• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Безопасен ли Телеграм, или как его обезопасить?

Egor005

Member
07.09.2021
5
0
BIT
0
Я со смартфонами на Вы. Недавно коллеги создали Телеграмм канал нашего предприятия, в котором будут общаться и бросать всю информацию и новости, однако далеко не все коллеги внушают доверие, есть некоторые довольно агрессивные, но неплохо владеющие программированием. В общем хочу установить на свой сяоми с андроидом телеграмм, но там же кроме внутреннего телефонного антивируса ничего нет, а я боюсь, чтоб эти сотруднички не взломали мой телефон и не юзали все мои фото и геолокацию. В общем, прошу, как обезопаситься? Дайте дельные советы?
Думал зарегать его на виртуальный номер, так эти номера сайчас есть, завтра нет, а пользоваться долго и еще с моим настоящим фио надо создать, чтоб все видели, что это я. Если кому нетрудно, дайте действенные tips или рекомендации. Спасибо!

XanaX

YW1uZXNpYQo=
Green Team
25.06.2020
38
19
BIT
8
Под ваш запрос достаточно использования левой "рабочей" трубы предварительно скинутой на заводские и левой симки (или виртуального номера, но будут проблемы со входом в случае выхода из телеги). Цена вопроса 3-4к смартфон на авито

Egor005

Member
07.09.2021
5
0
BIT
0
Если телега на смартфоне, можешь да же не парится безопасности ноль
Хм, но я вот смотрю почти все студенты айтишники спокойно пользуются телеграммом, раздают его направо-налево, познакомился он с каким-то васей "как тебя найти в телеге? а вот я". Получается, что им пофигу на безопасность?
..но как-то не верится. Есть какие-то у них фишки, особенно работающих в сфере интернет безопасности так запросто туда заходят на смартфоне.
Или у них левые смартфоны тоже?

migu

Grey Team
14.01.2020
224
61
BIT
27
если не будете давать этим программистам подключать ваш телефон к их ПК, то не за что переживать. через телеграм не взламывают телефоны. не качайте сомнительных программ, тем более из недоверенных источников и от недоверенных коллег. телеграм не привязывается к вашему ФИО. создайте себе логин, настройке конфиденциальность и раздавайте логин вместо номера телефона. и живите спокойней.

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
Исходники клиента открыты, как бы.
Как вариант, можно использовать веб клиент, если не хотите ставить софт.

Faust_1st

Green Team
16.06.2020
23
16
BIT
22
Двухфакторку на телеграм поставь и будет тебе счастье. Только телефон никому не давай и все. И спонтанно тебя взломать никто не может, если ты конечно файлы подозрительные не открываешь.

02.03.2021
562
404
BIT
282
А давате пойдем от обратного, зачем Вас ломать? Вы обшаетесь с людми которые в междунородном розыске, занимаешся продажей оружия и тяжелых наркотиков, министр.
Если не один из перечисленных значений к Вам не относиться не кто Вас ломать не будет, вы не кому не интересны. Все что о Вас хотят знать мега корпорации и так сливает операционная система смартфона.

Совет, параноя довольно плохо лечиться и прогресирует с каждым годом.

sergeys

Green Team
04.10.2021
12
1
BIT
0
А давате пойдем от обратного, зачем Вас ломать? Вы обшаетесь с людми которые в междунородном розыске, занимаешся продажей оружия и тяжелых наркотиков, министр.
Если не один из перечисленных значений к Вам не относиться не кто Вас ломать не будет, вы не кому не интересны. Все что о Вас хотят знать мега корпорации и так сливает операционная система смартфона.

Совет, параноя довольно плохо лечиться и прогресирует с каждым годом.
Да такое ощущение, что здесь только такие и сидят xD:)))

migu

Grey Team
14.01.2020
224
61
BIT
27
Конечно. Безопасность имеет свою цену. Если информация стоит дороже мер защиты, то это правильно. Если меры защиты дороже (это и силы и стоимость и время) то это не имеет смысла.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!