Значик в представлении

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем SOFTOBZOR.ru, 17 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Лотусисты привет!

    Вот такая задача встала, делаю представлене и для одной из колонок исползую формулу.

    Код (Text):
    @If(Status="Closed";"закрыто";"открыто")
    А как можно сделать, что бы было не текстом а значкаим (иконками)?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    В хелпе расписано.
    Если коротко, то ставишь свойство в столбце Display values as icon.
    В нем пишешь - @If(Status="Closed"; 81; 82)
    Цифры - это коды иконок. Посмотреть в хелпе.
    Или сразу так - @If(Status="Closed"; "Close"; "Open")
    Где Open и Close - названия твоих иконок в Shared Resource -> Images твоей БД.
     
  3. Гость

    Добавь в Shared Resources картинки, потом в виде для колонки поставь птичку "Display values as icons".
    И исправь код:
    Код (Text):
    @If(Status="Closed";"pic1.gif";"pic2.gif")
     
  4. Гость

    Ну фот! :)
    Отвлекли по работе и сразу опередили. :)
     
  5. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Спасибо, разобрался.
    А как можно сделать еще такую штуку.
    Код (Text):
    @If(Status="Closed";"закрыто";"открыто")
    Но при этом выделить цветом, тоесть если Closed то к примеру красный?
     
  6. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    <!--QuoteBegin-Юлия+17:03:2006, 10:51 -->
    <span class="vbquote">(Юлия @ 17:03:2006, 10:51 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну фот! :)
    Отвлекли по работе и сразу опередили. :)
    [snapback]31984" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Юлия вы не переживайте, хотите я Вас "подастаю" глупыми вопросами :)
    Давайте ICQ - побеседуем ;)
     
  7. Гость

    Неа. Не получится Аську отключили нашему отделу. :)
    *обижается на работодателей*

    А цвет сделать можно так. В самом доке добавить поле color типа Color. Можно и тестовое значение использовать, тогда нужно вводить код цвета в RGB.
    В представлении сделать это поле первым и скрытым и поставить птичку использовать его как цвет.
     
  8. Fugitive

    Fugitive Гость

    Юлия, если попробовать сделать как вы говорите, то меняется цвет шрифта в строке.
    Скажите, а можно менять цвета бэкграунда строки во view ??
     
  9. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Задай цвет так - "255 : 0 : 0 : 0 : 0 : 255" - красный фон, синий цвет.
     
  10. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Странно все именно так и сделал.
    Код (Text):
    @If(Status="Closed";"255 : 0 : 0 : 0 : 0 : 255";"")
    Но почуму то, текст становиться синим а фон остается таким как был.

    При этом такая комбинация
    Код (Text):
    @If(Status="Closed";"255 : 64 : 64 : 0 : 0 : 255";"")
    Текст долже быть красным. Но он становиться стандартным, тоесть как у всех.
    Что я делаю не так?
     
  11. Гость

    Для: SOFTOBZOR.ru
    А тип поля какой?
     
  12. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Поле Status текстовое - принимает 2 значения Closed и Open
    Колонка - использует значение как цвет, в ней и применена формула вычисления.

    Возможно лучше это сделать в документе???
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: SOFTOBZOR.ru
    Попробуй цвет задать не в кавычках, а просто как числа. :)
    @If(Status="Closed"; 255 : 0 : 0 : 0 : 0 : 255; -1 : -1 : -1 : -1 : -1 : -1)

    Я в кавычках написал типа как цитата.
     
  14. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Спасибо! работает.

    Есть еще вопрос, я сдела представление в виде сворачиваемого списка.

    Что-то вроде того.

    > раздел
    - документ
    - документ 2
    - документ 3

    > раздел 2
    - документ 4
    - документ 5

    и так далее, есть задумка сделать подсчет документов в каждом разделе, то есть что бы выглядело примерно так:

    > раздел (3)
    - документ
    - документ 2
    - документ 3

    Не наведете на мысль как это реализовать более правильно?
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Создаешь колонку. Формула в ней - 1 (единица). У колонки на закладке "Sorting" устанавливаешь свойство "Totals" в "Total" и ставишь галку на "Hide detail rows".
     
  16. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    Спасибо, а если усложить задачу.
    Например (см.картинку) там вообще реально выводить сумму?
     

    Вложения:

    • 33.JPG
      33.JPG
      Размер файла:
      4,6 КБ
      Просмотров:
      74
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей