Защита от нападения (shareware)

  • Автор темы DriveSoftware
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

DriveSoftware

Гость
#1
что за время, прошлую версию сламали за сутки после выхода, нынешнюю на 3 день, ведь запокавал, ключик длинной 30 символов сделал, и все равно :)

кто чем защищает?
 
D

DriveSoftware

Гость
#2
на первое время желательно бы бесплатный протектор :)
 
D

DriveSoftware

Гость
#4
kagor

UPX, понятно что защиты от него никакой, тока чтоб размер уменьшить.
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#5
DriveSoftware
Бесплатных нет. Советую AsProtect или Exe cryptor. Авторы русские. Можно договориться купить в рассрочку.
 
G

Guest

Гость
#6
Если софтина интересная - сломают АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ exe-protector :Р
"Any version of Armadillo can be cracked" (q) XAK
Обломались,да?:)

(Если кто в танке, армадилло - это не самый слабый протектор, бяк в нем достаточно много...)

P.S. лАмают - ламеры.Остальные лОмают %-))
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#7
Guest
Где ты отрыл эту софтину. Сломать можно всё если знать серийник проги. А так я не видел кряков или кейгенов к названным прогам.
 
P

PowerUser(aka Guest)

Гость
#8
Гы.Кряк софта под x86 не совсем по моей части(я под более другие архитетуры плюшками балуюсь и "для себя" защиты предпочитаю совсем иные).Но что до Армадиллы то я видел довольно много зарегеных хакерами версий и т.п. что есть хороший повод подумать + мой знакомый (который лучше меня шарит в x86) сказал мне как-то раз что в жизни не станет юзать армадиллу для защиты своего софта т.к. сам же может его достаточно быстро снести(разговор шел о софтине которую он писал и я в этом тоже участвовал).Вообще, где-то я даже туториал видел в плане того "как снять армадилло".Намеки еще нужны?:).Впрочем это можно сказать о любом exe protector:это постоянное соревнование брони и снаряда, там нет однозначных победителей но рано или поздно любой exe protector ломают.Если софтина интересная - сломают достаточно быстро.А если софтина никому нафиг не нужна - то может и не сломают.Правда в этом случае к сожалению и юзеры платить скорее всего ничего не будут :\

Что до серийников и т.п. - ну разумеется, там хоть 1 валидный ключ таки нужен для слома(иначе нельзя расшифровать exe).А вас что,сильно утешит что хакер сломает софтину честно купив у вас аж целый один валидный ключ или просто скооперировавшись с регеным юзером?;)
 

admin

Well-Known Member
08.08.2003
2 754
1
#9
PowerUser(aka Guest)
Ты хочешь сказать что реальнее писать свой протектор? Но ведь AsProtect и Exe Cryptor пришут люди соображающие в защите во много раз больше меня. Так что мне проще купить чьё-то чем делать своё которое ломанут через 2 дня.
 
Z

ZX

Гость
#10
Если прога дельная, то найдутся (и не мало) те кто заплатит, найдутся и те кто сломают. Но прибыль в любом случае будет.
Дело не в защите, а в самой программе, точнее в мозгу программера, который ее пишет. А все эти разговоры - чем защитить это для тех самых лАмеров. Надо думать не как защитить, а как написать лучше, за хорошую прогу даже самый отъявленный крякер может послать немного денег, чтобы поддержать разработчика, а что говорить о благодарных юзверях. И вы наверняка знаете о таких ПРОГРАММАХ.
 
C

Cooler

Гость
#12
Вообще все сильно зависит от цены и ориентации проги.
Если прога очень дорогая, то вряд-ли кто-то станет ее покупать ради взлома.
Если прога недорогая и очень массовая, то купят для взлома почти наверняка. Для таких своя защита предпочтительнее, т.к. ее можно неограниченно наращивать.
Есть проги, которые в принципе защищать очень трудно т.к. нечего шифровать.
Нетрудно защищать проги, работающие с инетом.
 

Гость
#14
Делайте демо версию (выкинуты вообще куски кода, нечего лломать так как нет предмета для лоики) и полную, полную давайте только за деньги. Тогда крякание выродится в воровство, а с этим легче бороться вне-програмными методами. Кроме того кряк захостить - пустяки, а вот полную версию проги надо и место и трафик будет жрать если прога популярная - то есть хакер будет платить за хостинг вашей проги :)
А то зациклились на ключах - зачем они вам?! ЕЕсли у вас 100(СТО) и более продаж в день есть еще какой-то смысл в ключах, а если от нескольких продаж в месяц до нескольких в день - самый разумный путь - демо и полная версия и не тратить свое время на изучение крптографии и способов защиты, а развивать фичи проги!
 
H

Hyper

Гость
#15
А что значит "давайте полную версию" ? Это как?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.