Запуск файла!

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

#1
Люди у меня такой вопрос!
Как програмно можно запускать приложения, файлы, ярлыки?
Просто я использовал
uses ShellAPI;
..............
ShellExecute();
..............
Но через некоторое время у меня перестали запускаться ярлыки!

Какие еще есть способы? Подскажите!
:)
 
B

Barmutik

#2
Что значит перестали запускаться ярлыки ?

Этой функций можно запустить любое внешнее приложение или открытьфайл асоциированный с приложением или отправить документ на печать...

Всё должно работать...

Если хотите сложностей .. ищите по ярлыку на кого он указывает и потом запускайте с использованием CreateProcess
 
G

Guest

#3
<!--QuoteBegin-Barmutik+21:11:2006, 13:44 -->
<span class="vbquote">(Barmutik @ 21:11:2006, 13:44 )</span><!--QuoteEBegin-->Что значит перестали запускаться ярлыки ?
[snapback]48419" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Такая фигня! На компе где я писал прогу не запускаются ярлыки, а на другом компе запускаются! :)
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
<!--QuoteBegin-ОлегMonster+21:11:2006, 12:39 -->
<span class="vbquote">(ОлегMonster @ 21:11:2006, 12:39 )</span><!--QuoteEBegin-->Какие еще есть способы? Подскажите!
[snapback]48417" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]


Не через ShellAPI обращаться а на прямую
Код:
implementation
function ShellExecuteA(hWnd: HWND; Operation, FileName, Parameters,
Directory: PAnsiChar; ShowCmd: Integer): HINST; stdcall; external 'shell32.dll';
{$R *.dfm}


.......

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecuteA( Application.Handle, 'open', 'regedit.exe', '', 'C:\Windows', SW_SHOWNORMAL	 );
end;
<!--QuoteBegin-ОлегMonster+21:11:2006, 12:48 -->
<span class="vbquote">(ОлегMonster @ 21:11:2006, 12:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Такая фигня! На компе где я писал прогу не запускаются ярлыки, а на другом компе запускаются!
[snapback]48422" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ну так проверте на своём компе не запускаются ТОЛЬКО ярлыки, или функция вообще не работает?
 
G

Guest

#5
<!--QuoteBegin-Morpheus+21:11:2006, 14:07 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 21:11:2006, 14:07 )</span><!--QuoteEBegin-->ну так проверте на своём компе не запускаются ТОЛЬКО ярлыки, или функция вообще не работает?
[snapback]48423" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не запускаются только ярлыки! :unsure:
 
G

Guest

#6
Подскажите или правильно я думаю! :unsure:
Чем больше подключаеш модулей в Uses тем больше
прога занимает места в оперотивной памяти???????????????
Как обстаят дела если Function & Procedure вытягивать с DLL напрямую?
А константы представить в числах не подгружая лишних модулей?
 

Kmet

Java Team
25.05.2006
1 036
8
#8
но есть исключения, подключение модулей вроде ShellAPI к росту занимаемой памяти не рпиводят, так как такие модули посути являются всего лишь заголовочными файлами.

Как обстаят дела если Function & Procedure вытягивать с DLL напрямую?
А константы представить в числах не подгружая лишних модулей?
Не делфист, но по идеи ничего менять не должно
 
G

Guest

#9
Всем спасибо! Конечно ничего нового я не узнал! Но пару советов я учту! ;)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.