Запуск прогрессбара

  • Автор темы DaTre
  • Дата начала
D

DaTre

#1
Тупой вопрос, я раньше умел, но вообще забыл...

Надо следующее:

По нажатию баттон1 запускаеца таймер Н1, и строка в прогрессебаре1 должна дойти до 100 (не моментально а 1%=промежутку таймера).

Если в таймере стоит 1, то 1%=1сек. Просто кароче, нажимаешь баттон 1, и начинаеца добавление % в прогресс бар. В итоге 100% = 100сек. ЧТо написать? Я пишу:

Button1:
timer1.enabled:=true;

Т.е. активизирует таймер! Что писать в самом таймере? Объясните пожалуйста..

(Delphi 7)
 
D

DaTre

#2
Спасибо большое (я раньше както по другому делал :) )

Еще 1 вопрос.

Есть баттон, есть таймер, есть радиогрупп.

Мне надо сделать так, чтобы если в радиогрупп был выбран1й вариант, то после нажатия баттон, у таймера становился интервал 1 и запускался прогресс бар. А елси второй, у таймера становился интервал 1000 и запускался прогрессбар.

Я все понимаю, только не знаю в скрипт таймера, радиогруппа или баттона писать следующее:
ЕСЛИ В РАДИОГРУППЕ ВЫБРАН ВАРИАНТ 1 ТО ТАЙМЕР.АИНТЕРВАЛ:=1 ИЛИ 1000;

Подскажите ЧТО и КУДА писать...
 
D

DaTre

#3
Спасибо! Думал что отсчет в радиогруппе начинаеца с 1..

Как мне сделать окно в программе где бы по порядку сёрфились интернет сайты указанные мной! :))) ВОт здесь я даже примерно не знаю...
 
D

DaTre

#4
Просматривались значит. Тыкаешь баттон, и грузица например страница вашего форума, через 30 сек страница моего, через 30 сек сного вашего и т.д.
 
D

DaTre

#5
Нужно на форме1 создать окошечко, которое будет чтото вроде окошка браузера, и именно там будет серфиться сайты. Я гдето в вкладке Internet или чтото такое видел такое окно.
 
D

DaTre

#6
Я же объяснил, я вообще тут не смыслю. Вот именно, мне надо чтобы Вы мне сказали какой объект вставлять... И что куда писать.. Знал бы не спрашивал!
 
D

DaTre

#7
СОздал я его.. И что писать? Надо следующее:

if progressbar3.position=50 then страничка в webbrowser1 должна открываца www.delphi.ru. Типа того...

if progressbar3.Position=4 then webbrowser1.Navigate('http:\\datremuscishop.ucoz.ru');

Ошибся?

Работает!! Всем спасибо=))
 
D

DaTre

#8
Я на форуме не разбираюсь.. Подскажите, или дайте ссылку, где описывается как сложить все скрипты и в общем всю программу в единый целый .exe который будет запускаться и без наличия делфи! ?
 
G

GRLEX

#9
Есть такое понятие как "компиляция программы", так вот если вы сохранили свой проект, и откомпилировали его(кстати в делфи клавиша Ф9). То целый.ехе будет лежать в корне папки с проектом :(