За 8 не пробывал, с 77 пароль с внешних обработок снимается легко.....
1. Создаешь свою вн обработку без пароля....
2. Берешь редактор составных фойлов, например, FAR с плагом DocFile Brouser
3. Через него открываешь свою созданную обработку и копируешь с ветки Container.Profile значение для UUID
4. Через него открываешь запароленную обработку и заменяешь там знаечение UUID на скопированное....
5. Сохраняешь.
6. Открывешь бывшую обработку в конфигураторе и радуешься.....
ЗЫ...
Что хотел сказать еще..... Просмотрел на эту тему не мало форумов..... Везде умники, которые кричат (я никого не хочу оскорбить, только мое субъективное мнение) типа авторские права и т.д. Я вот, например, свои работы не защищаю никогда.... Я и так с заказчиков возьму денег столько, сколько мне надо..... А коль вы так кичитесь за свои, например, внешние обработки, защищайте не стандартными средствами 1с, а своими.... Через внешнюю компоненту, например..... Хотя это гемор и внешнюю компоненту всегда дизасемблировать можно.....
И еще.... Я в инете ле 15. Полностью согласен с народом, что информация в инете должна быть свободной...... Изначально так и было.... А сейчас..... Ну на каждый х с резьбой найдется жопа с лабиринтом.....
ЗЗЫ.... Коль народ хочет защитить свои в данном конкретном случае обработки, или защищайте по-человечески (см выше) или лицензируйте.......
С уважением ко всем, holod...