• 4 июля стартует курс «Python для Пентестера ©» от команды The Codeby

    Понятные и наглядные учебные материалы с информацией для выполнения ДЗ; Проверка ДЗ вручную – наставник поможет улучшить написанный вами код; Помощь преподавателей при выполнении заданий или в изучении теории; Групповой чат в Telegram с другими учениками, проходящими курс; Опытные разработчики – команда Codeby School, лидер по информационной безопасности в RU-сегменте

    Запись на курс до 15 июля. Подробнее ...

  • 11 июля стартует «Курс «SQL-injection Master» ©» от команды The Codeby

    За 3 месяца вы пройдете путь от начальных навыков работы с SQL-запросами к базам данных до продвинутых техник. Научитесь находить уязвимости связанные с базами данных, и внедрять произвольный SQL-код в уязвимые приложения.

    На последнюю неделю приходится экзамен, где нужно будет показать свои навыки, взломав ряд уязвимых учебных сайтов, и добыть флаги. Успешно сдавшие экзамен получат сертификат.

    Запись на курс до 20 июля. Подробнее ...

Статья Добавление возможности постоянного сохранения (Persistence) к вашим Kali Live USB

Добавление persistence (способности сохранять файлы и изменения во время загрузки) к образу Kali Linux может быть очень полезным в определенных ситуациях. Для того, чтобы сделать USB-флэш с Kali Linux Live с возможностью постоянного сохранения, выполните следующие действия. В этом примере мы предполагаем, наш диск USB это /dev/sdb. Если вы хотите добавить persistence, вам понадобится USB-флэш большего объема, чем было заявлено выше требованиях к установке.
  1. Запишите Kali Linux ISO на ваш USB накопитель, (инструкция “Установка Kali Linux Live на USB“) и dd.
  2. Создайте и отформатируйте дополнительный раздел на USB накопителе. В нашем примере мы используем gparted:
Код:
gparted /dev/sdb
  1. Ваша текущая схема разбиения диска должна выглядеть примерно так:
30960

  1. Приступите к форматированию нового раздела нужного размера, который будет использоваться для сохранения. В нашем примере мы использовали все оставшееся пространство. Убедитесь, что метка тома вновь созданного раздела – persistence, и отформатируйте его, используя файловую систему ext4.
30961

  1. Как только процесс завершится, подмонтируйте ваш USB раздел persistence, используя следующие команды:
Код:
mkdir /mnt/usb
mount /dev/sdb2 /mnt/usb
echo "/ union" >> /mnt/usb/persistence.conf
umount /mnt/usb
  1. Если вы хотите загрузиться, вставьте флэш в компьютер. Убедитесь, что BIOS настроен на загрузку с USB устройства. Когда отобразится загрузочный экран Kali Linux, выберите “Live” в меню загрузки (не нажимайте Enter), и нажмите на клавишу tab. Это позволит вам изменить параметры загрузки. Добавляйте слово “persistence” в конце строки параметров загрузки каждый раз, когда вы хотите смонтировать ваше persistent устройство.
30962



DEVILBY
06.09.2015 в 21:36
Спасибо сработало!

АЛЕКСАНДР
07.03.2016 в 01:23
Не получается, все как написано делаю. У меня правда одно НО, у вас там 2 раздела приформатировании, а у меня 3. У меня есть еще /dev/sdb2 fat32 /media/root/Kali Live. Я как только не загружался. Может теам когда выходишь надо сохранять это все? Как то?

ДМИТРИЙ
30.03.2016 в 10:11
тоже не работает, такая же ситуация как пост выше. че делать подскажите пжл

АВРЕЛИЙ
16.05.2016 в 14:31
Так вы посмотрите fdisk -l – какие у вас разделы то есть? И подставьте нужный в при использовании команд.

НИКОЛАЙ
24.05.2016 в 21:04
Спасибо, всё сохраняется кроме пароля, он меняется, но после перезагрузки снова сбрасывается на toor, в чем может быть причина?

0101011
01.06.2016 в 22:35
Будут ли сохраняться установленные обновления и программы? На ранней версии Kali не сохранялась даже настройка репозиториев.
 

e0707a

Green Team
11.11.2019
17
4
Скажите а как поменять графическое окружение? Вобще возможно ли это?

Ставлю к примеру i3wm,перелогиниваюсь выбираю i3wm захожу,грузится крыса что может быть проблемой?Или только если только установить дистрибутив, не лайв версию...
 
Мы в соцсетях: