Запуск клиента 7.0 через Terminal Server W2k3

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем -=S_U_N_Y=-, 12 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=S_U_N_Y=-

    -=S_U_N_Y=- Гость

    Доброго времени суток всем, кто это читает!
    Я решил попробовать организовать работу почтового клиента Lotus Notes 7.0 через подключение к терминальному серверу, на котором, собственно, и установлен клиент.
    С настройкой сервера AD и т.д. проблем не возникло, НО когда я запускаю клиента на одном из удалённых компьютеров, никто другой, включая администратора на самом терминальном сервере не может запустить ни клиента ни администратора.
    Подскажите пожалуйста, возможна ли, и если да, то каким образом настройка Lotus Notes на работу сразу нескольких пользователей для одного физически установленного клиента на терминальном сервере.
    Спасибо!
     
  2. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    А сколько клиентов вы поставили на этом TS? Надо - по штуке каждому юзеру (лучше - multiuser install. На *.exe *.dll сэкономите)
     
  3. -=S_U_N_Y=-

    -=S_U_N_Y=- Гость

    Для: Constantin A Chervonenko

    Клиента пока 3, это тестовый вариант. Стоит два W2k3 сервера. На первом DNS, DHCP и контроллер домена. На нём же установлен сервер лицензий для Terminal server. На втором, поднят сам Terminal server и установлен сервер, администратор и клиент Lotus. В групповой политике я добавил группу, которая имеет полный доступ к папке Notes, и добавил в неё клиентов терминала.
    Подскажите, как запускать multiuser install, я пробовал устанавливать, как это описано в литературе т.е. через установку/удаление программ, установка - установка с CD\Floppy...
    Но ничего не выходит.
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: -=S_U_N_Y=-
    Ты с какого дистрибутива ставил? Если с полного (где все клиенты), то там такого выбора нет. Надо ставить с пакета, где только обычный клиент.

    <!--QuoteBegin--=S_U_N_Y=-+12:10:2007, 03:14 -->
    <span class="vbquote">(-=S_U_N_Y=- @ 12:10:2007, 03:14 )</span><!--QuoteEBegin-->НО когда я запускаю клиента на одном из удалённых компьютеров, никто другой, включая администратора на самом терминальном сервере не может запустить ни клиента ни администратора.
    [snapback]81519" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А что выводится?

    В какие папки установливались клиенты и какие?
     
  5. -=S_U_N_Y=-

    -=S_U_N_Y=- Гость

    Для: puks
    Спасибо за совет,
    Ставил с полного пакета, там и клиент, и администратор, и дизайнер со всеми приблудами.
    А как называется обычный пакет и где его можно закачать?
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Должен быть только клиент Lotus Notes. А что, там, где брал полный, обычного нет? :)
     
  7. -=S_U_N_Y=-

    -=S_U_N_Y=- Гость

    Для: puks
    Брал у знакомого, у него только "IBM Lotus Notes-Domino Designer-Admin Clients 7.0"
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: -=S_U_N_Y=-
    Если до понедельника не достанешь, то выложу. Какая точно версия и язык?
     
  9. -=S_U_N_Y=-

    -=S_U_N_Y=- Гость

    Для: puks
    Нашёл русскую версию 7ого клиента, но он оказался с дизайнером, и..., в общем то бесполезным.
    Выложи, пожалуйста, клиента 7ого поколения, язык любой, лишь бы многопользовательский режим работал.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей