• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Как победить лень Фрилансеру и продуктивно работать на удаленке? Решения и пути

Приветствую дорогой друг! Знаю по опыту и много слышал о том, что фрилансеры на удалёнке часто не могут преодолеть лень и заставить себя выполнить задание, сев за компьютер. В статье будут приведены некоторые факты из личной жизни, а также даны советы, на которые при желании можно обратить внимание и взять на вооружение. Поехали!

лень.jpg

Прежде всего план - чётко очертим рамки работы:
  1. Вступление.
  2. Лень или самоконтроль: кто кого
  3. Аспекты продуктивной работы:
    - здоровье;
    - распорядок недели;
    - общение с коллегами;
    - принцип одного дела;
    - результаты;
    - оценка достижений.
  4. Заключение.
Часто слышишь от знакомых или друзей завистливые реплики о том, что при работе дома можно ничего не делать и получать хорошие деньги. В зависимости от настроения и типажа самого собеседника ты либо отшучиваешься, либо в тысячный раз объясняешь, что трудится в домашних условиях ничем не легче чем, работа в офисе.

Самоконтроль и лень: кто победит
Главный враг, который подстерегает удаленного работника - это лень. Стоит немного задержаться в постели и расслабиться, как она обнимает мягкими лапками и нашептывает на ушко приятные слова о том, что все успеется сделать, лучше уделить время прогулке на природе или своей девушке. Если есть самодисциплина и железная воля, которые наработаны годами, то возможно избежать этой проблемы. Остальным желающим поработать дома придётся воспитывать в себе соответствующее качество или сразу отказываться от фриланса!
Самоконтроль и лень кто победит.jpg

Достигнуть победы можно различными путями. Мне помогло следующее:
  1. Рабочий день в будние начинается в 6-7 утра, а продолжительность бывает от 8 до 12 часов с промежутками.
  2. Социальные сети и другие отвлекающие ресурсы во время работы отклоняются, а при желании отвлечься, можно почитать интересное в сети по теме работы.
  3. Желательно в браузере отключить различные уведомления, которые отвлекают и мешают работать.
  4. Мессенджеры, такие как Telegram, Viber или Skype, нужны для общения с коллегами по работе, потому выключить их не получится. Но желательно минимизировать постороннее общение по ним, выставив статус «занят» или «отошёл» для других пользователей.
Если работа связана с множеством небольших заказов, обязательно важно записать их последовательность выполнения в зависимости от установленного заказчиком дедлайна. Это спасет от не вовремя высланного файла или не сделанной работы.

Если уж совсем никак не хочется трудиться, то, главное, начать. Для этого можно написать простейшую статейку, что займет несколько минут. Потом процесс пойдет в нормальном русле!

Здоровье, как ограничитель - знайте меру
Многим знакома ситуация, когда после начала работы выделяешь по пять минут, чтобы перекусить, посетить туалет и на прочие нужды. В результате спина болит, глаза красные и есть одно желание – уснуть или прилечь. Чтобы такого не происходило, желательно каждые полчаса делать перерывы на 10 минут, прохаживаясь по квартире или двору, если это частный дом. Также можно делать несложные физические упражнения, например, приседать, отжиматься, подтягиваться.

Здоровье, как ограничитель - знайте меру.jpg
Не менее важным является тренировка глаз. Для этого нужно подойти к окну и минут 4-5 обозревать окрестности, задерживаясь взглядом на дальних объектах, которые еще можно рассмотреть. Оставшееся время прогуливайся по квартире или дому, можешь полежать 5-10 минут на чем-то твердом. В конце рабочего дня прими прохладный душ!

С помощью таких нехитрых манипуляций и упражнений можно убить сразу несколько зайцев – например, глаза при смене нагрузок будут меньше уставать, а тело не будет пребывать постоянно в одном положении на протяжении дня. Мозг при этом отвлекается на посторонние задачи.

Распорядок на неделю

Без названия.png

Обязательно на неделе необходимо делать один-два выходных, чтобы результативность работы не снизилась при постоянной занятости 24/7. Тут все индивидуально в плане отдыха и зависит от здоровья, возраста и энергии, а также выносливости. У меня получается проработать не более 10 дней подряд по двенадцать часов, после чего необходимо в любом случае отдохнуть 1-2 дня, чтобы голова «проветрилась» и мозг расслабился. Иначе мысли будут путаться и дальнейшая работа застопориться. Выходные лучше проводить не у компьютера, а покататься на машине, съездить на природу, сходить в кино, к друзьям и прочее.

Общение

Общение.png
Если дома есть другие члены семьи, то они могут мешать работать. Домашние часто не понимают, что ты сидишь перед компьютером не ради развлечения, а работаешь. В данном случае решения для выхода из ситуации для каждого разные и необходимо твердо определиться, что при желании стать фрилансером надо быть готовым объяснять своим домашним, что во время работы вас отвлекать НЕЛЬЗЯ! Это является полноценной занятостью, а не только отлыниванием от домашних дел!

Принцип одного дела

принцип дела.jpg
Если сидишь за компьютером, то делай работу, которая может быть в тот же день доведена до логического завершения. В таком случае будет подпитываться твой энтузиазм небольшими победами, и удастся бодрее двигаться к намеченной цели.

Фиксация результатов

Фиксация результатов.jpg
Когда перед фрилансером стоит график пройденных шагов, можно четко сформулировать свои дальнейшие действия по определению следующих направлений. Наглядная фиксация полученных результатов будет хорошим мотиватором для успешных шагов!

Оценка результатов других
Каждый стремится быть похожим на более успешных людей. Это мотивирует и заставляет достигать таких же результатов. Потому периодически просматривай работы коллег, чтобы найти вдохновение для будущих творений. Также могут понадобиться твои мудрые советы тем, кто только начинает работу в сети, чтобы продвигаться на более высокий уровень продуктивности и активности.

Оценка результатов других.jpg
Старайся помогать коллегам выполнять несложные задачи, в процессе работы обсуждая тематические проблемы, и таким способом решая дела. В результате можно сделать много работы и не чувствовать усталости.

Заключение
Конечно, все мы люди, и, если придерживаться четкого распорядка, то вряд ли это у кого-то получится: то засидишься за монитором немного дольше обычного, то зависнешь над интересной новостью или тебе случайно напишет в Messenger друг или знакомый. Потому в каждом конкретном случае исходи из своих желаний, потребностей и особенностей, постепенно приучаясь к режиму дня, добиваясь высокой производительности и эффективности работы!

белка.jpg

Удалённая работа в любой стране мира может конкурировать с постоянной в офисе по уровню дохода. Уходя на удаленную занятость люди не часто испытывают тревогу за своё будущее и переживают за то, что останутся без денег. Если правильно построить трудовую деятельность и лень не будет препятствием для продуктивной работы, то можно в короткие сроки стать профессиональным и успешным фрилансером, который будет зарабатывать достаточно средств.

Конечно, это приходит с годами, и сразу стать востребованным на рынке не получится. У кого-то на это уходит год, а у кого-то 7 лет. Потому дерзайте, и у вас всё получится!
 
Последнее редактирование модератором:

DeathDay

Green Team
18.04.2019
150
1 098
BIT
26
Я то редактирую, но кажись это лучше было бы для биржи.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!