• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Безопасны ли Kali, Parrot Security.

Smooth

New member
24.01.2020
4
0
Нашел в одной статье на Хабре интересный комментарий.
1579885028399.png

Где я могу почитать о чем он говорит?(что такое форензика я уже знаю)

вы можете это проверить на практике)
ну как бы дистрибутивы прекрасны для того для чего они созданы, тобишь пентеста. и ни один из дистрибутивов (вообще всех) без доработок не может обойтись. в кали и паррот всё прекрасно настраивается. и автомонтирование отключается, и с сеткой всё налажывается. если не хватает навыков всё это настроить, то всплывают вот такие комментарии.

вы можете это проверить на практике)
ну как бы дистрибутивы прекрасны для того для чего они созданы, тобишь пентеста. и ни один из дистрибутивов (вообще всех) без доработок не может обойтись. в кали и паррот всё прекрасно настраивается. и автомонтирование отключается, и с сеткой всё налажывается. если не хватает навыков всё это настроить, то всплывают вот такие комментарии.
А что пробовать на практике, если я не обладаю никакой теорией?

А что пробовать на практике, если я не обладаю никакой теорией?
1) Не знаешь термина - вбей это слово в гугл ( -криминалистика от мира it)
2)Не советую пробовать что-либо на практике без теории. Да ты возможно что-то сделать по гайду. Отключить домашних от роутера например. Но пока ты не будешь знать, как это работает на уровне протоколов, смысла от этого ноль. Хочешь в тематику инфобеза? В сети и на форуме в частности много инфы как начать. Я бы посоветовал начать изучать программирование. Без него никуда. А там дальше сам поймешь.

Последнее редактирование:
1) Не знаешь термина - вбей это слово в гугл ( -криминалистика от мира it)
2)Не советую пробовать что-либо на практике без теории. Да ты возможно что-то сделать по гайду. Отключить домашних от роутера например. Но пока ты не будешь знать, как это работает на уровне протоколов, смысла от этого ноль. Хочешь в тематику инфобеза? В сети и на форуме в частности много инфы как начать. Я бы посоветовал начать изучать программирование. Без него никуда. А там дальше сам поймешь.
Кажется что вы не очень внимательно читали мой вопрос, ну да ладно. Я занимаюсь программированием, и заинтересовала тема ИБ, планирую пойти в универ на эту специальность. И перед этим сам немного хочу подучить, столкнулся с этим комментарием и хочу разобраться в нем . Я пытался загуглить термины, но целестной картины это мне не даёт.

Кажется что вы не очень внимательно читали мой вопрос, ну да ладно. Я занимаюсь программированием, и заинтересовала тема ИБ, планирую пойти в универ на эту специальность. И перед этим сам немного хочу подучить, столкнулся с этим комментарием и хочу разобраться в нем . Я пытался загуглить термины, но целестной картины это мне не даёт.
Тут как с прогой. Ты когда начал изучать язык, начал на нем писать простые проги. Тут так же поставь линукс начинай работать в нем. Гугли отдельно что такое udev, networkmanager и тд. смотри как они работают. Этот коммент полностью про внутреннее устройство линукса. И его изучать только на практике.
PS сорри, мне показалось, что написано "Что такое форензика тоже не знаю"

Тут как с прогой. Ты когда начал изучать язык, начал на нем писать простые проги. Тут так же поставь линукс начинай работать в нем. Гугли отдельно что такое udev, networkmanager и тд. смотри как они работают. Этот коммент полностью про внутреннее устройство линукса. И его изучать только на практике.
PS сорри, мне показалось, что написано "Что такое форензика тоже не знаю"
Понял, спасибо тебе!

Где я могу почитать о чем он говорит?
Перевожу данный комментарий с псевдо-пафосного языка хаброчеловека, познавшего всю глубину этой жизни, на русский для простых смертных.

это те дистрибутивы, что при подключении любого устройства через udev+udisks2 его цепляют в rw (forensic? не, не слышал)

Перевод
«Разве в Kali и Parrot подсистема для динамического обнаружения и управления устройствами в новых версиях ядра Linux ( ) и менеджер управления демоном udisksd, реализующий D-Bus-интерфейс для общения с udev ( ), по умолчанию монтируют подключаемое устройство в режиме

Ответ
Разумеется, да, ведь и — дистрибутивы для проведения со своей машины, но никак не для анонимного серфа по тырнетам из-коробки с чужих рабочих станций, как, к примеру, . Очевидно, что в этом случае имеется в виду, что нам не нужно прятать все на свете от пользователя ОС, ведь «пользователь» — и есть пентестер...

и что при коннекте к сети через networkmanager подбирают первый попавшийся рабочий конфиг сети, забыв активировать впн?

Перевод (здесь совсем мало смысла, но я все же постараюсь)

«И что ни в одном из этих дистрибутивов не сидит лепрекон, который умел бы читать мысли человека, находящегося за клавиатурой? А вдруг, мне будет нужно похекать Пентагон из ближайшего KFC, и я захочу подключиться к общественному Wi-Fi'ю, неужели тогда будет использован мой , как делается во всех адекватных ОС, и для меня даже не будет автоматически создан VPN-аккаунт с премиум-подпиской на 1337 лет? И что нужно вручную конфигурировать для смены профилей при коннекте к неизвестным Wi-Fi?!»

Ответ

На счет лепреконов не уверен, а вот Kali умеет ассоциировать с конкретным профилем и подгружать последний при инициализации определенного подключения. Достаточно всего лишь это .

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!