• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Быть или не быть [обсуждение]

Qurbit

Green Team
16.06.2020
51
8
BIT
4
Сердечно приветствую Вас, уважаемые участники!
Второй день философствую над одним вопросом. Есть неутолимое желание узнать Ваше мнение. Для ясности предлагаю рассмотреть вымышленную ситуацию:
Юный программист Алексей заканчивает 10 класс. Он очень увлечен своим хобби, но внезапно понимает, что одним коддингом душу успокоить не может: не хватает экстрима. На первых же страницах Гугла по запросу "как стать хакером" он видит множество статей, где с невероятной частотой фигурирует фраза "Kali Linux". Опустим непродолжительный процесс его знакомства с новой для него операционной системой и ее интереснейшими инструментами, перейдем к сути. Закончив тестирование на проникновение собственной локальной сети, молодой Алексей решается попробовать проделать те же манипуляции с wifi'ем его соседа сверху, чью сеть его компьютер ловит в самом дальнем углу комнаты. Парень, оттачивший свои умения ранее, с легкостью расправился с системой безопасности соседского маршрутизатора, его пароль был "12345678". Но что делать дальше? Великодушно рассказать об уязвимости? Или руководствоваться выражением "не делай добра - не получишь зла". Как бы Вы поступили на месте юного пентестера и почему?
 
07.09.2020
3
2
BIT
0
Не делай добра людям, иначе пожалеешь))
Сосед не знает, что пароль слабый? Наверняка догадывается. Он сам такой выбрал и его всё устраивает. Не надо придумывать проблемы ни себе ни ему.
 
  • Нравится
Реакции: Qurbit

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Или руководствоваться выражением "не делай добра - не получишь зла". Как бы Вы поступили на месте юного пентестера и почему?

В данном случае вообще бы не трогал, сосед потом может накидать в полицию заявлений, все сломанное и плохо работающие в сети списать на доброго тестера. Сообщать можно туда где от уязвимости жизни либо очень многое зависит.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!