• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

2 симочный сотовый телефон. Можно ли использовать два раза.

trevorlinch

Green Team
05.02.2021
39
2
BIT
0
Здравствуйте дорогие форумчане, я уже не первый раз обращаюсь к Вам с вопросом. На этот раз вопрос звучит следующим образом:
У меня есть двух симочный телефон (там две симки можно вставлять) кнопочный, я его новый купил за 800р. в связном. Если я первым слотом пользовался, и выниму сим карту из первого слота, а во второй слот засуну сим карту другую. Т.е. по идее и imei и номер телефона сменятся. И это будет безопасно? Или же это не безопасно?
Я с приятелем просто поспорил, он говорит что всё равно вычислят, я говорю что нет.
Кто что думает по этому поводу?)

Решение
Добрый вечер, смотря что вы сделаете, захотят Вас вычислять или нет.
Знаете есть такая присказка про не уловимого Джо которого не кто не может найти. А найти не могут потому что не кто не ищет.

вопрос в другом да есть 2х симочный телефон, у него 2 симкарты соответвенно 2 imei, в случае включения телефона imei и imsi сим карты будет передаваться на сближающую соту, даже если вы будете делать махинации с сим картами трубку найдут по imei. Дальше уже обратятся к базе на кого оформлена сим карта, на каких сотах регистрировалась. А так же где покупалась трубка, кому звонили, сколько разговаривали времени, кому принадлежат другие номера телефонов.
Если сильно накосячите ждите крепких ребят специально подготовленных в гости. И...
02.03.2021
562
404
BIT
282
Знаете есть такая присказка про не уловимого Джо которого не кто не может найти. А найти не могут потому что не кто не ищет.

вопрос в другом да есть 2х симочный телефон, у него 2 симкарты соответвенно 2 imei, в случае включения телефона imei и imsi сим карты будет передаваться на сближающую соту, даже если вы будете делать махинации с сим картами трубку найдут по imei. Дальше уже обратятся к базе на кого оформлена сим карта, на каких сотах регистрировалась. А так же где покупалась трубка, кому звонили, сколько разговаривали времени, кому принадлежат другие номера телефонов.
Если сильно накосячите ждите крепких ребят специально подготовленных в гости. И вряд ли они придут к Вам на чай с тортиком

p.s. захотят вычислят, не сомневайтесь

надеюсь я ответил на Ваш вопрос

Решение

trevorlinch

Green Team
05.02.2021
39
2
BIT
0
Да, спасибо. Ну там ничего криминального, по сути. Но если вот два imei и вот что интересует эти два имей телефона они как то связаны?

вопрос в другом да есть 2х симочный телефон, у него 2 симкарты соответвенно 2 imei, в случае включения телефона imei и imsi сим карты будет передаваться на сближающую соту, даже если вы будете делать махинации с сим картами трубку найдут по imei. Дальше уже обратятся к базе ОпСоС на кого оформлена сим карта, на каких сотах регистрировалась. А так же где покупалась трубка, кому звонили, сколько разговаривали времени, кому принадлежат другие номера телефонов.
Если сильно накосячите ждите крепких ребят специально подготовленных в гости. И вряд ли они придут к Вам на чай с тортиком

p.s. захотят вычислят, не сомневайтесь

надеюсь я ответил на Ваш вопрос
а эти два imei что в телефоне они как то связаны между собой? т.е. если один imei скомпроментирован, второй тоже или нет?

02.03.2021
562
404
BIT
282
Да, спасибо. Ну там ничего криминального, по сути. Но если вот два imei и вот что интересует эти два имей телефона они как то связаны?

а эти два imei что в телефоне они как то связаны между собой? т.е. если один imei скомпроментирован, второй тоже или нет?
не готов ответить на данный вопрос я его не изучал.
Если не путаю 1 и 2й imei отличаются только 1 цифрой, соответвенно если скроментирован 1 то не сложно найти и второй. Но если будут искать, искать будут по разным параметрам не только imei или imsi

Если я ответил на Ваш вопрос, помечайте как отвеченный

StripedBear

Green Team
24.07.2021
33
23
BIT
11
Я думаю, это больше похоже на ситуацию если носить личный телефон и телефон для нехороших дел в одном кармане. Эти два телефона просто свяжут, потому что они всегда вместе или потому что один выключается, а другой включается в одной и той же соте

02.03.2021
562
404
BIT
282
Я думаю, это больше похоже на ситуацию если носить личный телефон и телефон для нехороших дел в одном кармане. Эти два телефона просто свяжут, потому что они всегда вместе или потому что один выключается, а другой включается в одной и той же соте
в любом случае, будет проводиться замер расстояния и косвенно поймут есть человек вот у него 1 телефон работал, а вот еще 1 включился. Что же это может значить?

В современном мире не добиться полной анонимности, не телефон так камеры, не камеры тогда опрос свидетелей и прочее

StripedBear

Green Team
24.07.2021
33
23
BIT
11
в любом случае, будет проводиться замер расстояния и косвенно поймут есть человек вот у него 1 телефон работал, а вот еще 1 включился. Что же это может значить?

В современном мире не добиться полной анонимности, не телефон так камеры, не камеры тогда опрос свидетелей и прочее
думаю рано или поздно найдётся решение. Всегда была борьба анона/деанона

trevorlinch

Green Team
05.02.2021
39
2
BIT
0
Друзья, вы не забывайте что, радиомодуль 3g у него пилинг 200 метров. Т.е. в каком нибудь "человеческом муравейнике" это будет очень даже анонимно.

StripedBear

Green Team
24.07.2021
33
23
BIT
11
Друзья, вы не забывайте что, радиомодуль 3g у него пилинг 200 метров. Т.е. в каком нибудь "человеческом муравейнике" это будет очень даже анонимно.
муравейник движется, поэтому закономерности легче выявить

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!