Делать людям гадости, доставляет радости :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

newrazor

New member
01.06.2020
3
-8
BIT
0
Заголовок смешной тема грустная, работал я работал в одной бюджетной организации в одном маленьком городе. И всё было хорошо пока у организации не сменился директор :( Ну а далее возможно классика для многих, новый директор новые люди. Я выездной системный администратор и в этой конторке я работал уже 7 лет, мне нравился график и спокойная работа размеренная.
По началу вроде и с новым диром можно было жить... до последнего времени:
Если кратко итоги правления дира за пол года 10 уволенных человек
ПОЯВЛЕНИЕ МЁРТВЫХ ДУШ
На работу берут людей которые ни фига не умеют делать но хорошо лижут ну вы поняли,
ПОЯВЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ С КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ!!!
Ну как вишенка на торте, закрытие части скажем так "подразделений"
Ну и естественно меня тоже судьба не миновала, и за моей спиной мне ищут замену (вернее уже нашли ибо "хорошие знакомые друзья") квалификация я так понял пофиг.

Короче меня эта ситуация сильно вы бесила, куда уйти мне есть это далеко не единственная работа, но мне хочется крови :)

Итак форум подскажите, схемму "нагадить" смысл следующий, хочу устроить "падение" всех компов в идеале с потерей данных (восстановят но мне будет приятно что они будут долго с этим возиться) при этом в отложенной перспективе т.е. по таймеру.

У меня есть 3 идеи:
- Воткнуть бекдор но тут к сожалению у меня не хватает квалификации я не интересовался этой темой и не знаю где достать что то полулегальное чтобы работало "скрыто" написать что то своё не хватит времени
- Накатать тупо батник и поставить задачу в планировщике
- Написать какую нить простенькую программу которая просто свалит систему методом засирания реестра удаления каких нить системных файлов.

Короче хочется поднасрать гадам за такое отношение :)

Жду дельных советов :)
p.s. поцефистов просьба не писать, не хочу я прощать такое отношение

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Сколько я на этом форуме тусуюсь, такого идиота в первый раз вижу. Вот даже топик закрывать не стану, посмотрим во что это превратиться. А да, это уголовно наказуемо, кстати ) В добавок не профессионально, правильно делают, что выгоняют

newrazor

New member
01.06.2020
3
-8
BIT
0
Сколько я на этом форуме тусуюсь, такого идиота в первый раз вижу. Вот даже топик закрывать не стану, посмотрим во что это превратиться. А да, это уголовно наказуемо, кстати ) В добавок не профессионально, правильно делают, что выгоняют
Ну я рад что не удаляешь jast for fun же. По поводу уголовно наказуемо: ну дир например нарушил закон лет на 10 но это ж совершенно не значит что его посадят :) там вообще можно страниц на 5 нарушений написать и это тока то что я знаю. Так что ничего страшного. По поводу не профессионально. А как по вашему профессионально? Проглотить и помолчать? Или может дайте угодаю жаловаться? Так смысла нет работать все равно не дадут, если ир решил пехнуть на это место знакомого он все равно это сделает. Обидно что в лицо ничего не сказали все за спиной, и да повода не было просто хотят другого человека и все, потому что я типо не знакомый а он знакомый и друг вот и все. Так что предлагаемые действия более чем профессиональны, пусть новый админ делает заново все раз он решил так получить эту должность.

• Не нравится
Реакции: Pilger

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
Ну я рад что не удаляешь jast for fun же. По поводу уголовно наказуемо: ну дир например нарушил закон лет на 10 но это ж совершенно не значит что его посадят :) там вообще можно страниц на 5 нарушений написать и это тока то что я знаю. Так что ничего страшного. По поводу не профессионально. А как по вашему профессионально? Проглотить и помолчать? Или может дайте угодаю жаловаться? Так смысла нет работать все равно не дадут, если ир решил пехнуть на это место знакомого он все равно это сделает. Обидно что в лицо ничего не сказали все за спиной, и да повода не было просто хотят другого человека и все, потому что я типо не знакомый а он знакомый и друг вот и все. Так что предлагаемые действия более чем профессиональны, пусть новый админ делает заново все раз он решил так получить эту должность.
Да хоть на 20 лет нарушил, он топ-менеджер, он выкрутиться, а вот ты - нет.
Профессионально - это взять и уйти. Проглотить что? Тебя били? Морально унижали? Что глотать? А представь ты пришёл к врачу, а его увольняют, ну вот зав. отделением, решил дочку свою после универа на практику посадить. А он такой тебе, на галоперидол пожри, под видом витоминок. Профессионально?

