Что такое absolute path?

  • Автор темы Alx
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alx

Большое спасибо, что читаете мой вопрос!
Я совершенно не знаком с ПХП, но мне позарез нужен форум с возможностью добавления картинок. Я такой форум нашёл (Borda.ru), но к сожалению на нём, как и на этом форуме можно вставлять картинки только из интернета. Вернее загружать их по ссылке. Мне очень нужно, чтобы люди могли закачивать фотки с собственного жёсткого диска. Я нашёл программу на ПХП служащюю для закачки файлов с харда на сервер. Я могу поместить этот скрипт на тот форум, но воть беда: там необходимо указать абсолютный путь к папке, на которую я хочу это дело кидать. Absolute path так называемый. Если кто может мне помочь, то плиз!!! Адрес папки 'http://fuchsias.narod.ru/forum-photos' (он условный, просто, чтобы вы могли мне написать абсолютный путь), сайт на Народе, Windows 98, провайдер - МТУ - слышал, что это надо, хотя не пойму зачем!)

PS я знаю, что народе ПХП нет, но скрипт-то я буду размещать на форуме, который будет на том сервере (Borda.ru), а на Народе будет только папка, куда это дело будет кидаться! Но если и так нельзя, то я сделаю сайт на Холме. Допустим буит так: "http://fuchsias.h10.ru/forum-photos"

Помогите плиз!)
 
B

Belfisher

Так сделать нельзя, при добавлении файлов PHP работает с файловой системой сервера, если бы это можно было сделать..было бы весело...запустил скриптик...накачал разных файлов на чужой сервер :unsure:
P/S/ Хотя может и можно...там как нибудь соединяться с народом через фтп...хотя, всё-таки нет...это я мечтаю :(
 
A

Alx

Ну как же? В других форумах мне сказали, что можно! потом для кого же сделаны тогда скрипты типа Upload?
 
S

STYX

Так скрипты типа аплоада сделаны с учетом, что они будут лежать на серваке куда нужно качать. Идея: человек закачивает файл на сервак, у сервака он в кеше, а потом пхп копирует его в нужныю папку с нужным именем. Ты сам подумай, если бы можно было закачать куда хочешь чего хочешь, это же полная анархия.
 
A

Alx

Ну так как же мне получить форум с возможностью добавления картинок с харда????????? :)
 
B

Belfisher

Чувак, ты не понял, картинки с харда можно добавлять на форум, но они будут закачиваться на тот сервер, где будет стоять форум. Уяснил? :)
 
A

Alx

нет! я там помещу форму, из поля action сделаю ссылку на файл PHP, который находится допустим на серваке HOLM.ru и фотки буду кидать туда же!

Так можно? А вообще не сердитесь, для меня это тёмный лес, но со временем я все пойму! С нового года я буду изучать PHP! )
 
B

Belfisher

Вот если бы ты не спрашивал можно, нельзя, а почитал статьи в инете сначала, разобрался, попробовал так сделать. А то выбираешь заведомо неправильный путь обучения. Спросить конечно можно, но это нужно делать в последнию очередь. Ни что так не запоминается, как то, что ВЫМУЧАЛ САМ, написал, отладил. А по поводу вопроса. Можно, но это открывает маленькую брешь в безопасности. Есть возможность передать некую доп. инфу на сервер, через сервак, на котором будет стоять скрипт отправки...
 
A

admin

Alx
допустим на серваке HOLM.ru
там тебе такого точно не дадут :)
такое сделать можно если есть SSH доступ. Написать скриптик или прогу, которая будет этим перекидыванием заниматься (но не через PHP). Но это довольно гиморно с т.з. безопасности и разработки. Да и где ты халявный сервак с SSH найдешь? Только естли ломанешь.
 
S

STYX

Одним словом, твоя идея не имеет возможности быть реализованной. Нужно искать альтернативные пути решения А тот кто ищет, тот найдет.
 
A

Alx

Ребят.... а я меж прочим уже всё сделал!..... если кто не верит: милости прошу Только два "но"! много не качайте, а то я задолбаюсь чистить, и ещё: почему-то у меня какие-то глюки с картинками с Холма (обращаю Ваше внимание, что не только с закаченными, а со всеми!) Поэтому если у Вас тоже работать не буит, то качайте флешки! только опять прошу - не большие!) и не много)))
 
A

admin

Alx
Ну сделал ты обыкновенный аплоад. А что тут "навороченного".
 
B

Belfisher

Ну аплоад файла на сервер, что тут необычного, мы тебе пытаемся уже который день об этом сказать...
 
B

Belfisher

Всем в облом, а в особенности себе, я узнал, т.е. решил покопаться из личного интереса. Так вот, конечно же можно написать прогу, которая с одного сервака кидает файлы на другой, и это делается очень просто, но, очень геморно и медленно работает..., если кого-нибудь заинтерисовало..могу примерчик сообразить :)
 
A

Alx

Ну чего ж Вы тада говорили, что это сделать нельзя???? Между прочим я просил всего лишь сказать мне, как узнать абсолютный путь! А вы - "нельзя! нельзя!"


МДЯ
 
B

Belfisher

Alx, ты внимательно свой вопрос прочти :) А дальше просто пошли рассуждения по поводу...
 
S

STYX

"Мдя"... А что тут в такого в этом адресе-то: и все. Вот тебе абсолютный.
Belfisher
Ну ка распространись на тему того, как ты ето сделал. Хошь сказать, что я ща возьму да выложу на tut.by порнушку, чтоб друг скачал...
 
B

Belfisher

STYX В PHP есть функции работы с ftp...так что логин и пароль знаешь от фтпшника и вперёд...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб