Значение в столбце в зависимости от категории

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Nash, 25 апр 2011.

  1. Nash

    Nash Гость

    Подскажите, пожалуйста.
    Допустим есть документ с многозначным полем, в котором есть два значения. Есть представление с первым столбцом, категоризированным по этому полю.
    Соответственно, данный документ в этом представлении отображен два раза.
    Вопрос, можно ли сделать так, чтобы в зависимости от того, в какой из двух категорий он сейчас отображен, во втором (третьем и т.д.) столбце отображалось то или иное значение? Т.е. формула этого столбца не отображала одно и то же поле, а отображалось определенное значение, которое зависит от того, в какой категории он находится.

    Заранее спасибо.
     
  2. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Значение вычисляемое или из другого многозначного поля? Если второе (и число значений одинаковое), то просто указываете это поле, если первое, то можно указать формулу вида @Replace(CategoryField; "Cat1" : "Cat2"; "Value1" : "Value2"), этот столбец оставляете несортированным.
     
  3. Nash

    Nash Гость

    Смотрите, дело такое. В многозначном поле хранятся числа от 0 до 27. Соответственно их может быть одно либо несколько.
    Допустим, в каком-то документе в этом поле хранятся числа 3, 13, 21.
    Тогда категоризация должна быть такая (если в базе только один этот документ):

    3
    <Значение поля FieldName3>
    13
    <Значение поля FieldName13>
    21
    <Значение поля FieldName21>

    Т.е. документ отображается один, а значения во втором столбце разные - того поля, которое должно отображаться в данной категории.
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если соответствующие значения полей FieldName... не могут быть пустыми, то во второй колонке пишем @Trim(FieldName1 : FieldName2 : ... : FieldName27).
     
  5. Nash

    Nash Гость

    Разве это не выведет в каждом из трех строчек, отображающих документ, одно и то же значение для всех трех категорий <Значение поля FieldName3>:<Значение поля FieldName13>:<Значение поля FieldName21> ?
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
  7. Nash

    Nash Гость

    Спасибо большое. Узнал что-то новое для себя. Только вот с моей задачей мне это не помогло. У меня там два первых столбика категоризированы. С одним работает ,с двумя - нет.
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Опишите задачу подробнее, что в каких столбцах должно выводиться, в каких полях хранится, может удастся по-другому реализовать.

    Например, один категоризованный столбец с формулой CategoryField + "\\" + @Trim(FieldName1 : FieldName2 : ... : FieldName27)
     
  9. Nash

    Nash Гость

    Да надобность по сути уже отпала.
    А вообще задача следующая:
    В зависимости от того, на какие из 27-и подразделений назначено выполнение поручения, в документе отображены подформы для данных подразделений. На каждой подформе названия полей отличаются числом в конце имени FieldName0, FieldName1,...,FieldName27. Среди полей есть поле со статусом выполнения и поле с ответственным за выполнение.
    В итоге, если поручение назначено на три подразделения, то оно должно быть отображено в трех категориях. Т.е. первый столбец - номер подразделения. Второй столбец - тоже категоризирован - это статус выполнения. Более того, там не просто должен быть отображен статус именно для этого подразделения, а в случае, если выполнение просрочено, должна быть запись "Просрочено". Т.е. сравнивать сегодня и Дедлайн именно для этого подразделения. Т.е. второй столбец обязательно должен быть категоризирован. А в третьем столбце - просто значение поля в зависимости от подразделения.
     
  10. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Если без "просрочено", то первые два столбца объединяем в Podrazdelenie + "\\" + @Trim(Status1 : Status2 : ... : Status27), третий, соответственно, @Trim(FieldName1 : FieldName2 : ... : FieldName27).
     
  11. Nash

    Nash Гость

    Все-таки надо с "просрочено". Да и говорю, необходимость отпала.
    Все равно, огромное Вам спасибо!
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    списки, в колонках, отображаются соответственно...
    т.е. низя оттобразить значений в одной колонке меньше, чем в соседней (за исключением единственного)
    др. словами - два списка в колонках должны иметь одинаковое кол-во мемберов
     
Загрузка...
Похожие Темы - Значение столбце зависимости
  1. Cheburan
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    619
  2. Луиза
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    365
  3. Ruska132
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    846
  4. Dragon108
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    522
  5. Amfion
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    734

Поделиться этой страницей