Журнал выдаваемых счетов фактур?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем rsi, 4 апр 2009.

  1. rsi

    rsi Гость

    Проблема заключается что журнал выдаваемых счетов фактур содержит в себе не только счет-фактуры, вернее как мне говорят счет фактуры, но не только выписанные, но и как бы выписанные автоматом на расходные накладные, я не бухгалтер, и не программист 1с, я просто программист поэтому с трудом все это понимаю, но не могли бы вы подсказать какой модуль нужно ковырять чтобы устранить данную проблему, может кто сталкивался. Можете задавать наводящие вопросы, думаю на них я смогу ответить.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Проблема с отсутвтвием взаимопонимания может решаться, например, продолжительным общением с бухгалтером, или углублением знания вопроса обеими сторонами. Бухгалтер у вас дама в возрасте, и в ней вы ничего не измените.
    Опишите как вообще выглядят в журнале неугодные счета-фактуры, и в какой момент они появляются. Может что-нибудь и поймем)
     
  3. rsi

    rsi Гость

    Да у меня именно такой бухгалтер
    Попробую объяснить. Мы используем Оптово-Розничную Типовую конфигурацию, на сколько я понимаю это стандартная конфигурация, сей журнал вызывается: пункт меню «Журналы» -> «Выдаваемые Счета - Фактуры». Этот журнал содержит соответственно счета-фактуры, так же иметься кнопка «Книга продаж» которая формирует собственно книгу продаж.
    Теперь собственно проблема как я понял ее с еще одного уточнения, в системе содержаться расходные накладные (в документах есть соответствующий пункт) и на эти накладные уже выписываются счета-фактуры, выписываются соответственно не на все автоматом, а на те которые бухгалтер сам выпишет, так вот вернемся теперь к злополучному журналу туда должны попадать только выписанные счета-фактуры, а они туда попадают по всем накладным как будто система сама автоматом на каждую накладную выписывает счф.
    Метод который используется при формировании книги продаж «По отгрузки» (вроде это важно).
    Еще программа при формировании книги продаж каждый раз ругается на границу последовательности которая задана аж 01.011.05 может это тоже влияет.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Может проблема в том, что у вас нетиповая конфа, и они действительно сами выписываются? Изменения вносились? Если не знаете, выложите МДшник.
     
  5. rsi

    rsi Гость

    изменеиния врятли вносились, но на всякий случай выложу MD http://ifolder.ru/11429245
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Боже) 801 релиз ТиСа) Еще из 90-х годов наверное) Типового у меня нету. Будем смотреть)
    УПД. Однако форма счета-фактуры 283 от 2006 года присутствует) Изменений думаю немало.
    Мне кажется конфа полусамописная.
    Так вот : ввел расходную накладную, провел... никакой СФ в журнале не появилось.
    Описывайте подробно последовательность действий)

    А какую из накладных вы выписываете? Тут два вида.
     
  7. rsi

    rsi Гость

    На расходную накладную.
    Сегодня еще раз сам пересмотрел все :), вот весь процесс расписанный по мелочам :)

    1.1) Заходим "Документы" - "Расходные" - "Расходные накладные";
    1.2) Выбираем клиента;
    1.3) Выбираем товар (Подбор по каталогу);
    1.4) Проводим накладную;
    (Так я создал две накладных)

    В этом месте еще не создавая СчФ захожу в "Журналы" - "Выдаваемые СчФ", он пуст как и положено так как Счф на не созданные, но если сформировать книгу продаж то она содержит одну СчФ (Тоже странно ведь накладных было две), в логе (или как там называется окно внизу) написано что СчФ на такую то накладную создана. Вот собственно уже ошибки есть.

    Идем дальше:

    2.1) "Журналы" - "Расходные накладные" (Здесь лежат две созданные мной накладных);
    2.2) Кнопка "Ввод СчФ" - Кнопка "Провести";
    То есть вот сейчас должны появиться две CчФ на те две накладные

    Снова захожу в "Журналы" - "Выдаваемые СчФ", сейчас как и положено две СчФ, жму сформировать книгу продаж и получаю почему то уже три Счф (Две которые создал сам на шаге 2 и одну которая получилась сама после шага 1) причем все поля кроме "Дата оплаты счета-фактуры поставщика" и "Всего продаж, включая НДС" пустые (эти подробности я уже сегодня выяснил)
     
  8. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Значит проблема с печатью книги продаж, а в журнале все отображается правильно.
    Приведите точный текст в нижнем окне, сообщающий о создании счета-фактуры.
    У меня наобором выскочило "не создана" и в книгу ничего не попало.

    Судя по всему речь идет о случае предоплаты. В книгу продаж сначала попадает СФ на аванс, которая выписывается автоматически, а потом ее сторнирование при отгрузке. Не знаю, почему оно попадает в книгу продаж, а не покупок.
    В общем читайте процедуру "ПечатьПоОтгрузке" в журнале счетов-фактур.
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Эта проблема была преодолена еще в Бух4.83, если память не изменяет. Давненько не видел, чтобы в ТиС делались книги продаж и покупок.
    Судя по начальному номеру релиза (801) - эта конфа изначально была нерабочая, за месяц до 8.09 ее дотянули, так что явно кто-то вмешивался.
    Если все же с этим придется бороться самому, может, стоит взять свежую конф. Бух и сделать по аналогии ?
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    То есть раньше зачет аванса отражался в книге покупок? Затем изменилось законодательство?
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Теперь выбор есть - куда включать СФ на аванс
     
  12. rsi

    rsi Гость

    То есть это конфа баговая, может мне проще перелить все данные в другую? Если да то какие проблемы могут при этом возникнуть?
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Собственно проблем никаких, за исключением того, что вам придется писать обработки для конвертации вашей базы в типовую нового релиза, а затем дописывать в новом функционал, которого все равно будет не хватать. Тогда уж лучше сразу на 8.1 переходите)
    В общем, если проблема только в этом, разбирайтесь здесь.
     
  14. kaa

    kaa Гость

    перенеси изменения в типовую свежую, и будет счастье
     
  15. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Хех ... а данные?)
     
  16. kaa

    kaa Гость

    а как вы думаете как мы обновляем, настроенные(подправленные) бух и зик до актуального релиза :) ? (объединить конфигурации)
     
  17. rsi

    rsi Гость

    попробую еще с этой конфой помучиться, если не получиться буду пробовать переносить. Всем спасибо за помощь
     
  18. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А вы думаете документ "Счет_фактура" догадается прератиться в "СчетфактураВыданный", регистр "ГТД" сконвертируется в "Партии"?) Почитайте в папке ExtForms ТиСа инструкцию по апдейту с 8.7 (у автора темы редакция намного более ранняя) - обновление происходит через XML файл. Почитайте мою тему об этом, и поймите, что это очень весело:rolleyes:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей