Зик 7.7 - Бух 8.1

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем KiR, 2 дек 2009.

  1. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    1. Зп считается в 7.7, а буха (1.6.16.6) переехала на 8.1 (8.1.15.14). при выгрузке данных творяться чудеса. есть сотрудник с кородом в зике - 000126, в бухе в справочнике сотрудников такой же с таким же табельным номером (но со статусом не принят), а в справочнике физлиц он почему-то имеет код 00000126, причем если меняешь код и делаешь загрузку заново - создается новое физлицо с таким кодом, хотя привязывается к старому... подскажите пожалуйста в какую сторону копать?

    2. обновил зику (типовая) до 291 релиза появляется ошибка -
    Возврат мТаблицаПравилКонвертацииОбъектов.ПолучитьЗначение(НомерПКО, Реквизит);
    {Обработка.ВыгрузкаПроводокБП.Форма.Модуль(2878)}: Номер за пределами значения!
    в итоге юзаю типовую выгрузку, но более ранней сборки (285й если не ошибаюсь). как побороть данную ошибку или чем она может быть вызванна?

    P.S. кто-то с подобным сталкивался?
     
  2. WildAnther

    WildAnther Гость

    1 Может что с настройками выгрузки?... Извиняюсь конечно за глупый вопрос, но разве 000126 и 0000126 это не один и тот же номер?
    По 2-му предположений нету...
     
  3. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну если не учитывать нули - то одинаковый, но видимо программа таки учитывает нули...
     
  4. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Я в свое время просто переносил из ЗиП в Бух4.5 проводки по зарплате собственной обработкой.
    Может и тебе проще аналогичным путем пойти ?
     
  5. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    vbs, это ручками писать??? я не знаю бухучета, а ТЗ мне никто не напишет что и как должно быть....

    вот кое-что нарыл:
    http://infostart.ru/public/57319/ и http://infostart.ru/public/57331/
    второй вопрос в принципе решаем, только хочется понять почему все таки такое происходит - вионваты кривые ручки писателей типовой зики или же что-то где то юзвери неправильно наклацали...

    а с первым вопросом теперь сложнее ибо физические лица с разным колвом символов в коде...
     
  6. evgenyatam

    evgenyatam Well-Known Member

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    правила выгрузки обновлял?? (лежат в extforms, xml-файл, как назывется - не помню)
    по первому вопросу - скорее всего они-же виноваты.
     
  7. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    естественно!
    "ОНИ" - это кто? и как пофиксить

    P.S. народ, вот что надумал - может стоит как-то объеденить контагентов? т.е. чтобы в справочнике остался один единственный без дублей, но как это сделать чтобы все ссылки за все периоды ссылались на этого конкретного?
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Кстати, артачишься зря. Обычно в Бухгалтерию изи ЗиК надо переносить только суммы налогов по ФОТ.
    Их легко вытащить в простой внешний файл, на основе которого в Бухгалтерии создать операцию с нужным количеством проводок
    по 70 счету, где в качестве субконто будут использоваться сотрудники. Опять же для повышения квалификации невредно
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Вариантов 2:
    1. (некомильфо) - замена во всех документах и справочниках одного контрагента на другой с перезаписью и перепроведением этих документов.
    2. (мне этот вариант больше нравится) - замена в таблицах базы данных ссылок на нужные с последующей реиндексацией и пересчетом итогов.
     
  10. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    да. второй мне тож нравиться больше. можно поподробнее плиз?
     
  11. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Подробней?
    База данных - это набор таблиц, в которых хранятся данные. 1С - это приложение для работы с БД. Теорию баз данных всю цитировать? Нет? Уже хорошо. Далее определяем список таблиц, в которых хранятся ссылки на элемент справочника "Контрагенты". Вместо ненужной ссылки в эти таблицы записываем нужные. Все.

    Аплодисменты.
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    я имел ввиду - как на прямую восмьеркой достучаться к сиквельным табличкам минуя стандартную струткуру чтобы определить список таблиц
    или я не совсем верно понял трактовку?
     
  13. kaa

    kaa Гость

    А первоначальные данные из бух в Зик загружались?
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    kaa, первоначально была буха 7.7 потом переехало на восьмерку...
    по переезу естественно делал выгрузку из бухи плана счетов в зик
     
  15. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ADOX - определить какие таблицы есть и их поля, а вот как искать.... В зависимости от типа данных длина поля может варьироваться, где-то включается идентификатор типа, где-то нет. Искать при помощи LIKE %мой_айдишник" разве что.. Но это чудовищно долго.

    Кстати - в последнем лиц. соглашении по восьмерке появился интересный пунктик


    взято http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    жесть... ладно.. всем спасибо! оставлю дубли, поковыряю выгрузку...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей