Запуск агента по расписанию в точно указанное время

  • Автор темы krn
  • Дата начала
K

krn

Гость
#1
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Существует агент, который, работая по расписанию, должен отрабатывать точно в начале каждого получаса, начиная с 8:30. (8:30, 9:00, 9:30 и т.д.). Но лотус запускает агент с некоторой задержкой и интервал этой задержки примерно одна минута. Т.е. первый запуск идет в 8:30:50. Вот статистика запусков в течении дня:

08:30:49
09:01:43
09:32:43
...
15:43:42
16:14:44

Т.е. к концу дня интервал сбивается на 15 минут, что неприемлемо. Где-то я читал, что лотус использует некоторую случайную задержку при запуске агентов, чтобы исключить наложение запусков двух или более агентов, настроенных на запуск в одно и тоже время. Но где это настраивается – не знаю. Вопрос - как убрать эту задержку, чтобы лотус запускал агенты ровно так, как указано в расписании?

Версия сервера Domino: 8.5.1

Спасибо.
 

Zeka

Well-Known Member
01.09.2009
219
0
Вильнюс
#3
Может попробывать какой-то стороний шедулер (виндоуский), который будет запускать агента из командной строки - Tell Amgr Run ”DatabaseName.nsf” ‘AgentName’?
 
K

krn

Гость
#4
Может проще написать агент, который постоянно будет висеть и отрабатывать в нужное вам время?
Идея интересная, но в документе сервера есть четкие значения по времени работы агентов. Если агент работает свыше установленного времени, то он принудительно завершается. Можно, конечно, установить это значение на сутки и раз в сутки запускать агент, но тогда агенты не будут принудительно завершаться, что может привести к проблемам в работе сервера.

Добавлено:
Может попробывать какой-то стороний шедулер (виндоуский), который будет запускать агента из командной строки - Tell Amgr Run ”DatabaseName.nsf” ‘AgentName’?
Спасибо, попробую, но где гарантия, что лотус опять же сразу запустит агент. Нужно протестировать.