• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Delphi 7 + локальная база: помогите выбрать

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

Если кто работал, поделитесь впечатлением, ошибками, глюками. Что из них лучше.
Работа с базой будет состоять в основном из одних SELECT-ов, но база необходима зашифрованная.

Guest
Чем тебя Paradox не устраивает? Вполне достойная локальная база. Можешь поддержку MySQL поставить и её использовать, но это дополнительный гимор будет с переносом и инсталяцией.

Если есть деньги, то советую прикупить Apollo Database Engine, работает на основе DBF(есть и свои быстрые форматы), умеет шифровать, и много чего еще.

Если надо полноценный SQL, то советую посмотреть Firebird Embedded SQL Server. Работает как обычный SQL сервер, но локально (по сети не умеет), потом проблем с расширением проблем никаких не будет. Просто ставишь Firebird SQL, и утебя сетевая версия!

Да и еще, у меня есть несколько проектов, которые работают на основе MIDAS, там нужна только одна длл (midas.dll), но возможности достаточно скромные...

2 Серёга
Как раз, с Paradox'ом, и будут проблемы с переносом, т.к. надо еще тащить Borland Database Engine (BDE), который еще и настроить надо.
MySQL... На сколько я знаю, пока нет нормальных компонент для доступа к ней... а то, что есть - стоит немерянно....

Sir Alex
Ну если без BDE то бесплатных вряд ли найдешь. Разве что самому двоичный файлик брать и анализировать. А для MySQL есть компоненты у меня какие-то.

2 Серёга
А Paradox или MySQL поддерживают шифрование? (Правда FireBird тоже не поддерживает), зато Apollo вовсю...

P.S. Да и человек же не сказал, что ему нужно бесплатное решение....

Sir Alex
Если надо полноценный SQL, то советую посмотреть Firebird Embedded SQL Server. Работает как обычный SQL сервер, но локально (по сети не умеет), потом проблем с расширением проблем никаких не будет. Просто ставишь Firebird SQL, и утебя сетевая версия!
Нифига! Умеет он и по сети. Через localhost он не нуждается в сервере, а когда мы указываем имя сервера, он работает как обычный клиент.

2 stalker780
Не ну это разные весчи! Я ведь говорю о движке БД (а она не умеет). Понятное дело, что клиентской библиотеке gds32.dll (или fbclient.dll), пофигу куда лезть.

2 Guest

Буквально вчера скачал локальную БД Absolute (для персонального использования - бесплатна), так вот она и SQL поддерживает и шифрование и сжатие и много чего еще. Но как и что, я не знаю, не тестировал.
, в разделе Downloads.

Guest
поддерживает и шифрование и сжатие и много чего еще. Но как и что, я не знаю, не тестировал.
, в разделе Downloads
А ссылка битая, не открывается...

Кто скачал, поставил ну как? Что у меня ругается, периодически, при компиляции примеров на отсутствие файла ABSCompression.pas

<!--QuoteBegin-Guest+6:12:2003, 20:22 -->
<span class="vbquote">(Guest @ 6:12:2003, 20:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Если кто работал, поделитесь впечатлением, ошибками, глюками. Что из них лучше.
Работа с базой будет состоять в основном из одних SELECT-ов, но база необходима зашифрованная.[/quote]
Пишеш функции шифрования/дешифрования подключаеш и пользуйся Select f1(field) ...
Insert into .. Values(f2(),..)
Update - аналогично
Главное функции быстрые
Работает железно и с Interbase и с т.п.

2 Niki
Угу, тормаза споймаешь немерянные.

2 Vagor.Ini
Побаловался с демками, вроде не ругается.

P.S. Пробовал на D7...

2 Niki
Угу, тормаза споймаешь немерянные.

2 Vagor.Ini

P.S. Пробовал на D7...

Sir Alex
Я пробывал на D5, на первом примере ругнулась один раз, затем зароботала, потом просто для приколо билдовал и компилировал больше не ругалась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab