Защита внешних обработок

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Спартак, 25 фев 2010.

  1. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые!!
    Задался вопросом защиты. Клиенты сейчас такие пошли, их не устраивают скриншоты, им тест-драйв надо ))) Поэтому хотелось бы, чтобы пользователь запускал обработку несколько раз (и она полноценно работала), а потом говорила купи меня :KillMe: Все, что я нашел в инете - это скрытие кода, но мне нужно другое. Может кто знает, в какую сторону копать?? инетересует как для 7-ки, так и для 8-ки. В принципе можно сделать так:
    1. где-нить поглубже закопать, например, текстовый файл;
    2. писать в него количество запусков;
    3. когда количество запусков превышает то, что я хочу - обработка говорит купи меня;
    4. код обработки запаролить (отправить откомпилированным).
    Но это по-моему, не есть гуд. Думаю, что должен быть более простой и элегантный способ
     
  2. Hryv

    Hryv Гость

    Если обработка выполняется за период, то можно код запаролить, а в обработке проверять что даты периода имеют разрешенные на время теста значения
    Или рабочую дату проверять, так как врядли кто-то будет ради обработки дату на компе менять: в 1С проблемно работать с измененной датой

    Правда для 7.7 пароль снять легко можно
     
  3. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    переводим часы назад и все работает. еще один способ - писать в реестр, но далеко не у каждого пользователя есть права записи в реестр. да и запись в файл тоже не вариант ;) а вообще в идеале - запуск x раз
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Зашить в флешку, по обнулении счетчика запусков флешка самоуничтожается. ;-)
     
  5. Hryv

    Hryv Гость

    Я же об этом написал
    В 1С переводить часы, то есть постоянно менять рабочую дату - это гемор

    А если обработка за период или на дату, то вообще какой смысл делать в мае за февраль?
     
  6. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    ага, и тротил положить туда, чтобы уж наверняка ;) не ну а серьезно?? неужели никто не сталкивался или все делают только по доброте душевной, а я один такой корыстный? ;)
     
  7. Hryv

    Hryv Гость

    если серьезно eToken и т.п.
    если твоя обработка стоит 100$ или дороже, то +10 (или сколько он там стоит) за eToken имеет смысл
     
  8. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    да не в цене вопроса дело. демки нужны, но, увы, 1С не решила эту проблему
     
  9. Hryv

    Hryv Гость

    Для 7.7

    СохранитьЗначение(<?>,)
    ВосстановитьЗначение(<?>)

    Добавлено:
    Код (Text):
        Счетчик = ВосстановитьЗначение("СчетчикЗапусков");
    Если ПустоеЗначение(Счетчик)=1 Тогда
    Счетчик = 11;
    КонецЕсли;  

    Если Счетчик=1 Тогда
    Сообщить("Вы израсходовали свои запуски!");  
    Возврат;
    Иначе           
    Счетчик = Счетчик-1;
    Сообщить("Осталось "+Счетчик+" запусков!");
    СохранитьЗначение("СчетчикЗапусков",Счетчик);
    КонецЕсли;
     
  10. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Мужчины, не дурите головы!
    Скриншоты, защита...
    От лукавого это все! Договор, ТЗ детальное и продажа разработки. ТЗ будет решать, насколько правильно работает функционал. Договор будет указывать условия оплаты и срок "гарантийного" обслуживания, т.е. период, за который выявленные недостатки устраняются бесплатно.
     
  11. Спартак

    Спартак Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Hryv
    Счетчик надо где-то хранить, причему это должно быть ПЗУ

    vitfil
    ТЗ - это, конечно, хорошо, но, когда у тебя идет оплата почасовая, то на ТЗ уходит 1-2 часа. Ты его бесплатно делать будешь?? вот и я нет. а заказчик не хочет платить за то, что я давлю кнопки в ворде. да и сам он делать ТЗ не будет, т.к. это его время :) я ж не франч, где обязательно ТЗ (благо франч - пройденный мной этап :)). для меня это просто подработка
     
  12. Hryv

    Hryv Гость

    Какая разница где хранится счетчик?
    Назови его так чтобы не догадались и не имея доступа к коду его не найдут

    ЗЫ кто не в курсе
    СохранитьЗначение(<?>,)
    ВосстановитьЗначение(<?>)

    используют файл
     
  13. thinkfast

    thinkfast Гость

    Используй внешнюю библиотеку. (Удобно, если ты обработку сам подкючаешь)
    Пиши в файл не только кол-во запусков, но и даты запусков, и делай проверку чтоб каждая послед-я дата была старше предыдущей, или проверяй дату редактирования файла.
    Имхо писать в файл самое просто решение.

    Просто мысль:
    Создаешь сайт с фтп доступом. Создаешь учетку для юзеров.
    Приезжаешь к клиенту, подключаешь удаленный сетевой диск (адрес папки на сайте с обработкой), обзываешь его напр. буквой "w".
    А сам ему оставляешь обработку, которая запускает обработку по адресу "W\\Обработка.epf". Интернет есть у всех. Время истекло или там N запусков, все сменил пароль к учетке и нет проблем.

    Только надо какую нить хитрую проверку от копирования сделать((.. все ушол работать =)
     
  14. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Спартак
    Я на вас удивляюсь...
    Без ТЗ с почасовкой работаете? Задачи сами себе придумываете или заказчик все же ставит? Устно? Ну так пусть потратит столько же времени и напишет все это на бумаге. Сей труд в свободной форме и будите считать ТЗ. Т.е. надо просто зафиксировать на бумаге, функционал, который будет выполнять ваша нетленка.
    Что же касается защиты, защищайте свои разработки при помощи КЗК2.
    И, господа, хватит выдумывать велосипеды :)
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Интересно, удастся ли кому-нибудь написать такую защиту, которую НИКТО обойти не сможет ? :*цензура*you:
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну может быть разве что в случае самоуничтожения.... :)
     
  17. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    vbs
    Думаю, это всего лишь вопрос денег...
     
  18. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Но ведь на каждый вирус находится антивирус - а это, похоже, из той же темы
     
  19. Hryv

    Hryv Гость

    Это примерно как со стойкостью шифров
    Расшифровать можно любой, но смотря за какое время

    То есть сообщение о том, что случиться завтра можно шифровать со стойкостью 2 дня (послезавтра уже никому не надо)

    Так и с защитой: если то, что защищаешь стоит 100, то надо чтобы взлом стоил 200

    Примерно так
     
  20. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Ну, приблизительно так же я выше и написал...
     
Загрузка...
Похожие Темы - Защита внешних обработок
  1. fear
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    152
  2. Skip
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    542
  3. serg24
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.082
  4. Clodan
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.302
  5. cdtnf
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.309

Поделиться этой страницей