ЗиУП

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Stimmi, 9 июл 2009.

  1. Stimmi

    Stimmi Гость

    Начну со стандартной фразы: "Помогите начинающему программисту" :)

    Есть такой отчет "Утвержденное штатное расписание", мне нужно его немного переделать, делал делал и уперся в такую весч. Как сделать, чтобы в столбец ФОТ добавлялась цифра полученная в результате умножения данных с столбца "Оклад" на данные с столбца "Кол-во единиц" и как вписать, чтоб подсчитывалось "Итого по листу" и "Итого по документу" по столбцам "Оклад" и "ФОТ"
    Макет и Модуль прикрепляю.
    _____.JPG
    Посмотреть вложение ______.txt
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    во-первых какая версия платформы?
    во-вторых - просто в нужное поле вставляется переменная которая содержит формулу - ФОТ = Оклад*Кол-воЕдиниц.
    в третьих - итоги можно вписать двумя способами в зависимости от того как они были получены - через ТЗ или просто в переменных хранятся
     
  3. Stimmi

    Stimmi Гость

    Версия 8.1
    Как-то всё просто на первый взгляд.
     
  4. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    А почему оно должно быть сложно?
     
  5. Stimmi

    Stimmi Гость

    С выводом ФОТ разобрался... а вот с "Итого" что-то никак (
     
  6. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    как ты изначально получаешь данные сток - они в таблице значеня храняться или в переменных?
     
  7. Stimmi

    Stimmi Гость

    Данные по окладу например берутся из справочника должностей.
     
  8. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    тока щас заметил что и код прикреплен. ща мельком глянул - но нада мне более детально разобраться чтобы что-то конкретное подсказать, ибо там не совсем так как я думал. Может пока кто раньше посмотрит и что-то посоветует...
     
  9. Stimmi

    Stimmi Гость

    ФОТ я вывел с помощью запроса:
    | ДанныеСНадбавками.Должность.Оклад * ДанныеСНадбавками.КоличествоСтавок КАК ФОТ,

    В коде этого нет т.к. я позже уже делал.

    Буду ждать ответа, заранее спасибо )
     
  10. Stimmi

    Stimmi Гость

  11. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Особо не вникал, а в чем пробема? Заводим "ИтогоПоЛисту =0" и в цикле пишем:
    ИтогоПоЛисту = ИтогоПоЛисту+ФОТ;
    Ну и при выводе заполняем параметр, указанный в макете...
     
  12. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    unknown181538, а с окладом как?
     
  13. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А что с ним?
    Код уж очень длинный) Проблема с итоами по окладу, или с самим окладом?
     
  14. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    ну лично я про итоги по окладу спрашивал. с Фотом все понятно было...
    Блин ща подумал и понял что с окладом там же так же как и с фотом в цикле... думаю автору темы все уже понятно и все получилось
     
  15. Stimmi

    Stimmi Гость

    Если чесно не особо ))) Просто небыло доступа в инет.
    Там получается нужно вывести 2 разных Итого (по листу и полностью по документу). Я просто недавно только начал заниматься 1С и сразу с 8-й (говорят она намного геморнее чем 7.7) поэтому вопросы могут казаться примитивными )
     
  16. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    для новичка имхо вполне нормальные вопросы не пронизаные тупостью. по поводу общего итого - можешь его тоже прям в запросе считать как и ФОТ. а вот по листу - там сложнее будет. эт нужно будет посмотреть уже процедуры табличного документа - там вроде есть что-то типа КолвоСтрокНаЛисте. не помню точно так на вскидку
     
  17. Stimmi

    Stimmi Гость

    Что-то у мну не получается...
    Завожу ИтогоПоЛистуФОТ = 0;
    ФОТ = 0;

    В цикл добавляю ИтогоПоЛистуФОТ = ИтогоПоЛистуФОТ + ФОТ;
    Для вывода добавляю ОбластьПодвалаЛистаДоНадбавок.Параметры.ФОТ = ИтогоПоЛистуФОТ;

    В макете в соответствующем поле забиваю параметр "ФОТ" и он мне выводит пустую ячейку (
     
  18. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    правильно он тебе выводит. Ведь ты ФОТ присваиваешь 0. и получается что у тебя 0+0=0. нужно что-то типа
    Пока Запрос.Выбрать() Цикл
    ИтогоПоЛистуФОТ = ИтогоПоЛистуФОТ + Запрос.ФОТ;
    КонецЦикла;
     
  19. Stimmi

    Stimmi Гость

    Если я не задаю ФОТ = 0 он выдает ошибку, что-то типа "Переменной ФОТ не может быть присвоен тип Число"... не помню точно уже ошибку. Завтра попробую прописать как ты посоветовал. Напишу потом результат.
     
  20. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    Правильно. ты можешь конечно написать в цикле так - ФОТ = Запрос.ФОТ, но только мне к примеру совсем не ясно зачем плодить лишние переменные
     

Поделиться этой страницей