B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
А что пробовать на практике, если я не обладаю никакой теорией?вы можете это проверить на практике)
ну как бы дистрибутивы прекрасны для того для чего они созданы, тобишь пентеста. и ни один из дистрибутивов (вообще всех) без доработок не может обойтись. в кали и паррот всё прекрасно настраивается. и автомонтирование отключается, и с сеткой всё налажывается. если не хватает навыков всё это настроить, то всплывают вот такие комментарии.
1) Не знаешь термина - вбей это слово в гугл (А что пробовать на практике, если я не обладаю никакой теорией?
Кажется что вы не очень внимательно читали мой вопрос, ну да ладно. Я занимаюсь программированием, и заинтересовала тема ИБ, планирую пойти в универ на эту специальность. И перед этим сам немного хочу подучить, столкнулся с этим комментарием и хочу разобраться в нем . Я пытался загуглить термины, но целестной картины это мне не даёт.1) Не знаешь термина - вбей это слово в гугл (Ссылка скрыта от гостей-криминалистика от мира it)
2)Не советую пробовать что-либо на практике без теории. Да ты возможно что-то сделать по гайду. Отключить домашних от роутера например. Но пока ты не будешь знать, как это работает на уровне протоколов, смысла от этого ноль. Хочешь в тематику инфобеза? В сети и на форуме в частности много инфы как начать. Я бы посоветовал начать изучать программирование. Без него никуда. А там дальше сам поймешь.
Тут как с прогой. Ты когда начал изучать язык, начал на нем писать простые проги. Тут так же поставь линукс начинай работать в нем. Гугли отдельно что такое udev, networkmanager и тд. смотри как они работают. Этот коммент полностью про внутреннее устройство линукса. И его изучать только на практике.Кажется что вы не очень внимательно читали мой вопрос, ну да ладно. Я занимаюсь программированием, и заинтересовала тема ИБ, планирую пойти в универ на эту специальность. И перед этим сам немного хочу подучить, столкнулся с этим комментарием и хочу разобраться в нем . Я пытался загуглить термины, но целестной картины это мне не даёт.
Понял, спасибо тебе!Тут как с прогой. Ты когда начал изучать язык, начал на нем писать простые проги. Тут так же поставь линукс начинай работать в нем. Гугли отдельно что такое udev, networkmanager и тд. смотри как они работают. Этот коммент полностью про внутреннее устройство линукса. И его изучать только на практике.
PS сорри, мне показалось, что написано "Что такое форензика тоже не знаю"
Перевожу данный комментарий с псевдо-пафосного языка хаброчеловека, познавшего всю глубину этой жизни, на русский для простых смертных.Где я могу почитать о чем он говорит?
это те дистрибутивы, что при подключении любого устройства через udev+udisks2 его цепляют в rw (forensic? не, не слышал)
и что при коннекте к сети через networkmanager подбирают первый попавшийся рабочий конфиг сети, забыв активировать впн?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!