Зависание клиента при скроллинге документа

  • Автор темы Klido
  • Дата начала
K

Klido

#1
У одного из юзеров в одном документе наблюдается повторяющаяся ерунда: при попытке вертикального скроллинга клиент (8.5.1фп1 бэйсик) что в режиме чтения, что в редактировании намертво повисает с загрузкой проца ровно 50%.
Причем это под .id юзера на любой машине - соотв. версия клиента не играет роли и трабл скорее всего в учетке (хотя никаких признаков нет...)...
Под другими юзерами док открывается, аналогичные документы у него тоже норм работают...
Пересохранение и прочие манипуляции с документом - не помогли...
Конечно, отправить переделать документ заново нормально :what?: но хотелось бы понять что за хрень такая... вдруг ещё будет?
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
18
#2
может там мегакрутая формула скрытия с бешеным лукапом по его юзернейму?
 
K

Klido

#3
ToxaRat
кстати мысль... формулы там есть - скорытие внедренных вьюх и прочего...
сокрфтие точно не при открытии дока рассчитывается? скорллинг вроде должен показать что уже на форме пересчиталось...
и у остальных сотен юзеров на тысячах доков нет косяков.... что-то с ним не так... с доком или с юзером :)
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#4
Klido, от лукавого - может, этот юзер входит в немерянное число групп? Вроде, были какие-то с этим траблы...Еще мысли - шифрование документов/полей не используется? Может, у него ключа до фига или ключ какой-нить нестандартный?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#5
а может стоит галочка
Evaluate action on every document change

???
 
K

Klido

#6
Мыш
не, обычный юзер, даже роль всего 1.... у него несколько десятков документов абсолютно аналогичных.. и только в одном глючит....

Morpheus
галка не стоит, а если бы и стояла - не повод в режиме чтения при прокрутке простой что-то рассчитывать...

смущает сто проц ровно на 50% грузится и всё.... похоже какой-то редкий баг чтолько неясно лотусины или мож винды...
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#7
формулы там есть - скорытие внедренных вьюх и прочего
Индексы этих видов перестроены в момент открытия? Открой эти внедренные виды отдельно. А может фильтры на виды накладываются?
Ресертифицируй айдишку, хотя сомневаюсь, что проблема в айдишке...
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#8
Klido, А поля Readers есть? И есть ли в них этот юзер? Может, внедренные виды из-за этого тормозят?
Еще идея - по имени этого пользователя нет какого-нить @DBLookup'а в формулах полей? Я имею в виду, мож, есть поврежденный вид или документ в ДРУГОЙ базе - там где хранятся, например, какие-то данные по этому юзеру? И, кстати, профиля у него в базе нет часом? Мож, он поврежден?
 
K

Klido

#9
Индексы этих видов перестроены в момент открытия
ну да... другие-то документы норм открываются.... и этот док у других юзеров тоже...

жесткий способ... выгоднее заставить юзера переделать документ :) хотя возможно и придется передергивать...

Добавлено: Мыш
профайлов нет, @DBLookup-ы только по текущей базе...
readers поля, конечно есть :) внедренные не просто тормозят - оставляли на 40 минут ждать - никакого эффекта....

в режим редактирования/обратно юзер входит в док без проблем... как только колесо мыжи/скрол вниз - сразу зависание :(
 
K

Klido

#10
близкое по смыслу - только в багофиксе последней версии симфонии...
"Lotus Symphony crashes if dragging down the scroll bar when loading the document."
ну ладно бы падало на стандартном клиенте - на базовом падает.... и, как говорится, не воспроизводимо во всех случаях, кроме одного...
 
K

Klido

#12
А сколько весит индекс вида?
смешно весит - 30 метров...
и больше могут отстраиваться
дык ладно бы всеобщая проблема.... у остальных все летает...

насчет дурости проблемы - кто ж спорит... я такое впервые вижу :)
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#13
Klido, может, индексы-таки гадят? Пересоздать их на всяк пожарный...
 
K

Klido

#14
Мыш
фиксапокомпакоапдоллы я ещё вчера сделал :) ничего такого...
клиента переливали от 8.5 до 8.5.1фп2 - без улучшений, оно и понятно...

пока настроил себе учетку проблемного юзера и пытаюсь что-то нарыть...
 

Мыш

Премиум
12.02.2008
1 097
10
#15
Klido, Client_Clock=1 пробовал ставить? Хотя что он там покажет, конечно....
ЗЫ. Мож, в DD документ для этого юзера повредился? Хотя , вроде, ни при чем это...