Спонсор публикаций Life-Hack [Жизнь-Взлом]

Life-Hack Уникальный, авторский и единственный в своём роде. Рассказывает самые свежие новости из кибер мира обучает взлому и познакомит вас с кучей полезного софта и расскажет про darknet

На самом деле, день рождения 19 августа, но я решил написать пораньше, чтобы побыстрее получить подарки пусть тема повисит прилепленной, чтобы её могло прочитать побольше народу.

Достижения за этот период я делю на две группы: прогресс в моём собственном развитии и в развитии сайта. Причём, для меня намного важнее то, что за этот год я узнал о Linux, о веб-технологиях, об обеспечении безопасности веб-приложений и сетей, об их тестировании больше, чем за всю предыдущую жизнь. Я не считаю себя каким-то гуру или большим специалистом, но мне нравятся результаты и темпы (с поправкой на наличие работы и семьи) моего самообразования.

А теперь перейдём к достижениям сайта. Написано много статей, все они (кроме нескольких), переведены или написаны одним человеком. Честно говоря, когда я листаю Карту сайта, то я немного офигиваю — вот ведь оказывается что может сделать один человек за год. Причём, некоторые стать очень большие. Причём за бесплатно: реклама хостинга и VPS приносит около тысячи рублей в месяц, рекламу AdSense поставил несколько дней назад, средний «заработок» за день — 0,24 $… В общем, детям на мороженное дают больше, чем мне приносит денег этот сайт. Нет, я конечно, вроде как, «в наваре», но если вычесть расходы на хостинг и на продление домена, а потом ещё раз вычесть необходимость переходить на более дорогой тариф, из-за повышенной нагрузки на сервер, то получается уже как бы и не «в наваре». Кстати, постоянно (практически круглосуточно на протяжении последних месяцев) я превышаю допустимую для моего тарифа нагрузку на сервер. То, что хостер не заблокировал сайт или не предложил перейти на более дорогой тариф, — исключительно акт его доброй воли.

Кстати, материала на сайте так много, что получилось даже составить книгу по Kali Linux. При всех недостатках этой книги (а я прекрасно их понимаю — они почти такие же как и у сайта — ошибки в русском языке и кривости в переводах), я и когда её делал и сейчас уверен, что она имеет право на существование хотя бы потому, что других книг по Kali Linux на русском я не знаю. Более того, чем больше читаю книг на английском по этой тематике, тем больше разочаровываюсь — одной из последней была книга в которой сплошная вода перемежёвывается рекламой платных инструментов для сканирования. При этом о бесплатных аналогах или ничего или, если уж инструмент нельзя проигнорировать (например, sqlmap), то даётся такое муторное и бесполезное объяснение, что оно только больше путает. Автора можно понять — он прекрасно знает, что почти ничего не заработает (все сейчас с торрентов качают), поэтому думаю, его даже совесть не беспокоит выпускать такой материал.

Перспективы codeby.net

Вчера был поставлен рекорд количества посетителей — 1266 и есть основания полагать, что рост будет продолжаться (и в ближайшие дни и вообще).


Спонсор публикаций Marketplace codeby

Начни бизнес с codeby ! - продай или купи любой товар и услугу. При расчетах используем биткоин. Сервис, который так долго ждали.


Я продолжаю своё самообразование (а codeby.net превратился в что-то вроде моего архива, в котором я храню интересный и, по моему мнению, важный материал), т. е. материал будет пополняться, будут перерывы в выкладывании статей, когда буду слишком занят своей работой, но энтузиазм ещё не совсем иссяк (хотя летом был момент, когда мне всё надоело и нужны были деньги — немного, но прямо сейчас — я пытался продать сайт на Телдери. Был желающий купить сайт за 20 т.р., но это для меня совсем уж как-то мало, а других желающих принять участие в аукционе не было, поэтому он сорвался). Материала для статей полно — от недостатка идей я не страдаю (страдаю от недостатка времени и денег).

Т.е. всё будет продолжаться так, как идёт сейчас.

Хочу выразить огромную признательностью тем кто:

  • сделал пожертвования — спасибо, я вам очень признателен, мне это приятно даже не только из-за факта получения денег, приятно осознавать, что кому-то до такой степени нравится то, что я делаю, что он даже готов за это совершенно добровольно отправить заработанные своим трудом деньги;
  • присылал статьи — ребята, ваши статьи популярны, популярнее многих моих собственных статей, т. к. в них материал о том, что действительно интересно многим в повседневной деятельности. Ну и как с пожертвованиями — когда человек трудится и знает, что делает это безвозмездно, то это я это воспринимаю как большой комплимент сайту;
  • отправляет сообщения о найденных орфографических ошибках — я также с огромной охотой их исправляю — у меня просто нет времени бесконечно вычитывать материал.
  • помогает другим посетителям сайта, отвечая на их комментарии — у меня не всегда хватает компетенции или времени, чтобы ответить всем — ваши ответы я воспринимаю как помощь мне.

Я написал, что проделал достаточно большую работу, поэтому, на мой взгляд, могу попросить об ответной услуге. Я буду вам благодарен, если вы выберете какой-нибудь пункт из списка ниже и выполните его:

  1. Если у вас стоит блокировщик рекламы, добавьте, пожалуйста, сайт codeby.net в исключения. Я тоже очень не люблю рекламу, но жить на что-то надо. (А если не установлен, то сначала установите, а потом внесите этот сайт в исключения).
  2. Если у вас есть свой сайт, блог, расскажите о codeby.net, сделайте на него ссылку.
  3. Ну и исключительно добровольно, если вам не в тягость — пожертвование.

В свободное время я продолжу делиться материалом — заходите почаще, читайте, комментируйте.



Похожие темы

Хочу разместить свою статью на WebWare.biz!... Некоторое время назад я уже говорил о своём вынужденном творческом перерыве. Но мне, конечно, грустно, что зарождающее сообщество, ядро посетителей,...
Новых статей больше не будет... Новых статей на codeby.net больше не будет. По крайней мере пока. Подробности дальше. Ещё на сайте отключена вся реклама - толку от неё ноль. Ос...