• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как изучать информационную безопасность в Windows?

Y

yaroslav2292

Пока что не хочется переходить на Kali Linux(она со мной не особо дружить хочет + на Linux сложно изучать С++, а мне это тоже нужно.) Подскажите, пожалуйста, как изучать лучше всего информационную безопасность в Windows?

Dr.Lafa

Green Team
30.12.2016
507
1 049
BIT
0
Пока что не хочется переходить на Kali Linux(она со мной не особо дружить хочет
Поставить юзер-френдли mint.

+ на Linux сложно изучать С++, а мне это тоже нужно.)
На мой взгляд как раз-таки легче. На винде надо поставить кучу программ, visual studio и бла-бла-бла... На лини всё это из коробки, пиши в блокноте/sublime/Atom/%среда_программирования_нейм% и радуйся жизни компиль через g++ program.cpp

LeDyke

One Level
12.03.2018
5
6
BIT
0
Пока что не хочется переходить на Kali Linux
Вообще не хочешь на Линукс, или конкретно на Кали?
Если первое, то тебе тяжеловато придётся, а если второе, то есть и другие дистры, типа Пэррот и АркЛинукс (так же правильно, да?)

Плюс есть вариант с виртуальной машиной

на Linux сложно изучать С++
А никто не говорил, что будет легко ;)

• Нравится
Реакции: yaroslav2292
Y

yaroslav2292

Поставить юзер-френдли mint.

На мой взгляд как раз-таки легче. На винде надо поставить кучу программ, visual studio и бла-бла-бла... На лини всё это из коробки, пиши в блокноте/sublime/Atom/%среда_программирования_нейм% и радуйся жизни компиль через g++ program.cpp
А как же софт, который установлен в Kali? Его можно будет установить на Mint? Например, metasploit.

Вообще не хочешь на Линукс, или конкретно на Кали?
Если первое, то тебе тяжеловато придётся, а если второе, то есть и другие дистры, типа Пэррот и АркЛинукс (так же правильно, да?)

А никто не говорил, что будет легко ;)
Я хочу линукс, но пока что не Kali :) Оно меня не любит(( Хочется изучать ИБ в линуксе, но и параллельно учить С++

A

arfaxad

yaroslav2292:
как изучать лучше всего информационную безопасность
не как проблему, а как интересную творческую задачу.
с изучения литературы.
Как быть с «нигилистами в инфобезопасности» :

контроль потенциальной утечки обрабатываемых данных :
npp-itb.spb.ru/anons/sokP+.pdf
Зомби, которые съедают вашу память :

с жизни замечательных людей.
с изучения истории, с биографий выдающихся исследователей, которые
фокусировались на проблемах безопасности, в т.ч. системного уровня.
например:
ru.wikipedia.org/wiki/Рутковская,_Йоанна

и мн.др.

• Нравится
Реакции: yaroslav2292 и LeDyke
Y

yaroslav2292

А в чём Вы и Кали не сошлись, если не секрет?
1. Установкой(5 раз пытался и на 6 раз она мне поддалась)
2. Установкой прочего софта(Например, пытался установить Flash, но что-то не сошлось с репозиториям + требовало какой-то доступ для открытия определенного файла, хотя я был админом.)

Мне бы понять сначала как работает сам Linux, а потом идти на такую систему как Kali :) Она особо новичков не любит(насколько я слышал). Ubuntu или Mint поставить для изучения основных понятий Linux и ИБ?

LeDyke

One Level
12.03.2018
5
6
BIT
0
Мне бы понять сначала как работает сам Linux, а потом идти на такую систему как Kali :) Она особо новичков не любит(насколько я слышал). Ubuntu или Mint поставить для изучения основных понятий Linux и ИБ?
На самом деле, не важно, с какого дистра Вы начнёте. В каждом будут подводные камни при обучении. Только не теряйте мотивацию =)

Y

yaroslav2292

На самом деле, не важно, с какого дистра Вы начнёте. В каждом будут подводные камни при обучении. Только не теряйте мотивацию =)
Да порой такие камни, что хочется взять этот камень и об бошку себе разбить :D Настолько сложно в Linux ставить софт...это ужас

Dr.Lafa

Green Team
30.12.2016
507
1 049
BIT
0
А как же софт, который установлен в Kali? Его можно будет установить на Mint? Например, metasploit.
Да, можно. На гите метасплоита, допустим, есть инструкция по установке.

1. Установкой(5 раз пытался и на 6 раз она мне поддалась)
2. Установкой прочего софта(Например, пытался установить Flash, но что-то не сошлось с репозиториям + требовало какой-то доступ для открытия определенного файла, хотя я был админом.)
В флеше нет необходимости. Он уже давно не поддерживается компанией, а сайтов на нём уже, в принципе, нету.

Не парься особо, поставь минт по инструкции и посиди на нём хотя бы недельку в режиме "обычного пользования". Все проблемы и вопросы в большинстве случаев будут гуглиться за 5 секунд.

• Нравится
Реакции: Vertigo

Dr.Lafa

Green Team
30.12.2016
507
1 049
BIT
0
Хм...тогда почему у меня в kali видосы на ютубе тормозили в полноэкранном режиме? Браузер был Google Chrome :)
Затрудняюсь ответить, сижу на дебиан с Firfox без флеша, полёт отличный.

Y

yaroslav2292

Я все понял, ребят, спасибо огромное вам за помощь :) Поставлю mint посижу 1-2 недели на нем и буду думать дальше :) Мне бы хотя бы понять как софт устанавливать, а то вообще не получается. Спасибо всем! Доброй ночи ;)

LeDyke

One Level
12.03.2018
5
6
BIT
0
Я все понял, ребят, спасибо огромное вам за помощь :) Поставлю mint посижу 1-2 недели на нем и буду думать дальше :) Мне бы хотя бы понять как софт устанавливать, а то вообще не получается. Спасибо всем! Доброй ночи ;)
apt-get install, git clone и гугл в помощь:)

DOOmsdAi

Green Team
24.12.2017
36
40
BIT
0
1) Если хочешь практиковаться в Linux, то ты можете просто создать виртуальную машину, например, с помощью VirtualBox
2) с какого рожна "на Linux сложно изучать С++"? На этой ос так много IDE, что я не могу их отслеживать. Есть, по крайней мере, 20 IDE, о которых я могу вспомнить на многих языках, все из которых являются бесплатными. Хотя я сам пишу в gvim и компилирую через g++ и clang.

Последнее редактирование:
Z

Z3T

Правильное решение, только линугс) как выше камрад Dr.Lafa написал:
всё это из коробки, пиши в блокноте/sublime/Atom/%среда_программирования_нейм% и радуйся жизни компиль через g++ program.cpp
Смотри если будешь на венде кодить в visual studio, чтобы потом твои коды вместе с тобой мелкософту она не слила)) винда+visual studio=слив сорцев, проблемы с органами))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!