1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

захват содержимого экрана

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем m4igor, 15 мар 2010.

  1. m4igor

    m4igor Гость

    Репутация:
    0
    нужен компонент для Delphi, который позволяет захватывать содержимое экрана и в идеале передать его по локальной сети. Но последнее необязательно, хотя просто захват экрана... есть наверное какие-то бесплатные компоненты... пока не нашел
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    а нафиг компонент???
    Код:
    begin
    bmp:=TBitmap.Create;
    bmp.Height:=Screen.Height;
    bmp.Width:=Screen.Width;
    DC:=GetDC(0);
    bitblt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height,
    DC, 0, 0, SRCCOPY);
    bmp.SaveToFile('c:/Screen.jpg'); //Здесь можешь изменить путь, куда нужно сохранить файл. Так же в этой строчке изменяется название файла.
    ReleaseDC(0, DC);
    bmp.Free;
    end;
    будет создан файл - скриншот экрана с именем Screen.jpg
     
  3. EdgarWine

    EdgarWine Гость

    Репутация:
    0
    Вот только почему jpg? Это однако ошибочка, на самом деле оно будет в bmp... ;)
    Для сохранения в jpg нужно добавить в uses модуль JPEG, так же как TBitmap создавать TJPEGImage, копировать битмап в него, задать компрессию, закодировать а уж после сохранять... ;)
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    Просто так.
    Он появился только в Delphi 2010
     
  5. EdgarWine

    EdgarWine Гость

    Репутация:
    0
    Эм... У меня и в Delphi6 и в Delphi7 есть... Прекрасно всё работает...
     
  6. Dock1100

    Dock1100 :-]

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    1
    У меня в Delphi 2006 тоже есть и нормально работает.

    Может вы путаете с pngimage, хотя его добавили еще в Delphi 2009 версии?
     
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    хм.. может)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей