Защита программ

  • Автор темы Guest_
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest_

Гость
#1
Подскажите, как защитмть программу от перезаписи.
Это должно быть чтото типа кода активации.
 

grigsoft

Well-Known Member
15.11.2005
735
0
#2
От чего защитить? От перезаписи? Это как?
Вообще рекомендую воспользоваться чем-либо готовым - HardKey, Armadillo, AsProtect.
 
Z

zubr

Гость
#3
Привязывай прогу к оборудованию, к примеру к номеру логического диска.
 
G

Guest

Гость
#4
А если сменят диск?
И второе а как самому написать код?
 
Z

zubr

Гость
#5
А если сменят диск?
А если сменят компьютер? В любом случае, чтобы защитить прогу от перезаписи нужно привязываться к конкретной машине, а если пользователь захочет сменить машину или железо в машине, то придется обращаться к автору проги.
Ну можно еще прогу распространять на CD, а CD защищать от перезаписи, но тут свои сложности :ph34r:.
Еще вариант хасп-ключ - запрограммированный микроконтроллер, втыкающийся в какой нибудь порт компьютера и выполняющий часть функций программы.
И второе а как самому написать код?
Для определения номера логического диска юзай функцию GetVolumeInformation.
Короче если сам не сможешь, могу помочь, естественно за умеренную плату.
 
G

Guest_

Гость
#6
Подскажите, скачал AsProtect зашифровал .exe а он открываться нехочес пишет ,что" не могу открыть".Как быть?
 

grigsoft

Well-Known Member
15.11.2005
735
0
#7
ну если лень связываться с саппортом, то забить, и пробовать следующий.
 
B

Barmutik

Гость
#8
Для: Guest_сергей_*

Конечно не хочет ... ему же ключ надо для расшифровки закриптованных кусков...
 

grigsoft

Well-Known Member
15.11.2005
735
0
#9
Для: Barmutik: ну привет, а триал как работать будет? Тем более простая обертка в триале Аспа код не шифрует, если мне не изменяет склероз - там надо в исходники маркеры ставить.
Тут явно проблема с совместимостью.
 
B

Barmutik

Гость
#10
Как не шифрует .. шифрует ..

У нас например Триал активируется через инет ... ну в смысле ключ для раскриптовки из инета получает ...

А если что бы совсем без ключа .. так мы просто включаем ключ (универсальный не зависящий от конфигурации) в тело программы и при первом запуске пишем его в реестр и потом уже запускаемся полностью что бы Солодлвников мог себя расшифровать...

Хотя всех возможностей его(АСПРА) мы не используем ...
 

grigsoft

Well-Known Member
15.11.2005
735
0
#11
не, я о другом - у человека есть триал Аспра. Он этим триалом оборачивает программу без каких-либо других действий. Программа не запускается. Надо, конечно, посмотреть на сообщение - оно системное или Аспра (может он такие настройки сам дал), но если это системное сообщение - налицо несовместимость. Что с не-свежими версиями не редкость, кстати. А свежие - только после покупки :P

И кстати, без использования шифрования кода - т.е. разделения из исходников что работает всегда, а что только в зарегистр. версии, обертка Аспра отламывается на раз. Может в SKE что и поменяли.
 
B

Barmutik

Гость
#12
Ааа... значит я не понял вопроса ...

Ну по мне (как не крупному специалисту) кажется что АСПР достаточно нормальная защита .. сломать конечно можно всё .. но .. тут хоть повозится надо ...
 
G

Guest_

Гость
#13
Судя по окну ошибка исходит из самой программы. Я уже запарился с ней бится, всё вроде бы нормально, доходиш до раздела ЗАШИФРОВАТЬ нажимаеш кнопку, пишет, что всё зашифровано, а открываеш программу пишет банан. Может криво стоит может ещё что? Незнаю.
 
T

TSnake

Гость
#14
<!--QuoteBegin-zubr+12:02:2006, 10:11 -->
<span class="vbquote">(zubr @ 12:02:2006, 10:11 )</span><!--QuoteEBegin-->Для определения номера логического диска юзай функцию GetVolumeInformation.
[snapback]30494" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Как-то она у меня странно работает: пишу её в начале процедуры - возвращает одно, помещаю перед ней ещё пару строк кода - уже совсем другой результат.
 
Z

zubr

Гость
#15
Как-то она у меня странно работает: пишу её в начале процедуры - возвращает одно, помещаю перед ней ещё пару строк кода - уже совсем другой результат.
Код в студию.
 
T

TSnake

Гость
#18
Код:
 GetVolumeInformation(PChar('C:\'), nil, 0, P, a, a, nil, 0);
f := IntToStr(P^);
вызывает ошибку класса EAccessViolation, в то время как
Код:
 GetVolumeInformation(PChar('C:\'), nil, 0, P, a, a, nil, 0);
Label1.Caption := IntToStr(P^);
работает. Почему? И как тогда присвоить серийник переменной
 
Z

zubr

Гость
#19
Вот работающий код на Delphi:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 VolumeName,
   FileSystemName: array[0..MAX_PATH - 1] of Char;
 VolumeSerialNo: DWord;
 MaxComponentLength,
   FileSystemFlags: cardinal;
 s:string;
begin
s:=Edit1.Text+':\';//Сюда вводим букву диска
GetVolumeInformation(PChar(s), VolumeName, MAX_PATH, @VolumeSerialNo,
   MaxComponentLength, FileSystemFlags,
   FileSystemName, MAX_PATH);
 Memo1.Lines.Add('VName = ' + VolumeName);
 Memo1.Lines.Add('SerialNo = $' + IntToHex(VolumeSerialNo, 8));
 Memo1.Lines.Add('CompLen = ' + IntToStr(MaxComponentLength));
 Memo1.Lines.Add('Flags = $' + IntToHex(FileSystemFlags, 4));
 Memo1.Lines.Add('FSName = ' + FileSystemName);
end;
 
D

DrAF

Гость
#20
<!--QuoteBegin-Guest_сергей_*+11:02:2006, 15:30 -->
<span class="vbquote">(Guest_сергей_* @ 11:02:2006, 15:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Подскажите, как защитмть программу от перезаписи.
Это должно быть чтото типа кода активации.
[snapback]30479" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Есть система защиты программ с привязкой и без к аппаратному номеру HDD через ключевой файл + легкая мутация защиты по желанию + привязка к дате. Написано на С++ и С#.

Примечание: пригодна только для защиты ваших проектов, т.к. компилируется вместе с кодом.

Поменяю её исходные тексты на исходные тексты модуля сырого чтения CD/DVD в файл-образ, написанного на C++ или С#. В случае положительного ответа: draf@mail.ru или +7 921 2500 412 (можно SMS).
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.