1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

живая табличка ?

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Antuan, 7 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antuan

    Antuan Гость

    Репутация:
    0
    здаров программеры...помогите пожалуйста
    как можно сделать табличку которую смог бы заполнять пользователь..ну в смысле как в excel...?
    а то у меня чота ее можно только програмнно заполнять
     
  2. 62316e

    62316e Гость

    Репутация:
    0
    Да вроди проблем не должно быть если все правельно подключяеш.
    Вот те пример с dbExpress.
    кидаеш TSQLConnection, TSQLClientDataSet, TDataSource, TDBGrid.
    SQLConnection1 //тут конектишся
    SQLClientDataSet1.SQLConnection := SQLConnection1;
    DataSource1.DateSet :=SQLClientDataSet1;
    DBGrid1.DataSource = DataSource1;
    Только CommandText не забудь в SQLClientDataSet прописать. Потом в нем же Active := true;
    Вот и все.
     
  3. Antuan

    Antuan Гость

    Репутация:
    0
    гмм погнал ...давно дельфи не включал проста....пардон
     
  4. 62316e

    62316e Гость

    Репутация:
    0
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей