B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ребят помогите советом. Установил Fedora31 live и не могу установить обновления пишет нет root прав. В чём ошибка?
sudo dnf update
Когда ты запускаешь какую-то программу, которая требует прав администратора,Это проблема тут?
sudo <имя команды> -<ключи команды>
su <имя команды> -<ключи команды>
sudo dnf update
Live версии запускаются с диска (usb или CD/DVD) и не устанавливаются.Я походу установил live версию Fedora.
По простому: если система грузится без той USB флешки, значит, это не LiveЯ с usb устанавливал может в этом причина.
Live это способ запуска системы, к запуску приложений это не имеет отношения.Так как было написано нет root прав
Понимаю что наверное надоел немного и спасибо за помощь. Но может подскажешь как это сделать? Запуск от имени суперпользователя имею в виду.
администратор=суперпользовательКогда ты запускаешь какую-то программу, которая требует прав администратора,
нужно запускать её от его имени, используя конструкцию
sudo <имя команды> -<ключи команды>
или
su <имя команды> -<ключи команды>
В твоём случае
sudo dnf update
зачем ты устанавливаешь его?Такая вот картина
Очень плохо.да же писать не буду как всё решил
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!