• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Codeby делает проекты для Интерпола и продает курсы анонимности?

IgorLis

One Level
09.01.2020
2
1
BIT
0
Уважаемые форумчане!

Вчера смотрел стрим Сергея с одного известного канала на Youtube, ссылку не буду указывать так как не преследую рекламных целей. Сказать что я получил когнитивный диссонанс это ничего не сказать!

Если Codeby говорит об анонимности и делает курсы по безопаности в сети........какого Макаревича по утверждению Павловича администрация делает проекты для Интерпола??????????

Я не ослышался! Для интерпола!! Вы можете прослушать дословно кусок из интервью ниже


Недавно задумался купить ваш курс но теперь у меня возникли сомнения! Если администрация сотрудничает с Интеполом и МВД РФ есть ли смысл покупать курс по анонимности? Звучит суперсомнительно! Окончательно запутался.....может это деза какая-то от Павловича?????

Прошу администрацию обозначить свою позицию!!!
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Dervish

alfabuster

Green Team
04.11.2019
118
12
BIT
19
Если администрация сотрудничает с Интеполом и МВД РФ
В видео сказано, что кто-то из основателей делает проекты для Интерпола... Он может им сайт сделать или протестировать какой-нибудь их ресурс и это тоже будет сотрудничество ИМХО. Про курсы нет ни единого слова. Это вовсе не означает, что этот основатель, который в теннис играет сливает данные и сотрудничает с интерполом по поводу анонимности.
 
  • Нравится
Реакции: МИ-6

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 878
BIT
144
Если администрация сотрудничает с Интеполом и МВД РФ есть ли смысл покупать курс по анонимности?
интерпол и мвд не сотрудничают с кем попало. мне кажется это самая лучшая рекомендация.
 

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 702
6 610
BIT
450
Кусок интервью вырван из контекста. Речь идет о сотрудничестве с гос.органами, в т.ч. с зарубежными, в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Подтверждаю - часть команды занимается этой работой.

Команда форума и школы никак не связана с этой деятельностью. Администрация кодебай не выдает сведений об участниках, если не уверена на 100% в их причастности к выше-описанным группам. За все время работы к нам лишь однажды обратились с просьбой заблокировать аккаунт одного участника. Никаких сведений об участниках у нас ни разу не выясняли. Я уже писал однажды, что мне проще удалить форум, чем пойти на сделку с совестью. Но ...

Если я краем уха услышу, что вы воруете деньги у стариков или детей, не важно какой страны, то лично прослежу, чтобы вас посадили.
 

r0hack

DAG
Platinum
29.09.2017
522
1 088
BIT
0
Повеселил ты меня, спасибо. Сейчас ролик посмотрю, что там за дела :)
Играет теннис..ыыы, сразу понял кто это)). Диму помнишь наверное, с кем пытались пентесты наладить, но так и не получилось там, это было более года назад. И это вообще не чувак из кодбай, не говоря уже об администрации))
 

jipabi2274

One Level
15.01.2020
7
1
BIT
0
Администрация кодебай не выдает сведений об участниках, если не уверена на 100% в их причастности к выше-описанным группам. За все время работы к нам лишь однажды обратились с просьбой заблокировать аккаунт одного участника. Никаких сведений об участниках у нас ни разу не выясняли. Я уже писал однажды, что мне проще удалить форум, чем пойти на сделку с совестью. Но ...

Если я краем уха услышу, что вы воруете деньги у стариков или детей, не важно какой страны, то лично прослежу, чтобы вас посадили.
просто юзайте тор + шифрование переписки, и админы даже если захоят ничего слить не смогут, ну разве что эксплойт вам подсунут, но это вы очень уж сильно кому то должны понадобиться
 

Dervish

Green Team
11.10.2019
36
4
BIT
0
Скоро об анонимности речь уйдет так как гугл пробивает проект из за которого анонимность в сети интернет перестанет быть такова.
 

GregFisher

Green Team
17.06.2018
39
23
BIT
0
Какая разница с кем кто сотрудничает между курсами и командой?

"Вор должен сидеть в тюрьме" - цитата из популярного фильма.

Информация во всех курсах годная точно, по крайней мере, видно что курсы готовят люди, которые понимают чему учат, а не просто гавнопреподы с топ курсовиков, который путают название баз, уязвимостей и даже не знают реально как работает шифрование.... ) Так что курсы кодбай, маст хэв даже для мидлов и сеньеров, чтобы не расслаблять булки и поддерживать кругозор.
 
  • Нравится
Реакции: dodik
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!