Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
вот с этого места поподробней - это как, какая форма, нотус не хранит никаких форм...А xPages разве может в реальном времени отслеживать изменения на форме в Lotus
"стесняюсь спросить" - чемЯ уже с лотусом мозг себе вывернул наизнанку, эта среда очень сильно отличается от всего, чем я пользовался.
У кого-нибудь есть примерчик на xPage работы с СУБД как описано выше?
это, мягко-говоря, не соответствует действительности...Notes только браузером может быть (смотреть в СУБД)
Вот некоторые из самых известных: Visual Studio, Builder C++ - эти IDE достаточно мощные и самодостаточные на мой взгляд (хотя к Builder C++ прикручивается куча надстроек). Лотусовый дизайнер - это что-то из другого мира (только плиз не спрашивайте почему, я уже к нему привыкаю и не вижу недостатков, но по началу я "плакал" )
Это можно в учебнике написать (в любом приложении интерфейс - это пользовательская часть)с чем сталкивает пользователь - всего-лишь интерфейс...
Благодарю, надо испробовать (но для моих целей не подходит).штатно включен ExtLib
Думаю иначе, есть в DECS такое понятие как "Virtual Fields" так вот, клиент Lotus как раз смотрит в СУБД через эти поля (другими словами, в лотусовом документе пусто, он не наполнен и по сути просто есть место где эти данные на форме отображаются) - т.е. клиент - всётаки браузер.это, мягко-говоря, не соответствует действительности...
У меня тоже был такой вопрос, я в Lotus Notes как в продукте гиганта IBM не сомневаюсь (в функционале) но столкнулись с ограничением БД лотуса по размеру (настроен DAOS) база пухнет. Решили посмотреть в сторону СУБД без такого ограничения (по размеру). А что если хранить данные не в лотусовой БД, но в СУБД (и не важно ссылки хранить в СУБД или сами файлы и текст). Главное, что БД Lotus не будет больше увеличиваться....как вообще задача стоит. Зачем вообще нужна СУБД и какова конечная цель?
Простите за вторжение в столь увлекательную дискуссию)Благодарю, надо испробовать (но для моих целей не подходит).
У самого даоса есть база, daos catalog зовется. У нее есть ограничение)ограничениях по размеру идёт речь при включенном DAOS
Ну, разве что здесь может быть затык, да и то сомневаюсь.У самого даоса есть база, daos catalog зовется. У нее есть ограничение)
опять вы "о своем"...У меня тоже был такой вопрос, я в Lotus Notes как в продукте гиганта IBM не сомневаюсь (в функционале) но столкнулись с ограничением БД лотуса по размеру (настроен DAOS) база пухнет. Решили посмотреть в сторону СУБД без такого ограничения (по размеру). А что если хранить данные не в лотусовой БД, но в СУБД (и не важно ссылки хранить в СУБД или сами файлы и текст). Главное, что БД Lotus не будет больше увеличиваться.
- вот такую историю мне поведали... (да... и это всё требуется настроить без программирования с помощью DECS)
Как я понял, всего-то требуется организовать передачу файла из лотусового поля Rich Text в СУБД и получить его обратно из СУБД в лотусовое поле Rich Text.
озвучьте уже нам эти страшные цифры и размеры индексовстолкнулись с ограничением БД лотуса по размеру
не надо так делать!да... и это всё требуется настроить без программирования с помощью DECS
закапывайте - это решение уже трупв моём случае платят я копаю...
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!