A
a113
Всех приветствую!
Как многие могли заметить, codeby сильно развивается, добавляется много новых пользователей и большинство из них задается вопросом: "как начать? с чего начать?". В этой статье я попытаюсь дать пару-тройку советов, которые помогут Вам, в ваших начинаниях.Чуть менее года назад я был абсолютным нулем, человеком, который даже не знал простейших принципов работы Интернета, ничего не знал про Linux, про хакинг, да вообще ни про что. Сейчас я во всем этом достаточно не плохо разбираюсь и продолжаю развиваться в сфере IT.
Что ж, приступим к тому, для чего я пишу эту статью:
- Язык программирования:
- Основы Интернета:
- Администрирование:
- Знание ОС:
- Правовой аспект:
Вот основные сферы, которые нужно изучить начинающему IT-шнику. Огромное количество информации имеется на портале codeby. ИБ-шникам, выбравшим труднейший путь pentest`ера (или просто хакерам) скажу - да, Вы должны знать просто огромное количество информации. Чтобы быть действительно крутым специалистом, нужно не быть "скрипт кидди". Заюзав софтину по мануалу, задосить сайт, или используя чужой эксплоит "поиметь" ПК - легко; написать свой софт, создать свой личный эксплоит или найти 0day уязвимость - вот что сложно, а от того и интересно! И главное - упорство
Всем спасибо за чтение!
Список литературы для начинающих:
1.Олифер В.Г., Олифер Н.А. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы
2.М.Фленов - “Linux глазами хакера”
3.В.Ф.Шаньгин - “Информационная безопасность компьютерных систем и сетей”
4.М.Фленов - "WEB-сервер глазами хакера"
5.А.Милосердов Д.Гриднев - "Тестирование на проникновение с помощью Kali Linux"
6.Ю.Жуков - "Основы веб-хакинга"
7.С.Бабин - “Лаборатория хакера”
8.Любой самоучитель по приглянувшемуся ЯП