• Открыта запись на вторую часть курса по анонимности и безопасности в сети интернет "Paranoid II" от команды codeby. Анонимные роутеры, Подъём, настройка и администрирование Tor-ноды, Работа с железом ПК, Удаление аппаратных закладок, Минимизация рисков, Авторские разработки и многое другое. Подробнее ...

Статья Атака вируса вымогателя на полицейское управление Атланты стоило полиции потери нескольких лет видео с полицейских автомобильных видеорегистраторов

AnnaDavydova

AnnaDavydova

Перевожу для codeby
06.08.2016
101
708



Полицейское управление Атланты потеряло годы после мартовской атаки вируса вымогателя, которая поразила их компьютерные системы.

Атакующие шифруют свои компьютерные системы с помощью утилиты (вредоносной программы вымогателя) и требуют выкуп в размере 6800 долл. США для разблокировки одного компьютера или 51 000 долл. США для предоставления ключей дешифрования для всех зараженных машин.

Этот инцидент затронул несколько внутренних и внешних приложений, таких как веб-портал, используемый для оплаты городских счетов и судебных документов.

В эксклюзивном интервью начальник полиции Атланты Эрика Шилдс сказала, что кадры с полицейских автомобильных видеорегистраторов «потеряны и не могут быть восстановлены».

Шилдс заверила общественность, что материалы следственного отдела или другие важные доказательства и документы не были потеряны. Первоначально отдел имел ограниченный доступ к файлам для расследования на своих серверах, но она сказала, что доступ был быстро восстановлен.

Начальник также сказал: «потерянные кадры могут скомпрометировать дела DUI, в том случае если показаний офицера окажется недостаточно. Неясно, сколько расследований может быть затронуто».


Она сказала, что взлом не скомпрометировал никаких других источников видео, таких как телеканал полиции, и ни один из файлов уголовного дела не был потерян, поскольку оно хранилось на их серверах.

Вредоносная программа-вымогатель - это основной источник дохода для некоторых преступников, и жертвы по-прежнему платят все возрастающую цену выкупа, это стало многомиллиардной индустрией, которая не проявляет никаких признаков прекращения своей деятельности в ближайшее время.

Регулярное резервное копирование - это лучшая практика для защиты от вируса вымогателя, а также сканирование ваших писем на наличие вредоносных ссылок, контента и вложений, может существенно снизить риск заражения.

Источник:
 
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб