Одну из первых вещей, которую я делаю, если соединение до хоста не установлено, это запускаю базовую команду tracert в командной строке, просто чтобы обнаружить, где может быть проблема.

Есть и другие способы сделать это, например, использовать онлайн сервисы для проверки работает домен или нет.

PingHurry — это бесплатная программа для ОС Windows, которая добавляет интерфейс к связанным с сетью инструментам командной строки.

Имейте в виду: эта программа требует для запуска Microsoft .NET Framework 4.0. Она бесплатная для личного и коммерческого использования.

Она может запускать команды пинга и трассировки маршрута, а также делать многое другое.

Главное окно программы отображает целевое поле наверху. Оно принимает IP адреса и имена хостов и начинает пинговать выбранный адрес с интервалом в одну секунду сразу после нажатия кнопки старт.

Результат отображается в виде графика ниже, можно переключиться на текстовые результаты, если вам так удобнее.

Можно поменять интервал пинга и время на которое запущена команда пинга.

01

Список инструментов и опций отображён внизу интерфейса.

  • Целевые задачи: запуск трассировки маршрута, обратный поиск, получение MAC адреса, RDP или консольные команды RDP.
  • Локальные задачи: команды на запуск ipconfig, определение DNS, определение ARP, таблицы маршрутов или соединений IP.
  • Работа с результатом: скопировать результаты в буфер или в Notepad или стереть их.
  • Быстрый доступ: прямой доступ к контрольным панелям Windows, таким как файервол, сетевые адаптеры или сетевой центр.

Целевые задачи используют введённое имя хоста или IP адрес по умолчанию с неизменными опциями, которые вы можете настроить в поле наверху.

Также есть вкладка с быстрыми командами, на которую вы можете переключиться. Она содержит список команд командной строки, такие как tracert.exe, ipconfig.exe или arp.exe. Если вы кликните на инструмент, откроется окно ввода команды с отображением используемой информации, следовательно, все параметры команды отображены прямо на экране.

Заключение

PingHurry предлагает две ключевые особенности: она собирает доступ к нескольким инструментам в едином интерфейсе и визуализирует вывод прямо в свой интерфейс.

В то же время она не добавляет какого-либо функционала к тому, что есть в самой операционной системе, просто делает доступным все те команды и инструменты в едином интерфейсе, что может быть полезным для некоторых пользователей.

Домашняя страница программы.