Зависание задачи Router

Мыш

Well-Known Member
Lotus team
12.02.2008
1 087
13
#1
Здрасьте. Вот, может, сталкивался кто в посл. время c subj?

Имеется следующий сервер:
- сервер 8.5.1FP2IF1 на Debian Linux;
- сервер принимает и отправляет SMTP-почту и маршрутизирует почту по NRPC между другими Domino;
- все базы с ODS 51; ***
- один mail.box;
- Transaction Logging включен для всех баз, кроме mail.box; ***
- Mail Journaling включен и производится локально (в базу на этом же сервере);
- Mail Tracking Collector выключен; ***
- DAOS выключен;
- все fixup'ы, compact'ы и updall'ы прогнаны много раз при выключенном сервере. ***

Имеется следующая проблема. Примерно раз в месяц - причем почти всегда НЕ в часы пиковой загрузки! - зависает Router. Насмерть, т.е. не выгружается ни сам, ни при гашении сервера. Почта копится в mail.box. Сообщений в логе нет - debug-параметры ставил, ничего интересного не пишет, просто в час Х тупо перестает работать. После рестарта сервера все имевшиеся в mail.box письма отправляет нормально - т.е., подозрений на "плохое" письмо тоже, ВРОДЕ, нет. NSD, к сожалению, ни разу прогнать не удалось - падает, хад, каждый раз в мое отсутствие, местный народ перезагружает сервер :)

Грешу на проблемы с производительностью: на машине сторонним софтом очень сильно и постоянно загружены процы - порядка 65-80%. Если кто сможет что-нить еще подсказать - буду признателен.

*** Эти действия/настройки производились уже с целью решения проблемы, но не принесли желаемого результата. Проблема началась с версии 8.5.
 
A

Alexander (Criz)

Гость
#2
А есть ли антивирус? Или какие-нибудь расширения к почте?
 

Мыш

Well-Known Member
Lotus team
12.02.2008
1 087
13
#3
А есть ли антивирус? Или какие-нибудь расширения к почте?
Нет, но спасибо за интересную мысль! На этом сервере лежит база-карантин, куда попадают письма с подозрением на спам. Соответственно, писем туда падает очень много в любое время суток. По этой базе запускается агент, который письма неким образом обрабатывает. Агент запускается из документа Program раз в 3 минуты (так надо! :).

Вот я и думаю - не блокирует ли агент насмерть эту самую базу-карантин? В логах перед самым привисанием видно, что есть письма, которые должны попасть именно в эту базу... В общем, это пока единственная подозрительная вещь, которую я нашел. Агент, кстати, судя по логам, отрабатывает нормально (и перед привисаниями тоже), попробую семафоры посмотреть что ли... ;)