеры работы с Лотус через СОМ \ ОЛЕ и т.д.
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Morpheus
    Первый твой пост до редактирования был лучшее!
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    ой чую ща начнёца... :)
    яб запретил людЯм не умеющим прогать трогать: встудень, васик, МСО...
    пусть просят профессионалов и платят
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Omh
    ну ландно -ладно


    контрольный вопрос к maliy
    наху..... зачем начем нужен такой изврат ????
     
  8. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    to Morpheus , вообщем попробовал который пример привел , но по нажатию кнопки пытается лотус открыть , а мне нужно чтоб просто допустим документ в базе создал без открывания базы.
    зачем? вообщем есть человек который в Excel набирает определенные числа, и вот по окончанию нужно по этим числам создать документ в лотусе, то есть что другой человек не создавал в ручную документ и не переносил данные с экселя , а просто человек который рабтает с экселем сделал свою работу , нажал кнопку и в лотусе сгенерировался документ.
    to Omh - насчет Ф1 , я просто уточнил , мне просо нужен пример рабочий чтоб знать от чего отталкиваться.
    П.С. Люблю выражаться предельно ясно , а не как lmike , не волнуйся , справлюсь...
     
  9. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Не хотите открывать базу — шлите письмо в её адрес с нужными данными. Укажите базу как mail in, напишите агента after new mail has arrived, который бы разбирал входящее письмо и на его основе создавал нужный документ.
     
  10. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    maliy
    поставленная задача вообще не требует вмешательства в работу лотуса, соответственно всякие ОЛЕ\СОМы отпадают

    ув. nvy привёл отличный пример как можно зделать

    Может стоит пойти от обратного и набирать данные в лотусе а потом переносить в Эксель ?

    или ещё например, набрать данные в Экселе , открыть лотус и скормить лотусу заполненный Эксель файл и перенести данные кудато в базу
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    ясность так и прёт...
    по вопросам видно - как справитесь (уж лучеб "и руками ничего не трогай")
    -что мешает присобачить хехель в нотуса
    писать код должен один человек (грамотный!), в средстве ему знакомом
    и интеграция с той стороны, с кот. инструмент масштабней и гибче, в данном случае - домина
    без хехеля - еваные таблы обработать можно, а без нотусов - нет вам данных в домине
     
  12. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    вот и первая трабла - почему то письмо отослать лотусу можно, а вот создать документ не открывая базы нет...
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    по СМТП - можно, по NRPC - нет
     
  14. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    да мне собственно все равно по какому протоколу, мне нужно удаленно создать документ в базе лотуса...
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    почему же , можно. ( если речь шла про открытие клиента лотуса , а не просто базы ).

    просто надо понимать что ещё и безопасность и т.д.

    Notes API Вам в помощ
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    nvy сказал...
    просите одмина создать маил-ин базу
    в ней агент...
    отправляете по адресу (средствами МСявой платормы это вродиб можно)
    агент отрабатывает
     
  17. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    мне нужно не открывая клиента , создать документ в базе , notes API , никогда не работал с этим , можно пример ? и мне нужно создать из экселя документ , как в приведенном примере , только не открывая клиента лотуса

    Добавлено: http://www.fabalou.com/VBandVBA/lotusnotesmail.asp вот нашел пример , но здесь база майл тоже открывается
     
  18. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    я тоже никогда не работал

    и судя по Вашим постам вариант с отправкой письма будет самым быстрым решением

    всё что Вам надо это в VBA отправить письмо, и всё.
    на стороне почтового сервера обрабатывать входящие письма и создавать документы
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.081
    Симпатии:
    300
    Morpheus
    не могу понять странного упрямства...
    грят - отправь мэйл, нет - пытается надыбать код, явно не знакомый/чуждый своему сознанию
     
  20. maliy

    maliy Well-Known Member

    Регистрация:
    20 мар 2007
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    Morpheus спасибо за помощь , только не могу понять почему письмо можно отправить , а создать документ не открывая клиента нет? и вот ссылка выше я нашел но по ней почтовая база тоже открывается, и нужно не быстрое а надежное решение...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей