Наш партнер GENESIS HACKSPACE

Хакспейс: Клуб — физическое место, где собираются увлеченные техникой, IT, электроникой, роботами и физикой люди. Первая сеть бесплатных хакспейсов в г.Тверь и области.

Мы живём в мире коммуникаций и каждый из нас имеет много опций, когда хочет связаться с другими. Хотя до сих пор для этого возможно использовать телефон, другие способы коммуникации, такие как приложения для обмена сообщениями или видео чатов стали более популярными и широко используемыми миллионами каждый день.

Для большинства из этих решений обычным является необходимость иметь аккаунту в них. Это так для сервисов, например, вроде Skype или Google Hangouts, WhatsApp или приложения Facebook.

Firefox Hello пробует изменить это. Что делает его интересным — так это тот факт, что вам не нужен аккаунт для его использования, и принимающая сторона не обязательно должна использовать Firefox, а может использовать любой совместимый WebRTC веб-браузер.

«Начать разговор» в течение некоторого времени был частью ночных версий и версии Aurora от Firefox а теперь Mozilla переместила эту функцию в Beta канал.

Вы найдёте её в рядом с кнопкой «Открыть меню». Клик на пузынь отобразит главное меню. Там вы найдёте ссылку, которой можно поделиться, чтобы другие могли позвонить вам. Эта ссылка каждый раз новая, когда бы вы не открыли панель инструментов Hello Firefox, но кажется она работает некоторое время даже после того, как вы открыли меню снова и создали новую ссылку.

01   

Вы можете скопировать эту ссылку в буфер обмена или открыть вашей почтовой программой или службой системы для отправки по электронной почтой.

02


Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

Звонок отображается как уведомление в Firefox. Звонки работают с любых совместимых с WebRTC браузерами, включая Google Chrome или Opera.

03

Более того, возможно войти или создать аккаунт, но это не требуется. Firefox Hello поддерживает голосовую и видео связь и это на усмотрение каждого участника разговора какую форму связи выбрать.

Вы можете создать аккаунт, если хотите. Сделав это вы получите выгоду в том, что в браузере будут отображены контакты, следовательно, мы можете проще позвонить им напрямую, не отправляя свою новую индивидуальную ссылку.

04

Кроме этого есть ещё только одна опция, на момент написания, это установить свой статус на «Не беспокоить», чтобы избежать приём звонков при активации этого статуса.

Firefox Hello работает удивительно хорошо, и хотя ещё есть ещё что нужно сделать, нет опции для чата, например, насколько я могу сказать, без сомнений, это очень удобная опция для аудио или видео звонков когда не нужна волноваться о программных требованиях или необходимости заводить аккаунт.

Честно, это одна из немногих новаций, которая действительно зацепила меня. Почти каждый день мы узнаём о каких-то новых свистоперделках которые кто-то постоянно внедряет и которыми никто не пользуется. Мгновенные звонки через веб-браузер — это очень интересно и перспективно.

Ссылка для скачивания бета-версии.

Похожие темы

Как вставить простой текст в Firefox... Когда вы вставляете текст с форматирование в форму, открытую в веб-браузере Firefox, вы могли заметить, что сохраняется форматирование оригинального...
Как выделить и скопировать текст на сайтах, которы... Всегда — сейчас и раньше — бродя по просторам Интернета я натыкался на сайты, которые не позволяют скопировать часть текста или весь отображаемый текс...
Как в Firefox в Linux Mint добавить поиск Google... Предыстория конфликта авторов Linux Mint и Google Авторы Linux Mint, когда их детище стало набирать популярность, обратились к компании Google с...
Гугл блокирует Bit.ly: вовлечены Хром и Файерфокс... Bitly — это популярные сервис по укорочению url ссылок, которые широко используется и согласно Alexa входит в верхушку 4000 в мире. Он может б...
Выделение и копирование нескольких участков текста... Если вы не поняли из название, какой хитростью я хочу поделиться, то посмотрите следующий с криншот: Вы знали, что вы можете выделить и ско...