я уже не говорю о том, что разгребать всё тебе, а парализовать деятельность бюджетной организации, это тебе не блог васи пупкина хакнуть, за такое можно штраф огрести, причём не 2мрот, а около лимона. Так что все твои идеи - это тысяча и один способ навредить себе, а не новому админу и его другу директору.

newrazor

New member
01.06.2020
3
-8
BIT
0
Да хоть на 20 лет нарушил, он топ-менеджер, он выкрутиться, а вот ты - нет.
Профессионально - это взять и уйти. Проглотить что? Тебя били? Морально унижали? Что глотать? А представь ты пришёл к врачу, а его увольняют, ну вот зав. отделением, решил дочку свою после универа на практику посадить. А он такой тебе, на галоперидол пожри, под видом витоминок. Профессионально?

я уже не говорю о том, что разгребать всё тебе, а парализовать деятельность бюджетной организации, это тебе не блог васи пупкина хакнуть, за такое можно штраф огрести, причём не 2мрот, а около лимона. Так что все твои идеи - это тысяча и один способ навредить себе, а не новому админу и его другу директору.
На мой взгляд это зависит от реализации :) ну и ты конечно очень сильно переоцениваешь "целую бюджетную организацию" в 70 человек. Так как для этого применяется отсрочка. Новый админ восстановит все, где то недельку и специфика организации такова что бухгалтерии там нет. Короче кроме гемороя по восстановлению ничего не будет. Хотел бы закопать можно было бы написать куда надо и никто не отмажется не тот уровень, но я все таки не такой кровожадный. Можно вообще нового админа под статью подвести, ибо начальник новый очень любит "нормальный" т.е пиратский софт и это кстате одни из камней преткновения я везде где смог поставил или лицензию или опенсорс. Чувствую после моего ухода везде будет вин 10 от васяна и офис 2016 :(

obtim

New member
15.02.2020
3
0
BIT
8
Человек 100% знает(судя по капслоку) про "КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ!!!"
Человек умеет писать(судя по посту)
Человека уже ничего не держит в конторе, раз он готов делать гадости
Но человек трус и идиот, который не знает законодательство РФ. Либо он оперирует информацией "одна бабка сказала".
В противном случае он бы составил правильный запрос, в рамках бюджетной организации, на проверку людей с купленными дипломами(это статья в РФ). И знал бы, что человека не так просто уволить, если он не косячит.
Думаю правильно, что ищут замену: не нужны такие сПЕЦИАЛИСТЫ в бюджетной организации

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Ладно,выскажусь.
Бюджетная организация,внебюджетная-всё равно.
Странно,что админ задаёт такие вопросы,обычно они в курсе вопросов безопасности,но допускаю,что всякое бывает,встречаются и такие ситуации.
То,что уволили-нет,это неправильно и понять обиду можно.
Люди часто при увольнении хлопают громко дверью (ну это у кого есть чувство самоуважения),если они конечно спецы в своём деле.
Месть в данном случае-это подстава самого себя под статью (сомневаюсь,что ТС владеет техниками анонимизации в должном объёме).
И правильно Вам подсказали выше,Вы что,статью хотите себе заработать?Пелена злости закрыла очи?
Во - вторых,подставлять нового админа,на голову которого свалятся проблемы-это нехорошо.Чего плохого он сделал лично Вам?
Если бы админа не было бы -это другой вопрос,на Форуме полно материала по безопасности,он же годится и для атак.
Cobalt Strike в помощь,если по-беспределу задумаете пойти (Конкретно-фишинговая компания с захватом всей сетки организации)
Но у нас другая позиция,мы не способствуем абсурду.Если Вы пришли на Форум за грамотным советом,то здесь не заинтересованы в том,чтобы Вы попали по суд.
Мой Вам совет-остыть и забыть о своих планах и той организации,в которой Вы проработали долгое время.
Думаете,кто-то другой не были в аналогичной ситуации?
Надо уметь прощать.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Pilger, larchik и Whowka

TR1X

Green Team
04.04.2020
220
156
BIT
132
Тема знакомая, бывший начальник ИТ именно так хотел сделать, положить сервер бантиком, через задачу(месяца через три после ухода). Но от данной "идеи" отказался, поэтому и есть такая инфа. Как бы там ни было, люди в сфере администрирования, имея доступ, частенько оставляют после себя пакости. Но лучше подумать дважды, чем дело дойдет до серьезного разбирательства. По моему это именно тот случай, когда овчинка выделки не стоит) Если уж тянет напакостить, лучше выбрать более безобидные "приколы" в духе появляющихся из принтеров волосатых кожаных ковбоев:D

27.06.2020
6
2
BIT
0
Как мне показал опыт, самый интересный способ наказать нерадивого начальника - это быть максимально незаменимым звеном в компании.

• Нравится
Реакции: Pilger и larchik
17.11.2019
3
2
BIT
0
Сейчас в поиске работы ,вчера ездил на собеседование , общался почему то с женщиной которая вообще ничего не понимает в компах,, Я спрашиваю а поговорить кто знает что в вашей компании задачи какое оборудование и т.д ,, но вопрос её про А что с вашим предыдущим админом и где он ??? в ответ после секундной паузы она Вы знаете если он счёт на клавиатуру и мышку и колонки для нашей девочки в отделе.. .... я что ? счёт ,, ну не шевелится он занимается в своём кабинете какими то своими делами,, Я ну он наверное занимается бесопасностью сети и т.д на меня посмотрели .. ЧЕГО??? у нас есть служба безопасности вы же проходили через проходную вам пропуск выписали......

SAL

Green Team
14.07.2020
24
5
BIT
0
Подставлять себя под статью не зачем, а вот если начальство нарушает можете накатать анонимку в органы (желательно с пруфами).
А вот одну пакость подсказать могу, покупаете куриные яйца, прокалываете иглой, и прячьте там где фиг найдут (лучше в стену забетонировать), вонь стоять будет пару месяцев точно (строители так иногда мстят).
Всем добра :)

somename

Green Team
26.11.2019
20
2
BIT
0
1) не порть себе карму, для администратора это губительно
2) можно не только под статью попасть (это все слоооожно), в маленьком городе хорошо если просто "поправят макияж" и заставят все исправить, можно и на бабки попасть (неофициально)

Знавал я одного мстительного админа, увольняясь все стер, его же товарищи 2 дня ночевали и восстанавливали. А потом он пропал, на неделю, так его СБ (мутные ребята были) в лес увезла, заставили раздется и бросили там. Он потом неделю шкерился, боялся, что это еще не все. Потом кое-как рассказал, что произошло, странное дело его никто не пожалел, но и сами, конечно, напряглись от "методов воспитания".

LinboG

Green Team
18.08.2020
26
7
BIT
0
Привет!
Если я сейчас правильно понял ты говоришь о бюджетной организации и своими "шалостями", типо положить все и запулить бекдоров, ты испортишь жизнь себе. В этой организации 100% есть кадровая служба, бухгалтерия, где обрабатываются персданные данные. Парализовав их работу, а лучше установив полезную нагрузку или уничтожив систему полностью, ты заработаешь себе состав ст. 274 УК
Нарушение правил эксплуатации охраняемой законом информации, что повлекло блокирование, модификацию, копирование или уничтожение указанной информации. Тебя размотают и 100% выйдут на тебя. Вопрос оно тебе надо, эти цели ты преследуешь?

Ты сам дал ответ на свой вопрос, "поднасрать". Мёртвые души нарушают трудовое законодательство и создают предпосылки к экономическим преступлениям. "Друзья по блату" по-любому выполняют какие то договора, вот тебе аффилированные сделки и хищения или злоупотребления. По любому кому-то выплачивают необоснованно премии или покупают личные вещи из бюджета организации.
Хочешь сделать гадость, сдай директора прокуратуре или фсбешникам, а лучше и тем и тем, напиши анонимку и наслаждайся проверкой

• Нравится
Реакции: Shadow User

KrAsAv4iK

Member
01.09.2020
9
-1
BIT
0
ОФТОП. При повторении подобных действий аккаунт будет ограничен в возможностях публикации комментариев и тем.
Хочешь сделать гадость, сдай директора прокуратуре или фсбешникам,
А в ФСБ заняться больше нечем, кроме как разбираться в трудовых взаимоотношениях между работниками и администрацией бюджетной организациии небольшого городка .
Если заняться нечем, то пусть спросят у таварисчей , как можно безнаказанно зарабатывать по нескольку миллионов рублей в день ?
Или кишка у них тонка ,
или они сами из этой породы людей ?

• Не нравится

LinboG

Green Team
18.08.2020
26
7
BIT
0
Оффтоп. Продолжение повлечёт санкции
Причем тут это? Какое отношение имеет Ваше антироссийское видео к обсуждаемой теме?

larchik

Gold Team
07.06.2019
415
481
BIT
63
Ты говоришь о квалификации и профессионализме, но на форуме спрашиваешь о том, как нагадить? Если ты профи, то и сам знаешь.
И с чего ты взял, что админ, который тебя сменит, не профессионал? Пост для пикабу, а не codeby

• Нравится

KarL

New member
22.08.2020
4
0
BIT
0
Заголовок смешной тема грустная, работал я работал в одной бюджетной организации в одном маленьком городе. И всё было хорошо пока у организации не сменился директор :( Ну а далее возможно классика для многих, новый директор новые люди. Я выездной системный администратор и в этой конторке я работал уже 7 лет, мне нравился график и спокойная работа размеренная.
По началу вроде и с новым диром можно было жить... до последнего времени:
Если кратко итоги правления дира за пол года 10 уволенных человек
ПОЯВЛЕНИЕ МЁРТВЫХ ДУШ
На работу берут людей которые ни фига не умеют делать но хорошо лижут ну вы поняли,
ПОЯВЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ С КУПЛЕННЫМИ ДИПЛОМАМИ!!!
Ну как вишенка на торте, закрытие части скажем так "подразделений"
Ну и естественно меня тоже судьба не миновала, и за моей спиной мне ищут замену (вернее уже нашли ибо "хорошие знакомые друзья") квалификация я так понял пофиг.

Короче меня эта ситуация сильно вы бесила, куда уйти мне есть это далеко не единственная работа, но мне хочется крови :)

Итак форум подскажите, схемму "нагадить" смысл следующий, хочу устроить "падение" всех компов в идеале с потерей данных (восстановят но мне будет приятно что они будут долго с этим возиться) при этом в отложенной перспективе т.е. по таймеру.

У меня есть 3 идеи:
- Воткнуть бекдор но тут к сожалению у меня не хватает квалификации я не интересовался этой темой и не знаю где достать что то полулегальное чтобы работало "скрыто" написать что то своё не хватит времени
- Накатать тупо батник и поставить задачу в планировщике
- Написать какую нить простенькую программу которая просто свалит систему методом засирания реестра удаления каких нить системных файлов.

Короче хочется поднасрать гадам за такое отношение :)

Жду дельных советов :)
p.s. поцефистов просьба не писать, не хочу я прощать такое отношение
Сколько нынче системные администраторы у вас получают? Пару тыс. евро хоть набегает? 🙂

KrAsAv4iK

Member
01.09.2020
9
-1
BIT
0
Сколько нынче системные администраторы у вас получают? Пару тыс. евро хоть набегает? 🙂
Ага, набегает )
KarL, эта история - выдумана из головы каким-то человеко-ботом, коих полно на Яндекс-Дзене.
Но если предположить, что эта история реальна, то купленные дипломы и появление мёртвых душ свидетельствуют о Российском месте действий. Ты откуда свалился на эту бренную планету ? В России не то что евро, рубли не платят)

KarL

New member
22.08.2020
4
0
BIT
0
Ага, набегает )
KarL, эта история - выдумана из головы каким-то человеко-ботом, коих полно на Яндекс-Дзене.
Но если предположить, что эта история реальна, то купленные дипломы и появление мёртвых душ свидетельствуют о Российском месте действий. Ты откуда свалился на эту бренную планету ? В России не то что евро, рубли не платят)
+100500! Вот поэтому я в России и не работаю. И другим IT-специалистам не советую! Хороший IT-шник это специалист экстра-класса! На IT-технологиях сегодня весь мир держится! Если в РФ какие-то "работаподаватели" предлагают зарплату меньше зарплаты говночиста (сорри), думаю отвечать надо "за эту сумму я могу переустанавливать windows и работать с yandex браузером с Алисой". Не пишите программы за пачку сухарей! Это стоит очень дорого! Из принципа не продавайте свой творческий умственный труд за копейки! Срочно нужна работа? Неужели так трудно просто взять и поискать, например ковырнуть интернет через python? Сейчас работу в интернете боты ищут! XXI век на дворе!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!