• Лучшая CTF площадка рунета Игры Кодебай

Выполняй задания по кибербезопасности в формате CTF и получай бесценный опыт. Ознакомиться с подробным описанием можно тут.

• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Безопасность бесплатных vpn - сервисов

max_wt_tn

New member
11.11.2021
2
0
Всем привет!

Друзья, интересует следующий вопрос: предположим, я устанавливаю какой - нибудь бесплатный VPN - клиент от какого - либо сервиса( CyberGhost, WindScribe, ProtonVPN и т.д. ). Все эти клиенты уже идут со встроенными файлами с ключами и сертификатом ( .ovpn, .pem и т.д.).
Вопрос: если я буду использовать такой впн в какой - то сети и кто - то сохранит мой трафик или будет снифферить его в режиме «онлайн», сможет ли он его расшифровать? Имею в виду, что человек может скачать с официального сайта vpn - сервиса такого же клиента, вытащить оттуда ovpn - файл, например, и с помощью него расшифровать трафик в Wireshark?

Т.е., к примеру, я скачал и установил ProtonVPN, запустил ВПН, серфю что - то в инете. Сможет ли провайдер или кто - то, кто стал mitm’ом, скачав абсолютно такого же клиента из официального сайта ProtonVPN, вытащить из него .ovpn - файл и видеть мой расшифрованный трафик?

Спасибо за проявленное внимание к вопросу. Хорошего настроения)

02.03.2021
496
364
Слишком сложно спросил. Отвечу как слышал от умных людей.
Полной анонимности не будет если ты используешь сторонний vpn, что бы производители не обещали, все может быть не так. И в случае если специальные учреждения запросят информацию по тебе, им предоставят все что требуется.

Если хочешь свой анонимный vpn сделай его сам.

daniil92

New member
11.11.2021
1
0
Если плохо разбираешься в VPN , может прочитать данную статью, где все грамотно и подробно разъясняется -

MLNK

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
560
705
Если не рассматривать специальные или особые случаи, то нет, не сможет. Это при том условии, что у тебя чистая не инфицированная система.
@Сергей Сталь @daniil92 и @☠xrahitel☠ вы не так поняли вопрос.

floppycrow

New member
23.11.2021
4
0
Я так понял, вопрос про то, смогут ли сторонние люди расшифровать трафик, который ты пропустил через тот или иной VPN? Если да, то 99%, что нет, не смогут.
А как обращаются с твоим трафиком бесплатные VPN это уже другой вопрос, как понимаешь, не самый приятный =)

Мы в соцсетях: