запуск агента

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем yos, 27 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yos

    yos Гость

    Добрый день!


    Подскажите как запустить агент (LotusScript) через MS FoxPro 8.0 ??

    строка
    Код (Text):
    Call nAgent.RunOnServer
    не дает результата или ошибки
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    может прав нехватает?
     
  3. yos

    yos Гость

    запускаю под администратором.
    запускаю под тем же пользователем с Дизайнера - все работает
     
  4. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    дело в том, что с дизайнера агент работает на локальной машине а не на сервере.
    Так что ковыряй права запуска агентов на сервере.
    А еще если он работает с внешней базой - проверь аутентификацию
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    собственно, утверждение сделано на основании логов сервера или исполнении кода в фокспро?..

    чтобы запустить агент на сервере, агент и код, который он использует, т.е. библиотеки, должны быть подписаны тем, кто имеет право выполнять этот код на сервере. этот кто-то прописан на закладке Доступ в серверном документе, в адресной книге сервера.
    либо, можно сделать веб агент и дернуть его по ссылке, но тут много ньансов с авторизацией и передачей данных агенту, так что, наверное, не стоит...

    а может нет необходимости в запуске агента на сервере?.. опиши задачу подробнее
     
  6. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Суть такова, что если ты запускаешь агент из дизайнера, он запускается от имени пользователя, под которым ты залогинен.
    А если запускаешь RunOnServer, то он выполняется от имени сервера.

    Чтобы все заработало, сравни права на базу (или базы, смотря с чем работает агент), у себя и у LocalDomainServers (ну или у конкретного сервера, смотря как у тебя указано). Как только станут одинаковые, все должно заработать.
     
  7. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    От имени подписанта!!!! Агенты не всегда подписаны сервером!
     
  8. yos

    yos Гость

    Были правы те, кто сказал что в правах дело !!
    совсем забыл про такую штуку:
    Current Server Document -> Вкладка Security -> Поле Full Access administrators:
    указал пользователя, под которым запускаю. и все заработало!
     
  9. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Согласен, каюсь :D Просто уже практически на автомате все серверные агенты подписываю сервером.. и понятия сливаются :)
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    yos, ты извени, но это не самый правильный вариант
    нужно было на этой же закладочке только справа сверху посмотреть поля

    зы: зря IBM придумал этот Full Access Admin в таком месте указывать...
     
  11. yos

    yos Гость

    Akupaka,
    спасибо за совет!!! я знаю что с правами не очень разбираюсь...

    У меня Visual Fox Pro дает ошибку:

    Код (Text):
    Error validating user's agent execution access...
    а лог сервера такой:

    Код (Text):
    Agent 'TestAgent' : User ('.....') does not have rights to runagent in 'FullAdministrator' mode
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, так я ж тебе кажу, шо надо в тех полях шо справа сверху ))
    - Sign or run unrestricted methods and operations
    - Sign or run restricted LotusScript/Java agents
    - Run Simple and Formula agents

    еще в зависимости от того, что именно делает агент, у него на второй закладке указывается уровень 1, 2, 3.
    если он правит доки в базе, то 1, если уже смотрит глубже, то 2. 3-й не рекомендую использовать без особой необходимости.
    твой случай не выходит за рамки 1-2, скорее всего
    соотв. в полях безопасности тоже надо иметь соотв. права.
    только в полях беопасности и агенте значение "(un)restricted" сног на голову перевернули,
    т.е. если агент 1-го (Do not allow restricted operations) уровня, то ему хватит "Sign or run restricted LotusScript/Java agents", если 2-го (Allow restricted operations), то тогда "Sign or run unrestricted methods and operations"
    от так от

    зы: я надеюсь это понятно написано, бо я так почитал, малость сумбурно, вроде...
     
  13. yos

    yos Гость

    Akupaka,
    примного благодарю!!! Просветил!!!
    все заработало!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей