G
Guest
Здравствуйте. Пишу на C и ассемблере (tcc/tasm) резидентную программу под DOS, которая должна перехватывать прерывание клавиатуры и сохранять на диске файл. На виртуальной машине Windows ntvdm всё работает, а на VMware Player (который, как я понял, ближе к реальному DOS) виснет при попытке создать файл. Пробовал работать с файлами как с помощью стандартных библиотечных функций C, так и напрямую вызывать функции DOS int 21h.
В обработчике прерываний сохраняю все регистры (pusha/popa), устанавливаю свой ds и свой стек (потом естественно возвращаю обратно). Кроме этого, устанавливаю свой ID процесса (адрес PSP) с помощью функции DOS 50h. И всё равно виснет.
Установил, что виснет при вызове функции DOS создания файла. Может быть я что-то ещё забыл инициализировать в обработчике прерывания?
В обработчике прерываний сохраняю все регистры (pusha/popa), устанавливаю свой ds и свой стек (потом естественно возвращаю обратно). Кроме этого, устанавливаю свой ID процесса (адрес PSP) с помощью функции DOS 50h. И всё равно виснет.
Установил, что виснет при вызове функции DOS создания файла. Может быть я что-то ещё забыл инициализировать в обработчике прерывания?