Жуткая заморочка с фильтром

  • Автор темы FreeWay
  • Дата начала
F

FreeWay

#1
Всем привет. Наткнулся на такую заморочку:
У меня есть таблица, в ней поле дата, с периодом дат от 01.06.08 до 03.07.08
в свойстве SQL компанента ADOQueryBase выгребаю все записи. Далее просматриваю нужный мне период так:

Код:
void __fastcall TMain::DateTimePicker1Change(TObject *Sender)
{
ADOQueryBase->Filter="Date>='"+DateTimePicker1->Date.DateString()+"'and Date<='"+DateTimePicker2->Date.DateString()+"'";
ADOQueryBase->Filtered=true;
}
////
void __fastcall TMain::DateTimePicker2Change(TObject *Sender)
{
ADOQueryBase->Filter="Date>='"+DateTimePicker1->Date.DateString()+"'and Date<='"+DateTimePicker2->Date.DateString()+"'";
ADOQueryBase->Filtered=true;
}
прикол в том, что в рамках одного месяца все работает - я ставлю разные периоды дат и мне показывает соответствующий период. Но как только я выберу период вне одного месяца например 29.06.08 - 03.07.08 все, никаких записей не показывает. Я уже игрался как мог, делал все, но не вкакую((( не могу понять в чем дело, толи где то глюк, то ли туплю в чем то. бд Microsoft Office Access
 
F

FreeWay

#2
так и оказалось что затупил :) . В базе тип поля должен быть дата/время а у меня был текстовый