Запуск Fortran-овское приложения 10-20летней давности

  • Автор темы MAGRAV
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

MAGRAV

#1
Господа помогите запустить Fortran-овское приложения 10-20летней давности посредством VB
Это досовская программа, которая вначале своей работы обращается в текстовый файл хранящий исходные данные. Закончив свою работу она создаёт выходной файл с результатами расчёта. Я пытался запустить этот файл Посредством функции Shell в VB6 и посредством функции Start() в VB NET. В обоих случаях эти подходы позволяли запускать на исполнение програмки созданные в VB, но с фортрановским файлом начинаются проблемы. Он запускается, но не выдаёт файл с результатами расчёта что свидетельствует о том что расчёт не производится. Он какбы открывается и тутже закрывается. В чём может быть причина? В чём неправильность подхода? Возможно ли вообще это осуществить в данном случае?!
 
M

MAGRAV

#2
В VB6 в общем виде мои действия выглядят так:
Dim hProcess As Long
Dim AppToRun As String 'Адрес исполняемого файла
'Dim mode As VbAppWinStyle 'Характеризует состояние исполняемого приложения
AppToRun = "D:\Работа\Прочее\Профилирование\Rabota\Программа профилирования лопаток\S03244.EXE"
hProcess = Shell(AppToRun, 1) 'Конструкция для запуска приложения

Фортрановский файл запускается, но потом пишет что:
run-time error F6501: READ<in.dat>
-end of file encountered
in.dat - это файл исходных данных.

В VB NET делал по разному основываясь на "рецептах" найденных на этом и других форумах. Вот один из них:
Dim myProcess As Process = _
Process.Start("D:\Работа\Прочее\Профилирование\Rabota\Программа профилирования лопаток\S03244.EXE")
В случае данного приложения я неизменно получаю ответ от среды что:
System.ComponentModel.Win32Exception не обработано
ErrorCode=-2147467259
Message="Параметр задан неверно"
NativeErrorCode=87
Source="System"

В случае с другими приложениями эти подходы были работоспособны.
Думали попробовать сделать это на Си, но боюсь что получу тотже результат. Видимо есть какаято особенность. В фортрановских код лезть конечно не хотелось бы. Его раздобыть можно, но фортрана я не знаю да и времени на это нет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.