Экспорт / Импорт документов

• Автор темы AlexeyP
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

AlexeyP

В типовую конфигурацию входят две обработки - экспорт и импорт доков и справочников через текстовый файл.
Вопрос: при импорте справочник в базе ищется по коду?
Делал выгрузку из одной базы, а загрузил не туда (конец рабочей недели ). Выгружал РасходныеНакладные.
Загрузил не туда. Удалить-то доки проблемы нет, а вот номенклатура затерлась, видимо. Это как я понимаю из-за того, что при импорте обработка ищет справочник по коду, а не создает новый, верно?
В результате в других документах, где используется номенклатура (ОказаниеУслуг), в табличной части теперь левые позиции.
Бекапа свежего как назло нет, так как я вообще не туда загрузил, и не было в планах работать с этой базой.
Есть копия 4-месячной давности. База небольшая, поэтому новых элементов в номенклатуре за 4 месяца введено немного.
Так я и думаю теперь как быть.
Что произойдет, если я выгружу из бекапа справочник "номенклатура" и загружу его в текущую базу?
Элементы восстановятся или будут созданы новые. Спрашиваю, потому что сейчас нет возможности это проверить, а на следующей неделе надо это дело восстановить.

V

vbs

справочник-то восстановится, а вот с документами будет лажа. Рекомендую сохранить эту базу, самому написать выгрузку документов за нужный период (а потом их вернуть в старую базу) и НИКОГДА не пользоваться стандартными методами выгрузка - загрузка. Напишешь сам один раз - и будешь доверять (сам себе)

A

AlexeyP

Писать обработку самому не подходит, потому как моих знаний в 1с не хватит для этой цели :)
А какая лажа будет с документами?
В базе есть около 400 документов на оказание услуг.
Фирма на упрощенке, никаких налогов по реализации нет. Главное там, как я понимаю, отразить сумму выручки от реализации услуг.
Я попробовал восстановить справочник номенклатура, загрузив его повторно. Вроде все вернулось.
Всплыл только один косяк - в табличной части документов "Счет", "Оказание услуг" появилась колонка НП (налог с продаж).
Не знаете, почему она могла появится, если раньше ее не было, и сделать, чтобы она не выводилась в документах?

K

KiR

Появилась видимо потому что в документе Счет не заполнено поле... кажется НДС. Если там кажись поставить 10% или 18% - то поле это уберется. Точно не помню, но попробуй

V

vbs

Видимо, речь идет о бухгалтерии (В УСН нет НП в счете, а также нет и документа "ОказаниеУслуг").
Тогда, возможно, в указанных документах сбился флажок "УчитыватьНП", ответственный за показ колонки "НП" в табличной части.
Это легко поправить, написав простую обработку, которая сбросит УчитыватьНП в 0.

A

AlexeyP

Спасибо, ребят. Да, конфа была типовая бухия.
Для всех остальных, у кого возможно будет такая проблема:
ошибка была в том, что нужно было восстановить справочники, отвечающие за налоги ("Варианты расчета налогов" и т.д.).
этот штатный экспорт/импорт в руках нуба - аццкая сила))
В общем, решил проблему повторной загрузкой справочников из старой базы в текущую.

зы. и у меня так всегда. ценные знания приобретаю через большие косяки)

X

x84

Каждое движение с базой только после создания архива и жизнь станет гораздо приятней во всех отношениях ;)

K

KiR

зы. и у меня так всегда. ценные знания приобретаю через большие косяки)
Каждое движение с базой только после создания архива и жизнь станет гораздо приятней во всех отношениях ;)
Полностью согласен с предыдущими ораторами! :(

N

NightWolf

и вообще лучше поставить хранителя, и все будет в поряде

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!