Запуск браузера из лотуса

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Dragon108, 22 июл 2010.

  1. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Есть необходимость запускать браузер из лотуса. Пока получается запускать IE. Как можно запускать другие браузеры?
    Вот код, запускающий браузер IE

    Код (LotusScript):
    Sub Click(Source As Button)

    Dim ws As New NotesUIWorkspace
    Dim ses As New NotesSession
    Dim doc As NotesDocument
    Dim nn As New notesname (ses.UserName)
    Dim URL As String, mailDomain As String


    Set doc =ws.CurrentDocument.Document

    Select Case nn.Organization
    Case "HumanCapital": mailDomain="gmail.com"
    Case "GoodWill": mailDomain="good-will.ru"
    Case "Diogen Personal": mailDomain="diogen-personal.ru"
    Case Else: mailDomain="human-capital.ru"
    End Select



    ' Выводит сообщение "Действительно отправить письмо с координатами?"
    ' 4 = MB_YESN   Yes and No , 32 = MB_ICONQUESTION Question mark
    Dim boxType As Long, answer As Integer
    boxType& = 4 + 32
    answer% = Messagebox("Действительно отправить письмо с координатами?", boxType&, _
    "Continue?")

    If answer% = 6 Then

    'Создает новый документ с комментарием об отправке координат кандидату
    Call NewCommentAfterSendCoordinates (Form, DocType)

    URL = |mail.google.com/mail/|+|/?extsrc=mailto&url=mailto:|

    res = Evaluate(|@URLEncode("Domino"; "|+doc.FIO(0)+| ")|)

    URL = URL + res(0)+|%20%3C|+doc.email(0)+|%3E|

    req = |explorer "http://| + URL+|"|

    res = Shell (req)


    End If

    End Sub
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а req = |http://| + URL+|| не хавает браузер по-умолчанию?
     
  3. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Akupaka, это, КМК, то же самое, что и через explorer - он же не iexplorе запускает.
    Можно попробовать, например, firefox (или как у него там exe-шник-то называется) вместо explorer - или поковыряться с функцией ShellExecuteEx, были где-то примеры для Лотуса...
     
  4. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Код (LotusScript):
    Sub Click(Source As Button)
    Set w = New NotesUIWorkspace
    w.UrlOpen("www.google.ru")
    End Sub
    откроет браузером из настроек лотусов
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Значит ИЕ стоит по-умолчанию, у через explorer запускается в лисе
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей