Запуск агента по расписанию: проблемы безопасности

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем LuMee, 20 мар 2007.

  1. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Итак, речь идет о Lotus R5.
    Имеется агент, который по расписанию должен обновить пачку документов. Агент создан администратором сервера, имеющего, ессно, права Управляющего на БД. Агент не общий. Проблема в том, что он не запускается; сервер пишет в консоль примерно следующее:
    Пробовал делать такой же агент, только общий - все равно не выходит. Куда копать, подскажите, пока мозг не перегорел :)
     
  2. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Что-то у тебя не вяжется
    1.Агент не общий.. Т.е. персональный? Персональные агенты НЕ РАБОТАЮТ на сервере
    2.Админ сервера != Манагер базы, по крайней мере это не "ессно"
    3.Если он и манагер, это значит что он имеет права доступа к документам базы. Права же на запуск серверного агента регулируются разделом док-та "Сервер"
     
  3. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Все, запутался окончательно и бесповоротно... Вредно, видимо, матчасть на ночь читать.
    Общий агент по расписанию с чьими правами работать будет? Владельца, как такового, у него нет. Значит, он будет работать с правами того, что его подписал Lotus Administrator'ом? Или того, кто его последним сохранял в конструкторе?
    А если агент будет общим, как запретить простым смертным запускать его вручную (ему надо много доков переварить - лучше делать это ночью во избежание конфликтов)?
    Под "ессно" имел в виду, что права управляющего дать не забыл :)
    Да, уже поздней ночью нашел косяк - забыл в один из разделов своего админа добавить. После этого агент вроде выполнился (в консоль ничего не написалось, хотя результат явно был). Но все это как-то подозрительно
     
  4. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Вот еще трабл с агентом, запускаемым при создании/изменении документов: не запускается. Т.е. ничего не пишет, никуда не ругается, просто при создании доков ничего не происходит.
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
  6. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Агенты все серверные.
     
  7. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: LuMee
    а логи что пишу?
     
  8. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Все, вроде пока разобрался. Агент на добавление доков просто очень долго срабатывал (знал, конечно, что не сразу должен, но чтоб прямо 10 мин...). Агент по расписанию вываливался, ибо юзал функцию из библиотеки, в которой (в других функциях) использовались UIшные классы (поясните кто-нибудь глубокий смысл этого ограничения).
    З.Ы. Насчет логов - почему то записи в лог попадают через раз. Т.е. те места, в которых запись ведется, агент проходит, но в лог ничего не пишется. А иногда пишется. Замучался уже подлавливать.
     
  9. Ogion7

    Ogion7 Гость

    Агенты могут использовать UI только, если они из воркспейса запускаются(например кнопка на форме, или в представлении...)
     
  10. LuMee

    LuMee Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    0
    Ну это понятно. Непонятно, зачем отказываться ото всей библиотеки сразу, если я там использую лишь одну функцию, никаких UI не трогающую. Впрочем, к таким "мелочам жизни" в Лотусе уже привыкаю :D
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Потому что у сервера нет UI. Библиотека при любом вызове грузится целиком (в этом смысле - аналог DLL) вместе с дочерними библиотеками - т.е. UI-классами. Приехали..
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей