На самом деле, день рождения 19 августа, но я решил написать пораньше, чтобы побыстрее получить подарки пусть тема повисит прилепленной, чтобы её могло прочитать побольше народу.

Достижения за этот период я делю на две группы: прогресс в моём собственном развитии и в развитии сайта. Причём, для меня намного важнее то, что за этот год я узнал о Linux, о веб-технологиях, об обеспечении безопасности веб-приложений и сетей, об их тестировании больше, чем за всю предыдущую жизнь. Я не считаю себя каким-то гуру или большим специалистом, но мне нравятся результаты и темпы (с поправкой на наличие работы и семьи) моего самообразования.

А теперь перейдём к достижениям сайта. Написано много статей, все они (кроме нескольких), переведены или написаны одним человеком. Честно говоря, когда я листаю Карту сайта, то я немного офигиваю — вот ведь оказывается что может сделать один человек за год. Причём, некоторые стать очень большие. Причём за бесплатно: реклама хостинга и VPS приносит около тысячи рублей в месяц, рекламу AdSense поставил несколько дней назад, средний «заработок» за день — 0,24 $… В общем, детям на мороженное дают больше, чем мне приносит денег этот сайт. Нет, я конечно, вроде как, «в наваре», но если вычесть расходы на хостинг и на продление домена, а потом ещё раз вычесть необходимость переходить на более дорогой тариф, из-за повышенной нагрузки на сервер, то получается уже как бы и не «в наваре». Кстати, постоянно (практически круглосуточно на протяжении последних месяцев) я превышаю допустимую для моего тарифа нагрузку на сервер. То, что хостер не заблокировал сайт или не предложил перейти на более дорогой тариф, — исключительно акт его доброй воли.

Кстати, материала на сайте так много, что получилось даже составить книгу по Kali Linux. При всех недостатках этой книги (а я прекрасно их понимаю — они почти такие же как и у сайта — ошибки в русском языке и кривости в переводах), я и когда её делал и сейчас уверен, что она имеет право на существование хотя бы потому, что других книг по Kali Linux на русском я не знаю. Более того, чем больше читаю книг на английском по этой тематике, тем больше разочаровываюсь — одной из последней была книга в которой сплошная вода перемежёвывается рекламой платных инструментов для сканирования. При этом о бесплатных аналогах или ничего или, если уж инструмент нельзя проигнорировать (например, sqlmap), то даётся такое муторное и бесполезное объяснение, что оно только больше путает. Автора можно понять — он прекрасно знает, что почти ничего не заработает (все сейчас с торрентов качают), поэтому думаю, его даже совесть не беспокоит выпускать такой материал.

Перспективы codeby.net

Вчера был поставлен рекорд количества посетителей — 1266 и есть основания полагать, что рост будет продолжаться (и в ближайшие дни и вообще).

Я продолжаю своё самообразование (а codeby.net превратился в что-то вроде моего архива, в котором я храню интересный и, по моему мнению, важный материал), т. е. материал будет пополняться, будут перерывы в выкладывании статей, когда буду слишком занят своей работой, но энтузиазм ещё не совсем иссяк (хотя летом был момент, когда мне всё надоело и нужны были деньги — немного, но прямо сейчас — я пытался продать сайт на Телдери. Был желающий купить сайт за 20 т.р., но это для меня совсем уж как-то мало, а других желающих принять участие в аукционе не было, поэтому он сорвался). Материала для статей полно — от недостатка идей я не страдаю (страдаю от недостатка времени и денег).

Т.е. всё будет продолжаться так, как идёт сейчас.

Хочу выразить огромную признательностью тем кто:

  • сделал пожертвования — спасибо, я вам очень признателен, мне это приятно даже не только из-за факта получения денег, приятно осознавать, что кому-то до такой степени нравится то, что я делаю, что он даже готов за это совершенно добровольно отправить заработанные своим трудом деньги;
  • присылал статьи — ребята, ваши статьи популярны, популярнее многих моих собственных статей, т. к. в них материал о том, что действительно интересно многим в повседневной деятельности. Ну и как с пожертвованиями — когда человек трудится и знает, что делает это безвозмездно, то это я это воспринимаю как большой комплимент сайту;
  • отправляет сообщения о найденных орфографических ошибках — я также с огромной охотой их исправляю — у меня просто нет времени бесконечно вычитывать материал.
  • помогает другим посетителям сайта, отвечая на их комментарии — у меня не всегда хватает компетенции или времени, чтобы ответить всем — ваши ответы я воспринимаю как помощь мне.

Я написал, что проделал достаточно большую работу, поэтому, на мой взгляд, могу попросить об ответной услуге. Я буду вам благодарен, если вы выберете какой-нибудь пункт из списка ниже и выполните его:

  1. Если у вас стоит блокировщик рекламы, добавьте, пожалуйста, сайт codeby.net в исключения. Я тоже очень не люблю рекламу, но жить на что-то надо. (А если не установлен, то сначала установите, а потом внесите этот сайт в исключения).
  2. Если у вас есть свой сайт, блог, расскажите о codeby.net, сделайте на него ссылку.
  3. Ну и исключительно добровольно, если вам не в тягость — пожертвование.

В свободное время я продолжу делиться материалом — заходите почаще, читайте, комментируйте.

Похожие темы

Новых статей больше не будет... Новых статей на codeby.net больше не будет. По крайней мере пока. Подробности дальше. Ещё на сайте отключена вся реклама - толку от неё ноль. Ос...
Хочу разместить свою статью на WebWare.biz!... Некоторое время назад я уже говорил о своём вынужденном творческом перерыве. Но мне, конечно, грустно, что зарождающее сообщество, ядро посетителей,...