Запуск Fortran-овское приложения 10-20летней давности

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем MAGRAV, 27 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAGRAV

    MAGRAV Гость

    Господа помогите запустить Fortran-овское приложения 10-20летней давности посредством VB
    Это досовская программа, которая вначале своей работы обращается в текстовый файл хранящий исходные данные. Закончив свою работу она создаёт выходной файл с результатами расчёта. Я пытался запустить этот файл Посредством функции Shell в VB6 и посредством функции Start() в VB NET. В обоих случаях эти подходы позволяли запускать на исполнение програмки созданные в VB, но с фортрановским файлом начинаются проблемы. Он запускается, но не выдаёт файл с результатами расчёта что свидетельствует о том что расчёт не производится. Он какбы открывается и тутже закрывается. В чём может быть причина? В чём неправильность подхода? Возможно ли вообще это осуществить в данном случае?!
     
  2. MAGRAV

    MAGRAV Гость

    В VB6 в общем виде мои действия выглядят так:
    Dim hProcess As Long
    Dim AppToRun As String 'Адрес исполняемого файла
    'Dim mode As VbAppWinStyle 'Характеризует состояние исполняемого приложения
    AppToRun = "D:\Работа\Прочее\Профилирование\Rabota\Программа профилирования лопаток\S03244.EXE"
    hProcess = Shell(AppToRun, 1) 'Конструкция для запуска приложения

    Фортрановский файл запускается, но потом пишет что:
    run-time error F6501: READ<in.dat>
    -end of file encountered
    in.dat - это файл исходных данных.

    В VB NET делал по разному основываясь на "рецептах" найденных на этом и других форумах. Вот один из них:
    Dim myProcess As Process = _
    Process.Start("D:\Работа\Прочее\Профилирование\Rabota\Программа профилирования лопаток\S03244.EXE")
    В случае данного приложения я неизменно получаю ответ от среды что:
    System.ComponentModel.Win32Exception не обработано
    ErrorCode=-2147467259
    Message="Параметр задан неверно"
    NativeErrorCode=87
    Source="System"

    В случае с другими приложениями эти подходы были работоспособны.
    Думали попробовать сделать это на Си, но боюсь что получу тотже результат. Видимо есть какаято особенность. В фортрановских код лезть конечно не хотелось бы. Его раздобыть можно, но фортрана я не знаю да и времени на это нет.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей