• Открыта запись на вторую часть курса по анонимности и безопасности в сети интернет "Paranoid II" от команды codeby. Анонимные роутеры, Подъём, настройка и администрирование Tor-ноды, Работа с железом ПК, Удаление аппаратных закладок, Минимизация рисков, Авторские разработки и многое другое. Подробнее ...

  • Напоминаем, что 1 декабря стартует курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, активный фаззинг, уязвимости, пост-эксплуатация, инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

Динамическая смена внешнего IP

ActionNum

ActionNum

Grey Team
27.11.2016
77
85
Доброго времени суток всем друзьям и гостям форума codeby.net. Сегодня я расскажу вам про способ решения возникшей передомной задачи.
Был у меня под рукой написан некий Crawler, который обдирает объявления с сайта X, и все было бы хорошо, но этот ресурс через некоторое количество запросов начинал блокировать мой IP.
Я подумал, что было бы неплохо через случайное число запросов менять свой внешний IP, что позволит обойти блокировку.
Так же следует упомянуть про некоторые ограничения, софт который я юзал был написан под Windows, его функционал меня полностью устраивал и менять что то внутри я не хотел.
И так думаю постановка задачи ясна, теперь перейдем к решению.

Нам понадобится:

1. Скачать и установить на свою систему две тулзы:
-
-

2. Источник с SSH-доступами

Установку софта мы опустим, думаю трудностей у читателей не возникнет. Поговорим немного о его назначении в рамках поставленной задачи.
Bitvise - необходим нам для создания по имеющимся SSH-доступам, обычных Socks5-проксей, через параметр -D он делает по своей сути Dynamic SSH Port Forwarding подробнее про виды проброса трафика можно почитать .
Proxifier - необходим для управления цепочками, созданных нами проксей и для проброса через них трафика, запускаемого нами приложения.

После установки приложений, мы запускаем сначала Bitvise и вводим параметры подключения к серверу по SSH, жмем Login сервер предложит нам свой публичный сертификат, мы его с радостью принимаем.

Динамическая смена внешнего IP


Далее переходим на вкладку Services и говорим, что мы хотим создать Sokcs-тунель на локалхосте и указываем порт, далее жмем кнопку Apply.

Динамическая смена внешнего IP


На всякий случай проверяем командой:

netstat -nao | findstr [port]

убеждаемся, что порт прослушивается процессом BvSsh.exe.

Первая прокся готова, здесь следует отметить прелесть приложения BitVise и она заключается в том, что таких экземпляров мы можем создать столько на машине, на сколько нам хватит ресурсов.
Поэтому создаем необходимое нам количество проксей и переходим к настройке ProxiFier

Запускаем приложение и переходим на вкладку PorxyServers, там мы через кнопку Add добавляем все, созданные нами прокси, у каждая прокся крутится на нашем локальном хосте, но при это имеет свой уникальный порт, который в свою очередь соответствует своему уникальному внешнему IP-адресу.
Добавив все наши прокси мы переходим в нижнюю часть окна ProxyServers и создаем цепочку по управлению нашими прокси, назовем ее MyChain. Цепочке можем задать следующие типы:

Динамическая смена внешнего IP


Мы выбираем LoadBalancing - позволяет для каждого запроса случайно выбирать проксю из цепочки.
Перетаскиваем все наши прокси в созданную нами цепочку, в конечном счете настройки выглядят так:

Динамическая смена внешнего IP


Все почти готово, осталось запустить наше приложение, для примера я взял Firefox-браузер, вызваем на нем контекстное меню и выбираем через что пускать его трафик.

Динамическая смена внешнего IP


Заходим на проверяем свой внешний IP-адрес, жмем пару раз F5 и видим что IP рандомно сменился.

Всем спасибо за внимание! Если кто спросит где брать SSH-доступ, есть на этот случай канал в ТГ куда ребята бесплатно выкладывают добытые доступа и делятся со всеми.

P.S. Тщательнее прячьте свой IP))
 
Последнее редактирование:
M

MrBa

Well-known member
26.01.2017
77
22
Вопрос у меня. Как BitVise меняет в динамике адреса SSH? Ведь туда можно загрузить только один адрес, с ним он и работает.

Всё, я вкурил тему. Надо запускать несколько инстансов битвайза. Просто думал что он может в динамике это делать. Спасибо за интересную статью.
 
I

irobotzeus

New member
02.10.2019
1
0
Подскажите, почему рандомно не меяется IP? При проверке показывает только один и тот же IP адрес и он не меняется.
 
ActionNum

ActionNum

Grey Team
27.11.2016
77
85
Для того чтобы обеспечить рандомную смену, вам необходимо построить цепочку, в котороую включить список построенных ваших проксей. В настройках цепочки указать рандомную смену
 
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб