• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как поключиться к WiFi

Lolita

Green Team
03.06.2019
26
2
BIT
47
Доброго дня всем!
Помогите решить проблему.
На флешке использовалась live версия kali . Я установила новую kali и теперь там другая среда рабочего стола, в которой я не могу найти сетевые подключения, доступные сети WiFi. ;(
Где искать или стоит установить другую среду рабочего стола Noutilus?
Спасибо.

szybnev

Green Team
19.07.2018
102
136
BIT
12
Доброго дня всем!
Помогите решить проблему.
На флешке использовалась live версия kali . Я установила новую kali и теперь там другая среда рабочего стола, в которой я не могу найти сетевые подключения, доступные сети WiFi. ;(
Где искать или стоит установить другую среду рабочего стола Noutilus?
Спасибо.
Ну смотри, я не смотрел 2020.2, если бы ты изначально прикрепил скрин, тебе бы быстрее ответили.
2020.1 справа сверху распологается иконка wifi. Если нет иконки, просто посмотри в настройках "wifi" или "network" , что-то подобное.

Lolita

Green Team
03.06.2019
26
2
BIT
47
Я уже нашла и добавила иконку WiFi справа вверх, но при клике по ней выпадает менюшка, в которой, помимо прочего, есть и 'бепроводная сеть', однако она неактивна. (не кликабельна).
А скрин чего прикреплять. Проблема то не какой-то ошибке, а в невозможности подключиться к WiFi

szybnev

Green Team
19.07.2018
102
136
BIT
12
Я уже нашла и добавила иконку WiFi справа вверх, но при клике по ней выпадает менюшка, в которой, помимо прочего, есть и 'бепроводная сеть', однако она неактивна. (не кликабельна).
У тебя скорее всего отключен wifi, попробуй его врубить через терминал. Всё в гугле ищи

Lolita

Green Team
03.06.2019
26
2
BIT
47
Ну про гугл - это прям спасибо огромное. А думала где искать-то.
За эти дни перелопатила массу сайтов, перепробовала массу советов - результата пока ноль. ;(

Lolita

Green Team
03.06.2019
26
2
BIT
47
Вопрос решился сам по себе, после установки привычного мне окружения GNOME.
Появилась сама и иконк wifi, и меню 'Беспроводные сети' активно, сразу же и доступные сети, ну и подключилась тоже сразу.
в терминале ничего не включала.
До этого никакие советы из Google не помогли, в том числе включение в терминале.
Страно как-то. Не люблю, когда проблема решается сама, а я не знаю в чем она заключалась.

Pulsera

Green Team
20.11.2016
181
28
BIT
10
Вопрос решился сам по себе, после установки привычного мне окружения GNOME.
Появилась сама и иконк wifi, и меню 'Беспроводные сети' активно, сразу же и доступные сети, ну и подключилась тоже сразу.
в терминале ничего не включала.
До этого никакие советы из Google не помогли, в том числе включение в терминале.
Страно как-то. Не люблю, когда проблема решается сама, а я не знаю в чем она заключалась.
Это заговор..:)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!