RSSGuard — эта программа обладает выдающейся функциональностью, пожалуй, её можно назвать лучшей в своём роде. Она кроссплатформенная, это означает, что она доступна для Windows, Linux и Mac OS. Версия для Windows является портативной, что означает, что вы можете запускать ещё сразу после распаковки на своём компьютере.

Интерфейс программы выглядит чистым с отображёнными источниками каналов в левой стороне боковой панели и избранными каналами отображёнными справа. Здесь вы обнаружите, что она разделена пополам: в верхней половине отображаются заголовки статей, а в нижней — выбранная в данный момент статья.

Хотя нет возможности переключиться на другую компоновку слоя (кроме как отображения каналов в газетном режиме), возможно спрятать элементы, которые вам не нужны, это можно сделать через меню View или горячие клавиши.

rssguard

Панель инструментов, отображаемая наверху, может быть настроена в достаточной мере. Вы можете добавить или удалить такие действия как обновить каналы, перезапуск программы или пометка канала как прочитанного, таким образом, в конце-концов будут отображаться только действия, которые вам интересны.

Каналы могут быть импортированы через файл OPML, а также по-одному. Эта программа поддерживает авторизацию и, что интересно, индивидуальный интервал обновлений для каналов. Вместо того, чтобы обновлять все каналы автоматически, вы можете уменьшить интервал для сайтов, которые обновляются чаще чем другие, чтобы уменьшить воздействие на систему, когда каналы обновляются.

RSSGuard использует внутренний браузер по умолчанию для отображения контента. Вы можете заблокировать или разрешить JavaScript, картинки и внешние плагины индивидуально, чтобы улучшить совместимость или безопасность.

Хотя вы можете запустить статью во внешнем браузере, похоже что невозможно это сделать действием по умолчанию, если конечно я не пропустил это.

Перед тем как вы начали широко использовать программу, возможно вам захочется разок открыть настройки. Здесь вы можете изменить несколько интересных значений, установленных по умолчанию.

Например, возможно переключится на базу данных в памяти, что ускорит процесс, особенно если вы работаете с большим количеством сообщений. Обратной стороной этого станет повышенное использование оперативной памяти на вашей системе и то, что данные могут быть потеряны, когда приложение аварийно закроется.

Я нашёл её очень стабильной, хотя использование RAM возросло, это не должно быть проблемой на большинстве систем.

Здесь же вы также можете найти другие опции, например, добавить или удалить иконки с главной панели инструментов, переключиться на набор иконок по умолчанию или изменить язык с английского на другой поддерживаемый язык.

Вывод

RSSGuard — это потрясающая программа, которая не должна оставаться позади других великолепных читалок каналов, таких как QuiteRSS. Она заметна быстрее даже при добавлении большого количества каналов. Одну вещь, которую я так и не сумел найти — это отключение использования по умолчанию внутреннего браузера.

Страница для скачивания.